Thon grillé au BBQ

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Votre grill va être heureux de voir autre chose que des hamburgers... vos invités aussi. Avec la belle marinade acidulée, c'est un délice pour les sens!

Ingrédients

  • 4 darnes de thon (1 kg environ)
  • 2 poivrons rouges
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Poivre

Marinade

  • Le jus de 1 citron
  • 1 c. à thé d'herbes de Provence
  • 1 c. à thé de paprika
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Mettez les morceaux de thon dans un grand plat creux; arrosez-les avec le jus de citron et l'huile d'olive; saupoudrez avec les herbes de Provence, le paprika et assaisonnez de sel, poivre. Laissez mariner 30 min. Faites chauffer votre barbecue.
  2. Épluchez l'ail, les oignons; lavez les poivrons, retirez-en les pépins et coupez-les en petits morceaux. Pelez les tomates, taillez-les en deux, pressez-les pour en extraire les pépins et le jus. Émincez les oignons et hachez l'ail.
  3. Mettez une cuillerée d'huile d'olive à chauffer dans une poêle, faites-y revenir légèrement les oignons et les poivrons, puis ajoutez l'ail haché, les tomates et le bouquet garni; assaisonnez de sel, poivre et laissez doucement mijoter 20 min.
  4. Otez les tranches de thon de la marinade; huilez-les légèrement, puis posez-les sur le gril et faites-les cuire 15 minutes en les retournant à mi-cuisson. Retirez le bouquet garni de la sauce, versez-la dans le plat de service, posez les tranches de thon dessus et servez de suite.

Sur le même sujet

  • Casserole de courgettes gratinée

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 4
    mayonnaise, oignon, oeuf, sel et poivre, fromage cheddar, parmesan, courgettes moyennes, Chapelure
  • Minestrone d'automne

    Temps: 1 h 45 min. Portions: 4
    haricots blancs ou deux couleurs (cannellini ou borlotti), laurier, tomate, pomme de terre, Sel de mer, Poivre noir, Huile d'olive, pancetta ou de bacon fumé, oignons rouges, carottes, céleri, fenouil, ail, basilic frais, tomates italiennes, vin rouge, courgettes, bettes à carde ou d'épinards, bouillon de poulet, de jambon ou de légumes, pâtes courtes sèches, fromage parmesan
  • Pizza Margherita

    Temps: 29 min.
    Pâte à pizza, mozzarella, Tomates pelées, bouquet de basilic, Sel et poivre, Huile d'olive extra vierge

Les plus populaires