Tiramisu allégé aux framboises

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 12

Nutriments

Une version estivale de ce classique qui contient beaucoup moins de gras!

Ingrédients

  • 400 g de biscuits doigts de dame
  • 1 1/2 tasse de framboises pour la garniture
  • 2 c. à soupe de cacao

Pour la crème au café et framboises

  • 2 tasses de yogourt grec
  • 1 1/2 tasse de framboises
  • 3/4 tasse de fromage à la crème
  • 1 tasse de sucre de canne
  • 2 à 3 c. à soupe de café instantanné en poudre de bonne qualité
  • 2 c. à soupe de d'eau bouillante

Préparation

  1. Déposer le café dans l'eau bouillante et laisser refroidir complètement.
  2. À l'aide d'un mélangeur à main, fouetter tous les ingrédients pour la crème au café jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Il est normal que ce soit légèrement liquide.
  3. Déposer une petite quantité de crème au fond d'un moule carré ou rectangle d'environ 9 x 9 pouces. Ajouter une rangée de biscuits, puis couvrir avec un peu de crème. Continuer en alternant les étages pour remplir le moule, en finissant avec un étage de crème.
  4. Saupoudrer un peu de cacao sur le dessus puis garnir de framboises.
  5. Laisser refroidir pendant un minimum de 6 heures.

Conservation

Le tiramisu se conserve au frigo jusqu'à 6 jours.

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