Tiramisu allégé aux framboises
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Repos
- Portions 12
Nutriments
Une version estivale de ce classique qui contient beaucoup moins de gras!
Ingrédients
- 400 g de biscuits doigts de dame
- 1 1/2 tasse de framboises pour la garniture
- 2 c. à soupe de cacao
Pour la crème au café et framboises
- 2 tasses de yogourt grec
- 1 1/2 tasse de framboises
- 3/4 tasse de fromage à la crème
- 1 tasse de sucre de canne
- 2 à 3 c. à soupe de café instantanné en poudre de bonne qualité
- 2 c. à soupe de d'eau bouillante
Préparation
- Déposer le café dans l'eau bouillante et laisser refroidir complètement.
- À l'aide d'un mélangeur à main, fouetter tous les ingrédients pour la crème au café jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Il est normal que ce soit légèrement liquide.
- Déposer une petite quantité de crème au fond d'un moule carré ou rectangle d'environ 9 x 9 pouces. Ajouter une rangée de biscuits, puis couvrir avec un peu de crème. Continuer en alternant les étages pour remplir le moule, en finissant avec un étage de crème.
- Saupoudrer un peu de cacao sur le dessus puis garnir de framboises.
- Laisser refroidir pendant un minimum de 6 heures.
Conservation
Le tiramisu se conserve au frigo jusqu'à 6 jours.