Toast à l’avocat version mexicaine

Toast à l’avocat version mexicaine

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 1

Nutriments

On adore les toasts à l'avocat! En y ajoutant des garnitures originales, comme du maïs grillé et du fromage frais, on obtient un plat rapide et délicieux.

Ingrédients

Pour le maïs grillé

  • 1 épi de maïs
  • 1 c. à thé de beurre non salé
  • 1 c. à thé de paprika
  • Sel et poivre
  • 1 c. à thé d'huile d'olive

Pour la toast

  • 1 tranche de pain
  • 1 avocat
  • Jus d’une demi lime
  • 2 c. à thé de fromage frais émietté
  • 5 à 6 feuilles de coriandre fraîche hachée
  • 1 pincée de paprika

Préparation

Pour le maïs grillé

  1. Préchauffer la poêle et y faire dorer l'épi de maïs dans l'huile.
  2. Mélanger le beurre, le paprika, le sel et le poivre et le mettre sur le maïs.
  3. Retirer les grains de l'épi.

Voici la façon la plus simple de procéder:

Pour la Toast

  1. Piler l'avocat et y ajouter le jus de la lime, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
  2. Faire griller la tranche de pain.
  3. Mettre le mélange d’avocat sur le pain et ajouter le maïs par dessus.
  4. Ajouter le fromage émietté, la coriandre et le paprika.

Découvrez encore plus de variations pour de délicieuses toasts à l'avocat, ici:

toast à l'avocat en fines tranches placées en cercle

Crédit photo: www.instagram.com/ful.filled/

 


Les plus populaires

  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Confiture fraise-rhubarbe

    Temps: 15 min. Portions: 1L
    fraises, rhubarbe, sucre granulé, jus de citron ou lime, eau, thermomètre à bonbon
  • Le parfait shortcake aux fraises

    Temps: 3 h 20 min.
    farine, sucre, oeufs, poudre à pâte, huile, lait, fraises fraîches, Crème 35% à fouetter, sucre pour la crème

Les plus récents