Toast de poires caramélisées, brie et thym

Toast de poires caramélisées, brie et thym

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Un minimum d’ingrédients, un maximum de saveurs, cette recette saura vous mettre l'eau à la bouche.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain belge
  • 180 g de brie de chèvre coupé en fines tranches
  • 6-7 branches de thym frais
  • 1 poire Bosc coupée en fines tranches
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe de sucre brun
  • 1 c. à soupe de beurre
  • Huile d'olive

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Dans une poêle chaude, à feu moyen, faire fondre le beurre avec le sucre, le sirop d’érable et les branches de thym. Lorsque le beurre a fondu, mettre les tranches de poires, remuer délicatement et cuire 5 minutes, puis retirer du feu.
  3. Sur une plaque à biscuits recouverte de papier de cuisson, déposer les tranches de pain, puis les badigeonner d’huile d’olive. Ensuite, distribuer les tranches de fromage sur chacune des tranches de pain, suivi des tranches de poires caramélisées et des branches de thym.
  4. Déposer au four et cuire 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondant, puis retirer du four.

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    abaisses de pâte brisée, maison ou du commerce, viande (450 g), soit un mélange de boeuf, de porc et de veau ou au goût, oignon émincé très finement (préférablement passé au hachoir ou au robot), gousses d'ail, émincées très finement, chapelure, huile neutre, Sel et poivre, au goût, jaune d'oeuf pour la dorure (facultatif), lait pour la dorure (facultatif), cannelle, muscade, clou de girofle, piment de Jamaïque («Allspice»), viande de gibier (lapin, pintade, sanglier, cerf, wapiti, canard, etc.), passée au hachoir si nécessaire (pas besoin s'il s'agit, par exemple, de chair à saucisse), petit contenant de rillettes (environ 80 g), oignon, pomme avec la pelure mais sans le coeur, râpée, thym, sauge