Le meilleur tofu mariné sucré-salé

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 6 - 8

Nutriments

Cette recette de tofu mariné est parfaite pour remplacer le fromage dans les salades et les pâtes!

Ingrédients

  • 1 paquet de 350g de tofu extra-ferme
  • 1/4 tasse d'eau
  • 1/4 tasse de levure alimentaire
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 4 c. à thé d'herbes salées maison ou du commerce
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 2 c. à thé de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • 1 c. à thé d'origan séché
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1/2 poudre d'ail
  • Poivre au goût

Préparation

  1. Tailler le tofu en tranches ou en cubes.
  2. Dans un plat qui se ferme hermétiquement, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Déposer le tofu, fermer le plat, et remuer pour bien l'enrober.
  3. Laisser mariner un minimum de 6 heures et un maximum de 48 heures. S'il le temps de marinade est dépassé et qu'il est trop goûteux, il suffit de le rincer avant de le manger.

Vous aimerez aussi:

Fondu au chocolat dans une tasse           Se débarrasser des mouches à fruits :
3 méthodes
10 recettes avec du steak haché
Fondue au chocolat dans une tasse Bol vert de fruits Boulettes

 

Conservation

Le tofu mariné se conserve au frigo jusqu'à 7 jours. Il est important de le retirer de la marinade après 48 heures pour éviter qu'il soit trop salé. 

Sur le même sujet

  • Le meilleur riz frit vide-frigo au tofu mariné

    Temps: 45 min. Portions: 4
    riz cuit, légumes-racines, oignon jaune, gousses d'ail, huile végétale, gingembre moulu, tofu, sauce soya, levure alimentaire, sirop d'érable, herbes salées, huile de sésame, vinaigre de cidre, sambal oelek, Sel et poivre, Arachides ou graines de sésame, Herbes au choix
  • Gâteau au fromage déconstruit avec confiture, biscuits et noix de coco

    Temps: 30 min. Portions: 6
    yogourt grec à la vanille, fromage à la crème, sucre d'érable, sel, biscuits feuilletés ou sablés au choix, confiture ou gelée de canneberge, canneberges séchées, noix de Grenoble, flocons de noix de coco
  • Bouchées au quinoa, courge et fromage coulant

    Temps: 55 min. Portions: 24
    quinoa cuit, fromage mozzarella, courge cuite, levure alimentaire nutritionnelle, ail, sirop d'érable, sambal oelek, paprika fumé, Sel et poivre

Les plus populaires

Les plus récents