Le meilleur tofu mariné sucré-salé
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Portions 6 - 8
Nutriments
Cette recette de tofu mariné est parfaite pour remplacer le fromage dans les salades et les pâtes!
Ingrédients
- 1 paquet de 350g de tofu extra-ferme
- 1/4 tasse d'eau
- 1/4 tasse de levure alimentaire
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 4 c. à thé d'herbes salées maison ou du commerce
- 1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- 2 c. à thé de vinaigre balsamique
- 1 c. à thé de sambal oelek
- 1 c. à thé d'origan séché
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
- 1/2 poudre d'ail
- Poivre au goût
Préparation
- Tailler le tofu en tranches ou en cubes.
- Dans un plat qui se ferme hermétiquement, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Déposer le tofu, fermer le plat, et remuer pour bien l'enrober.
- Laisser mariner un minimum de 6 heures et un maximum de 48 heures. S'il le temps de marinade est dépassé et qu'il est trop goûteux, il suffit de le rincer avant de le manger.
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Conservation
Le tofu mariné se conserve au frigo jusqu'à 7 jours. Il est important de le retirer de la marinade après 48 heures pour éviter qu'il soit trop salé.