Le meilleur tofu mariné sucré-salé

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 6 - 8

Nutriments

Cette recette de tofu mariné est parfaite pour remplacer le fromage dans les salades et les pâtes!

Ingrédients

  • 1 paquet de 350g de tofu extra-ferme
  • 1/4 tasse d'eau
  • 1/4 tasse de levure alimentaire
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 4 c. à thé d'herbes salées maison ou du commerce
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 2 c. à thé de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • 1 c. à thé d'origan séché
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1/2 poudre d'ail
  • Poivre au goût

Préparation

  1. Tailler le tofu en tranches ou en cubes.
  2. Dans un plat qui se ferme hermétiquement, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Déposer le tofu, fermer le plat, et remuer pour bien l'enrober.
  3. Laisser mariner un minimum de 6 heures et un maximum de 48 heures. S'il le temps de marinade est dépassé et qu'il est trop goûteux, il suffit de le rincer avant de le manger.

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Conservation

Le tofu mariné se conserve au frigo jusqu'à 7 jours. Il est important de le retirer de la marinade après 48 heures pour éviter qu'il soit trop salé. 

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