Le meilleur tofu mariné sucré-salé

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 6 - 8

Nutriments

Cette recette de tofu mariné est parfaite pour remplacer le fromage dans les salades et les pâtes!

Ingrédients

  • 1 paquet de 350g de tofu extra-ferme
  • 1/4 tasse d'eau
  • 1/4 tasse de levure alimentaire
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 4 c. à thé d'herbes salées maison ou du commerce
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 2 c. à thé de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • 1 c. à thé d'origan séché
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1/2 poudre d'ail
  • Poivre au goût

Préparation

  1. Tailler le tofu en tranches ou en cubes.
  2. Dans un plat qui se ferme hermétiquement, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Déposer le tofu, fermer le plat, et remuer pour bien l'enrober.
  3. Laisser mariner un minimum de 6 heures et un maximum de 48 heures. S'il le temps de marinade est dépassé et qu'il est trop goûteux, il suffit de le rincer avant de le manger.

Vous aimerez aussi:

Fondu au chocolat dans une tasse           Se débarrasser des mouches à fruits :
3 méthodes
10 recettes avec du steak haché
Fondue au chocolat dans une tasse Bol vert de fruits Boulettes

 

Conservation

Le tofu mariné se conserve au frigo jusqu'à 7 jours. Il est important de le retirer de la marinade après 48 heures pour éviter qu'il soit trop salé. 

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Muffins aux pommes, avoine et érable

    Temps: 35 min. Portions: 12
    flocons d’avoine à cuisson rapide, lait au choix, pommes moyennes, farine de blé entier, farine tout usage non blanchie, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle moulue, pincée de sel, sirop d’érable, compote de pommes, huile de canola, essence de vanille pure, oeuf, pomme, Cannelle moulue
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir

Sur le même sujet

  • Repas tout-en-un aux légumes d'été et tofu grillé sur le barbecue

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 6
    courgettes, poivrons, aubergine, pommes de terre, oignons, tofu extra-ferme, huile végétale, origan séché, cumin moulu, poudre de chili, Sel et poivre, haricots blancs, lait de soya, levure alimentaire, tomates séchées, huile d'olive extra-vierge, sirop d'érable, paprika fumé, tomates cerises, Basilic frais
  • Tiramisu allégé aux framboises

    Temps: 6 h 25 min. Portions: 12
    biscuits doigts de dame, framboises, cacao, yogourt grec, framboises, fromage à la crème, sucre de canne, café instantanné en poudre, d'eau bouillante
  • Tarte santé et sans cuisson aux fraises et amandes

    Temps: 1 h 20 min. Portions: 8
    riz soufflé croustillant, beurre d'amande, tartinade de fraises, sirop d'érable, sel, yogourt grec, sirop d'érable, zeste de citron, extrait de vanille, cardamome moulue, fraises, fraises

Les plus récents