Tournedos de saumon aux crevettes
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Du saumon ET des crevettes! Le meilleur de la mer dans un même plat.
Ingrédients
- 850 g de filet de saumon frais
- 2 c. à soupe de beurre
- 150 g de crevettes cuites et décortiquées
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 50 g de poudre d’amande
- 1/2 tasse de basilic
- 1/2 tasse de persil
- 1/2 tasse de basilic thaï
- 1/4 tasse de menthe
- 1/2 tasse d'aneth
Préparation
- Préchauffez le four à 375°F
- Dans le filet de saumon, à l’aide d’un emporte-pièce rond, taillez 8 morceaux de saumon. Salez et poivrez chaque morceau.
- Au robot, hachez toutes les herbes.
- Ajoutez les crevettes et le zeste de citron; salez et poivrez. Mélangez par petits coups pour concasser les crevettes.
- Sur la moitié des morceaux de saumon, saupoudrez un peu de poudre d’amandes. Garnissez d’un peu de farce aux crevettes. Placez les autres morceaux de saumon par-dessus pour former des sandwichs. Saupoudrez de poudre d’amandes. Salez
- Placez sur une plaque à pâtisserie beurrée et enfournez 25 minutes.
- Retirez du four et servez avec une salade de jeunes pousses.