Tournedos de saumon aux crevettes

Tournedos de saumon aux crevettes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Du saumon ET des crevettes! Le meilleur de la mer dans un même plat.

Ingrédients

  • 850 g de filet de saumon frais
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 150 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1/2 tasse de basilic
  • 1/2 tasse de persil
  • 1/2 tasse de basilic thaï
  • 1/4 tasse de menthe
  • 1/2 tasse d'aneth

Préparation

  1. Préchauffez le four à 375°F
  2. Dans le filet de saumon, à l’aide d’un emporte-pièce rond, taillez 8 morceaux de saumon. Salez et poivrez chaque morceau.
  3. Au robot, hachez toutes les herbes.
  4. Ajoutez les crevettes et le zeste de citron; salez et poivrez. Mélangez par petits coups pour concasser les crevettes.
  5. Sur la moitié des morceaux de saumon, saupoudrez un peu de poudre d’amandes. Garnissez d’un peu de farce aux crevettes. Placez les autres morceaux de saumon par-dessus pour former des sandwichs. Saupoudrez de poudre d’amandes. Salez
  6. Placez sur une plaque à pâtisserie beurrée et enfournez 25 minutes.
  7. Retirez du four et servez avec une salade de jeunes pousses.

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Muffins aux pommes, avoine et érable

    Temps: 35 min. Portions: 12
    flocons d’avoine à cuisson rapide, lait au choix, pommes moyennes, farine de blé entier, farine tout usage non blanchie, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle moulue, pincée de sel, sirop d’érable, compote de pommes, huile de canola, essence de vanille pure, oeuf, pomme, Cannelle moulue

Sur le même sujet

  • Tagliatelle aux champignons, pancetta, kale et parmesan

    Temps: 35 min. Portions: 4
    paquet de tagliatelles, pancetta en dés (ou de bacon), gousse d'ail, champignons de Paris émincés, kale émincé (ou d'épinard), crème épaisse, sel de mer et poivre du moulin, parmesan râpé
  • Stroganoff aux champignons

    Temps: 30 min.
    nouilles aux oeufs larges, beurre, divisées, échalotte, finement tranchéegousses d'ail, émincées, gousses d'ail, émincées, petits champignons shiitake et cremini, tofu fumé coupé en dés, vin blanc sec, bouillon de légumes, sauce Worcestershire, soupe de farine, crème sure légère, Sel casher et poivre noir fraîchement concassé, Garnitures facultatives: parmesan fraîchement râpé, persil italien haché

Les plus récents