Trempette chaude aux épinards et artichauts
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 8
Nutriments
La meilleure trempette au monde, point!
Ingrédients
- 1 paquet de bébés épinards frais grossièrement déchiquetés à la main
- 1 tasse de coeurs d'artichauts marinés égouttés puis hachés
- 1/2 oignon émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 c. à thé d'huile d'olive
- 1 paquet de fromage à la crème en brique
- 1/3 tasse de crème sure
- 1/3 tasse de mayonnaise
- 1/2 tasse de fromage Parmesan (et/ou Romano), râpé
- 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
- 1 c. à thé d'assaisonnement italien (ou assaisonnement pour bruschettas)
- Sauce piquante au goût
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 375 F.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen doux.
- Faire revenir les épinards, l'ail et l’oignon pendant environ 5 minutes, le temps que les épinards s'affaissent et libèrent la majorité de leur eau. Fermer le feu et transférer dans un grand bol.
- Couper le fromage à la crème en gros cubes et faire ramollir au micro-ondes 20 secondes à la fois (environ 1 minute).
- Incorporer le fromage à la crème au mélange d'épinards.
- Ajouter tous les autres ingrédients; saler et poivrer.
- Transférer dans un plat allant au four et faire réchauffer pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le tout commence à bouillonner et à dorer sur le dessus.
- Servir chaud avec des grignotines ou des tranches de baguette.
- La trempette, en portion individuelle, peut également être réchauffée quelques secondes au micro-ondes par la suite!
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