Trempette S'mores sur le barbecue

Trempette S'mores sur le barbecue

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 3-4

Nutriments

Rien de mieux qu'un dessert rapide et décadent à partager après un bon souper.

Ingrédients

  • 1 c. à thé de beurre
  • 200 g de chocolat au lait ou noir en pépite ou haché
  • 24-25 grosses guimauves
  • 1 boîte de biscuits

Préparation

  1. Préchauffer le bbq à 300°F.
  2. Baisser le feu au plus bas possible et faire fondre le beurre dans la poêle en fonte. Assurez-vous que le beurre est bien réparti partout et qu'il ne brûle pas.
  3. Hors du feu, ajouter le chocolat dans le fond et répartir les guimauves sur le dessus.
  4. Remettre la poêle sur le feu doux et cuire le couvercle du barbecue fermé pendant 7 à 10min.
  5. Sortir du barbecue avec précaution et laisser reposer 2 minutes avant de partager.

*Vous pouvez utiliser le biscuit qui vous plait pour tremper:  biscuit au beurre, biscuit graham, des morceaux de gauffre/gauffrette, c'est à votre choix!

Sur le même sujet

  • Tarte ultra simple à la lime (Key Lime Pie)

    Temps: 4 h 60 min. Portions: 4-8
    chapelure graham, beurre non salé fondu, zeste de lime, jus de lime, gros jaune d'oeuf, conserve de lait condensé sucré, zeste de lime, crème 35% à fouetter, sucre granulé
  • Gâteau printanier aux fruits frais

    Temps: 5 h. Portions: 8-10
    oeuf + 1 jaune, sucre, farine, lait, vanille, oeufs, sucre, vanille, huile de canola + 2 c. à soupe, lait, farine, poudre à pâte, crème 35% à fouetter, Fruits frais coupés en dés, Fruits frais pour décorer
  • Gâteau au fromage et biscuits Oreo sans cuisson

    Temps: 24 min. Portions: 8-10
    fromage à la crème, crème à fouetter 35%, sucre granulé, essence de citron, essence de vanille, chapelure de biscuits au chocolat (style Oreo), sucre, beurre fondu

Les plus populaires

  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • 3 cocktails au gin, pour quand on a rien ou presque!

    Temps: 5 min. Portions: 3
    gin, Tonique (ou eau minérale), jus de pamplemousse (ou de citron), Sirop d’érable, Romarin (ou thym), gin, triple sec, racinette (Root beer), Citron, jus de pomme, Cassonade (ou sucre, gin, vin, jus de pomme (en option), Tonique (ou soda), Concombre (ou coriandre), Raisins verts
  • Le parfait shortcake aux fraises

    Temps: 3 h 20 min.
    farine, sucre, oeufs, poudre à pâte, huile, lait, fraises fraîches, Crème 35% à fouetter, sucre pour la crème

Les plus récents