Velouté aux pois verts et menthe

Préparation : 10 min  Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 1 oignon espagnol moyen, ciselé
  • 2 c. à soupe d’huile végétale 
  • 4 tasses de bouillon de légumes (ou de volaille)
  • 4 tasses de petits pois verts frais (ou congelés)
  • 1 tasse de feuilles d’épinards                                                                              
  • Sel et poivre 
  • 1/4 tasse des noix cajou trempés 1 heure dans l’eau
  • 4 grosses feuilles de menthe 

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire suer l’oignon dans l’huile végétale. Ajouter le bouillon de légumes.
  2. Porter à ébullition et ajouter les pois verts, les épinards et les feuilles de menthe. Cuire 5 minutes à feu moyen vif.
  3. Dans un mélangeur, mixer la soupe avec les noix égouttées et assaisonnées, puis refroidir au frigo.
  4. Au moment du service, réchauffer le velouté et le partager dans chaque bol, ou servir le froid. Vous pouvez aussi ciseler la menthe et garnir chaque bol, si désiré. 

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