Velouté aux pois verts et menthe

Velouté aux pois verts et menthe

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Ingrédients

  • 1 oignon espagnol moyen, ciselé
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 4 tasses de bouillon de légumes (ou de volaille)
  • 4 petits pois verts frais (ou congelés)
  • 1 feuilles d’épinards
  • Sel et poivre
  • 1/4 tasse de noix cajou trempés 1 heure dans l’eau
  • 4 grosses feuilles de menthe

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire suer l’oignon dans l’huile végétale. Ajouter le bouillon de légumes.
  2. Porter à ébullition et ajouter les pois verts, les épinards et les feuilles de menthe. Cuire 5 minutes à feu moyen vif.
  3. Dans un mélangeur, mixer la soupe avec les noix égouttées et assaisonnées, puis refroidir au frigo.
  4. Au moment du service, réchauffer le velouté et le partager dans chaque bol, ou servir le froid. Vous pouvez aussi ciseler la menthe et garnir chaque bol, si désiré. 

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