Verrine coco-ananas-gingembre

Verrine coco-ananas-gingembre

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 6

Nutriments

Sucrées, salées et fraiches : vos invités en raffoleront!

Ingrédients

  • 1 tasse de crème fouettée
  • 1 tasse de mascarpone
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 1 ananas coupé en petits dés
  • 6 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 boîte de biscuits au gingembre (300g)
  • Sel

Préparation

  1.  Au robot culinaire, ajouter les biscuits au gingembre et une pincée de sel, puis réduire le tout en chapelure et réserver.
  2. À l’aide d’un batteur électrique à main, fouetter la crème jusqu’à la formation de pics.
  3. Dans un autre contenant, mélanger le mascarpone, le lait de coco, le sirop d’érable et une pincée de sel, puis y incorporer la crème fouettée délicatement et réserver.  
  4. Assembler les verrines en commençant par la chapelure de biscuits, poursuivre avec la crème et terminer avec les ananas.

Recommandé pour vous

  • Parfaits au citron sans cuisson

    Temps: 2 h 20 min. Portions: 4
    eau froide, gélatine, eau chaude, jus de citron frais, lait, sucre, Zeste d'un citron, curcuma, yogourt grec nature 11%, extrait de vanille, sirop d’érable, amandes effilées, gros flocons d’avoine, beurre fondu, sucre, Zeste d’un demi-citron
  • Mousse à l'érable

    Temps: 3 h 45 min. Portions: 6
    oeufs, sirop d'érable foncé, feuilles de gélatine, crème 35% à fouetter
  • Mousse aux bleuets

    Temps: 2 h 60 min. Portions: 6
    bleuets frais ou congelés, sucre granulé + 1/2 c.à soupe, eau, feuilles de gélatine, crème 35% à fouetter

Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Mocktail rafraichissant menthe et fraise

    Temps: 37 min. Portions: 2
    eau, sucre, feuilles de menthe, fraises, si possible du Québec!, feuilles de menthe, limes, sirop à la menthe, Eau pétillante, Glaçons, Sucre pour le verre, Fraises pour garnir, Feuilles de menthe, pour garnir
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)

Les plus récents