Verrines crémeuses aux pacanes à l’érable

Verrines crémeuses aux pacanes à l’érable

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 4-6

Nutriments

Un dessert en toute simplicité, à s’en mordre les doigts!

Ingrédients

  • 250 g de fromage à la crème
  • 1 tasse de yogourt grec nature
  • 144 g de pacanes
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1 tasse de chapelure de biscuits Graham
  • 1 1/2 c. à soupe de beurre
  • Sel

Préparation

  1. Dans un mélangeur, mélanger le fromage à la crème, le yogourt, 1/4 de tasse de sirop d’érable et une pincée de sel, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Réfrigérer 3 heures.
  2. Préchauffer le four à 350°F.
  3. Dans un bol, mélanger les pacanes, 1/4 de tasse de sirop d’érable, la cannelle et une pincée de sel. Ensuite, bien répatir les pacanes sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin et mettre au four 14 minutes. Remuer à mi-cuisson. Retirer du four et laisser les pacanes refroidir complètement.
  4. Faire fondre le beurre 20 secondes au micro-onde, puis bien le mélanger à la chapelure de biscuits Graham.
  5. Assembler vos verrines avec les biscuits graham, le mélange au fromage à la crème et les pacanes.

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