Verrines crémeuses aux pacanes à l’érable

Verrines crémeuses aux pacanes à l’érable

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 4-6

Nutriments

Un dessert en toute simplicité, à s’en mordre les doigts!

Ingrédients

  • 250 g de fromage à la crème
  • 1 tasse de yogourt grec nature
  • 144 g de pacanes
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1 tasse de chapelure de biscuits Graham
  • 1 1/2 c. à soupe de beurre
  • Sel

Préparation

  1. Dans un mélangeur, mélanger le fromage à la crème, le yogourt, 1/4 de tasse de sirop d’érable et une pincée de sel, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Réfrigérer 3 heures.
  2. Préchauffer le four à 350°F.
  3. Dans un bol, mélanger les pacanes, 1/4 de tasse de sirop d’érable, la cannelle et une pincée de sel. Ensuite, bien répatir les pacanes sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin et mettre au four 14 minutes. Remuer à mi-cuisson. Retirer du four et laisser les pacanes refroidir complètement.
  4. Faire fondre le beurre 20 secondes au micro-onde, puis bien le mélanger à la chapelure de biscuits Graham.
  5. Assembler vos verrines avec les biscuits graham, le mélange au fromage à la crème et les pacanes.

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    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
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