Vinaigrette asiatique rapide

Vinaigrette asiatique rapide

Caractéristiques

Nutriments

Pour «jazzer» un peu nos salades, on adore cette vinaigrette qui se prépare dans un pot Mason!

Ingrédients

  • 3 c. à soupe d'huile de sésame grillé
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de sauce soya, préférablement à teneur réduite en sodium
  • 1 c. à thé de miel
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 1 petit morceau de gingembre haché

Préparation

  1. Verser tous les ingrédients dans un bocal de verre avec un couvercle (pot Mason ou bocal réutilisé).
  2. Secouer pendant quelques secondes jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène

Essayez aussi notre salade au pain croustillant:

Conservation

La vinaigrette maison se conserve plusieurs semaines au frigo dans un contenant hermétique.

Sur le même sujet

  • Pâté chinois 2.0

    Temps: 3 h 30 min. Portions: 4
    rôti de palette, épices à steak, oignons, ail, bière noire, sauce Worcestershire, bouillon de bœuf concentré, pommes de terre, beurre, crème à cuisson, bacon, fécule de maïs, eau, grains de maïs, fromage en grains, oignon vert
  • Recette de soupe tonkinoise express

    Temps: 35 min. Portions: 2
    bouillon de boeuf, eau, gros morceau de gingembre, pelé mais entier, petit bâton de cannelle, anis étoilés, graines de coriandre, graines de fenouil, sauce au poisson, sucre, nouilles de riz style Pad Thai, sauce soya, fèves germées, coriandre fraîche, basilic, oignon blanc ou rouge, oignons verts, radis, lime, boeuf à fondue chinoise

Les plus populaires

Les plus récents

  • Pâté chinois 2.0

    Temps: 3 h 30 min. Portions: 4
    rôti de palette, épices à steak, oignons, ail, bière noire, sauce Worcestershire, bouillon de bœuf concentré, pommes de terre, beurre, crème à cuisson, bacon, fécule de maïs, eau, grains de maïs, fromage en grains, oignon vert
  • Recette de soupe tonkinoise express

    Temps: 35 min. Portions: 2
    bouillon de boeuf, eau, gros morceau de gingembre, pelé mais entier, petit bâton de cannelle, anis étoilés, graines de coriandre, graines de fenouil, sauce au poisson, sucre, nouilles de riz style Pad Thai, sauce soya, fèves germées, coriandre fraîche, basilic, oignon blanc ou rouge, oignons verts, radis, lime, boeuf à fondue chinoise