Vinaigrette de base

Caractéristiques

Nutriments

Cette vinaigrette passe-partout élèvera n'importe quelle salade verte, salade niçoise, salade de tomates, salade de pâtes ou de patates, etc.

Ingrédients

  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 4 c. à thé de vinaigre de vin (rouge ou blanc) ou de cidre
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d'ail émincés
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Versez tous les ingrédients dans un bocal de verre avec un couvercle (pot Mason ou bocal réutilisé).
  2. Secouez pendant quelques secondes jusqu'à consistance homogène

Essayez aussi notre salade au pain croustillant:

 


Conservation

La vinaigrette maison se conserve plusieurs semaines au frigo dans un contenant hermétique.

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    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Granola coco-bleuet

    flocons d’avoine, amandes effilées, chia, graines de lin moulues, sel de mer (1/2 à ¾ de c. à thé de sel de table), miel, huile de coco, fondue si nécessaire, vanille, flocons de noix de coco, bleuets séchés

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