Vinaigrette de base

Caractéristiques

Nutriments

Cette vinaigrette passe-partout élèvera n'importe quelle salade verte, salade niçoise, salade de tomates, salade de pâtes ou de patates, etc.

Ingrédients

  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 4 c. à thé de vinaigre de vin (rouge ou blanc) ou de cidre
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d'ail émincés
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Versez tous les ingrédients dans un bocal de verre avec un couvercle (pot Mason ou bocal réutilisé).
  2. Secouez pendant quelques secondes jusqu'à consistance homogène

Essayez aussi notre salade au pain croustillant:

 


Conservation

La vinaigrette maison se conserve plusieurs semaines au frigo dans un contenant hermétique.

Sur le même sujet

  • Vol-au-vent au chocolat blanc et au citron

    Temps: 8 h 45 min. Portions: 6
    citrons, sucre, œufs, sel, beurre non salé, chocolat blanc, crème à fouetter, coquilles de vol-au-vent
  • Muffins pommes-cheddar

    Temps: 35 min. Portions: 12
    beurre,, sucre, oeufs, farine, poudre à pâte, lait, pomme moyenne, râpée avec la pelure, fromage cheddar mi-fort ou fort,
  • Salade thaï rapide avec vinaigrette coco et arachides

    huile végétale, ail haché, gingembre haché, purée de piment, sauce soja, sirop d’érable, vinaigre de riz, beurre d’arachides, lait de coco, carottes râpées, fèves germées, oignons verts hachés, coriandre fraîche, arachides broyées, Jus d’une demi lime

Les plus récents