Vinaigrette de base

Caractéristiques

Nutriments

Cette vinaigrette passe-partout élèvera n'importe quelle salade verte, salade niçoise, salade de tomates, salade de pâtes ou de patates, etc.

Ingrédients

  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 4 c. à thé de vinaigre de vin (rouge ou blanc) ou de cidre
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d'ail émincés
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Versez tous les ingrédients dans un bocal de verre avec un couvercle (pot Mason ou bocal réutilisé).
  2. Secouez pendant quelques secondes jusqu'à consistance homogène

Essayez aussi notre salade au pain croustillant:

 


Conservation

La vinaigrette maison se conserve plusieurs semaines au frigo dans un contenant hermétique.

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

    Portions: 12
    dattes dénoyautées et coupées en morceaux, amandes effilées, vanille, graines de chia, beurre d'arachides, cacao, arachides, Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif), poudre d'arachides (facultatif), petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets), flocons d'avoine, noix de coco râpée, huile de coco, Le jus et le zeste d'un citron
  • Galette de saumon et lime

    Temps: 55 min. Portions: 6 petites galettes
    saumon frais, farine, oeuf, lime, oignons verts, huile de sésame, sriracha, Sel et poivre du moulin, Huile de d'olive, lime

Sur le même sujet

Les plus récents

  • Gâteau Red Velvet

    Temps: 55 min. Portions: 12
    farine, sucre, sel, bicarbonate de soude, poudre de cacao, huile de canola, babeurre, œufs, colorant rouge, vinaigre blanc, essence de vanille, fromage à la crème, beurre non salé, sucre à glacer, essence de vanille
  • Galette de saumon et lime

    Temps: 55 min. Portions: 6 petites galettes
    saumon frais, farine, oeuf, lime, oignons verts, huile de sésame, sriracha, Sel et poivre du moulin, Huile de d'olive, lime