Vinaigrette italienne

Caractéristiques

Nutriments

Vous n'aurez plus jamais besoin d'un acheter à l'épicerie; c'est ultra-simple à faire!

Ingrédients

  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc ou balsamique
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 2 c. à thé de persil frais haché
  • 1/4 c. à thé de flocons de piments séchés
  • 1/4 c. à thé d'origan séché
  • 1 c. à thé de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Versez tous les ingrédients dans un bocal de verre avec un couvercle (pot Mason ou bocal réutilisé).
  2. Secouez pendant quelques secondes jusqu'à consistance homogène

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

    Portions: 12
    dattes dénoyautées et coupées en morceaux, amandes effilées, vanille, graines de chia, beurre d'arachides, cacao, arachides, Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif), poudre d'arachides (facultatif), petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets), flocons d'avoine, noix de coco râpée, huile de coco, Le jus et le zeste d'un citron
  • Galettes au gruau et à la banane

    Temps: 22 min. Portions: 24
    banane, cassonade, oeuf, flocons d'avoine, farine, poudre à pâte, sel, lait

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