Wrap au « poulet » césar végétalien

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Idéal pour un lunch rapide et sur le pouce, ce wrap est nutritif et très peu gras!

Ingrédients

  • 4 grandes tortillas
  • 8 à 12 tasses de feuilles de laitue romaine
  • 1 paquet (454 g) de tofu extra-ferme déchiré en morceaux avec les mains

Pour la sauce césar

  • 250 g de tofu soyeux
  • 1/4 tasse de levure alimentaire
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 1 c. à soupe d'herbes salées maison ou du commerce
  • 1 c. à soupe de poudre d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à thé de moutarde de dijon
  • 1 c. à thé de vinaigre de cidre
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • poivre

Préparation

  1. Dans un mélangeur, fouetter tous les ingrédients pour la sauce jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
  2. Transférer dans un grand bol, puis ajouter les morceaux de tofu. Remuer pour bien enrober.
  3. Garnir les tortillas de laitue, puis garnir du mélange de tofu césar. Servir.

Conservation

La sauce se conserve au frigo jusqu'à 5 jours, puis jusqu'à 3 jours lorsque mélangée au tofu. Les wraps peuvent être réalisés jusqu'à 3 jours d'avance maximum.

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