Wrap au « poulet » césar végétalien

Wrap au « poulet » césar végétalien

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Idéal pour un lunch rapide et sur le pouce, ce wrap est nutritif et très peu gras!

Ingrédients

  • 4 grandes tortillas
  • 8 à 12 tasses de feuilles de laitue romaine
  • 1 paquet (454 g) de tofu extra-ferme déchiré en morceaux avec les mains

Pour la sauce césar

  • 250 g de tofu soyeux
  • 1/4 tasse de levure alimentaire
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 1 c. à soupe d'herbes salées maison ou du commerce
  • 1 c. à soupe de poudre d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à thé de moutarde de dijon
  • 1 c. à thé de vinaigre de cidre
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • poivre

Préparation

  1. Dans un mélangeur, fouetter tous les ingrédients pour la sauce jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
  2. Transférer dans un grand bol, puis ajouter les morceaux de tofu. Remuer pour bien enrober.
  3. Garnir les tortillas de laitue, puis garnir du mélange de tofu césar. Servir.

Vous aimerez aussi:

Comment faire des tortillas de farine maison           Se débarrasser des mouches à fruits :
3 méthodes
10 recettes originales à base de fraises
 
Bol vert de fruits crumble aux fraises

 

Conservation

La sauce se conserve au frigo jusqu'à 5 jours, puis jusqu'à 3 jours lorsque mélangée au tofu. Les wraps peuvent être réalisés jusqu'à 3 jours d'avance maximum.

Sur le même sujet

  • Glaçons aromatisés pour mocktails aux framboises, érable et lime

    Temps: 3 h 10 min. Portions: 12 glaçcons
    framboises, eau, sirop d'érable, Le jus de 6 limes, cardamome moulue, Quelques framboises entières
  • Le meilleur végépâté maison

    Temps: 2 h 60 min. Portions: 10
    patate douce, oignon jaune moyen, gousse d'ail, graines de tournesol, graines de citrouille, levure alimentaire, graines de sésame, germe de blé, farine de blé entier, graines de chia, graines de chanvre, huile d'olive, sauce tamari, pâte de miso, herbes salées, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sambal oelek, cumin moulu, eau, Sel et poivre
  • Burrito dessert

    Temps: 15 min. Portions: 4
    tortillas de 10pouce, pouding au riz du marché, fraises coupées en dés, framboise, bleuet, mangue coupée en dés, ananas coupé en dés, menthe fraiche hachée

Les plus récents