Wrap au « poulet » césar végétalien

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Idéal pour un lunch rapide et sur le pouce, ce wrap est nutritif et très peu gras!

Ingrédients

  • 4 grandes tortillas
  • 8 à 12 tasses de feuilles de laitue romaine
  • 1 paquet (454 g) de tofu extra-ferme déchiré en morceaux avec les mains

Pour la sauce césar

  • 250 g de tofu soyeux
  • 1/4 tasse de levure alimentaire
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 1 c. à soupe d'herbes salées maison ou du commerce
  • 1 c. à soupe de poudre d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à thé de moutarde de dijon
  • 1 c. à thé de vinaigre de cidre
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • poivre

Préparation

  1. Dans un mélangeur, fouetter tous les ingrédients pour la sauce jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
  2. Transférer dans un grand bol, puis ajouter les morceaux de tofu. Remuer pour bien enrober.
  3. Garnir les tortillas de laitue, puis garnir du mélange de tofu césar. Servir.

Vous aimerez aussi:

Comment faire des tortillas de farine maison           Se débarrasser des mouches à fruits :
3 méthodes
10 recettes originales à base de fraises
 
Bol vert de fruits crumble aux fraises

 

Conservation

La sauce se conserve au frigo jusqu'à 5 jours, puis jusqu'à 3 jours lorsque mélangée au tofu. Les wraps peuvent être réalisés jusqu'à 3 jours d'avance maximum.

Sur le même sujet

  • Tarte au sucre aux noix de Grenoble végane

    Temps: 1 h 60 min. Portions: 8
    abaisse de pâte brisée, farine, flocon d'avoine, sucre de canne, poudre à pâte, poudre de chia, pincée de sel, crème végétale, sirop d'érable, noix de Grenoble
  • Soupe végétarienne aux pois et aux légumes d'hiver

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 8
    pois jaunes, carotte, navet, panais, oignon jaune, gousses d'ail, huile végétale, eau, herbes salées, branches de thym, feuilles de laurier, levure alimentaire, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre, tofu fumé, sirop d'érable, vinaigre balsamique, sauce tamari, paprika fumé, huile végétale
  • Les meilleures boulettes suédoises véganes

    Temps: 60 min. Portions: 8
    haricots blancs, champignons de Paris, chapelure, flocon d'avoine, levure alimentaire, poudre d'oignon, poudre d'ail, muscade moulue, sauce soja, sambal oelek, sirop d'érable, vinaigre de cidre, Sel et poivre, huile végétale, farine de blé, bouillon de légumes, crème végétale, moutarde de dijon, pâte miso, sirop d'érable, sauce Worcestershire, Sel et poivre

Les plus populaires