Wrap au bacon, chou et avocat

Wrap au bacon, chou et avocat

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 2

Nutriments

Mission du jour: créer un wrap simple, pas trop long à préparer, mais qu'on a VRAIMENT le goût de manger quand arrive l'heure du lunch!

Ingrédients

  • 2 tortillas de grand format
  • 6 tranches de bacon déjà cuit
  • 6 feuilles de laitue Boston
  • 3/4 tasse de chou rouge râpé
  • 3/4 tasse de carottes râpées
  • 1 avocat mûr, mais ferme
  • 1/4 tasse de mayo épicée (voir note)
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Préparation

  1. Tartiner chaque tortilla avec environ 2 c. à soupe de sauce mayo épicée.
  2. Répartir les feuilles de laitue partout sur les tortillas, ce qui empêchera le reste des ingrédients de mouiller le pain, même le lendemain.
  3. Garnir chaque tortilla avec 3 tranches de bacon cuit, pour l'umami.
  4. Ajouter une portion généreuse de chou rouge et de carottes râpées, pour le croquant et le petit goût limite sucré!
  5. Couper l'avocat en lanières, puis les tremper brièvement dans un peu de jus de citron, pour retarder le brunissement. Compléter le wrap avec des tranches d'avocat, pour ajouter un côté crémeux. 
  6. Rouler le wrap, puis le faire tenir avec des cure-dents ou une ficelle. 

Notes

  • Les avocats plus mûrs ont plus tendance à brunir que ceux qui sont «juste sur le bord»; une autre option (mais qui demande un peu de manipulation avant de manger) est de couper et d'ajouter l'avocat dans le wrap seulement le lendemain, avant le lunch.
  • La mayo épicée fait tout ce sandwich! Il y a tellement de moyens d'en faire : on peut ajouter à une mayo du commerce de la sauce piquante (de type Tabasco), du sambal oelek, de la Sriracha, de la poudre de piment chipotle, de la sauce harissa, etc. On peut également trouver des produits déjà préparés : j'ai utilisé une «sauce trempette» du commerce au gochujang coréen -tellement goûteux et savoureux en plus d'avoir un bon kick!

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