Wraps de laitue au porc épicé

Wraps de laitue au porc épicé

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

La fraîcheur des feuilles de laitue s'accorde parfaitement au goût relevé de la viande.

Ingrédients

Pour la viande

  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 échalote hachée
  • 1 morceau de 2'' de gingembre haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 piment rouge (chili, thaï, oiseau, ou 1/2 serrano)
  • 8 feuilles de de lime kaffir ou le zeste d'une lime
  • 1 lb de porc haché
  • 1 lb de boeuf haché maigre
  • 2 c. à soupe de cassonade tassée
  • 1/4 tasse de jus de lime
  • 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • Sel, au goût

Pour la sauce

  • 1/4 tasse de sauce chili douce
  • 1/4 tasse de sambal oelek

Pour la garniture

  • 2 têtes de laitue iceberg feuilles séparées
  • 1 carotte râpée
  • Feuilles de menthe
  • Feuilles de coriandre
  • Fèves germées (facultatif)
  • Quartiers de lime

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans une poêle ou un wok à feu moyen élevé.
  2. Ajouter l’échalote et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit tendre, environ 2 minutes. Incorporer le gingembre, l’ail, le piment et les feuilles de lime et faire cuire jusqu’à ce que le mélange dégage son parfum, environ 1 minute de plus.
  3. Incorporer le porc et le bœuf et cuire en brisant la viande en petits morceaux avec une cuillère et en remuant occasionnellement jusqu’à cuisson complète.      
  4. Ajouter la cassonade et poursuivre la cuisson en remuant souvent jusqu’à ce que la viande soit dorée et croustillante, environ 10 minutes. Ajouter le jus de lime, les fines herbes et la sauce de poisson. Ajouter le sel au goût.      

Sauce

  1. Mélanger la sauce chili et le sambal oelek.

Assemblage

  1. Transférer la viande dans un bol. Préparer les feuilles de laitue pour créer des wraps individuels et laisser chaque personne garnir les leurs au goût avec les carottes râpées, les herbes et la sauce.

Wrap de laitue au porc épicé

Crédit photo: Jennifer Pallian


Essayez aussi nos tacos végans rapides et nutritifs:

 


 

 

Les plus populaires

  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Muffins aux pommes, avoine et érable

    Temps: 35 min. Portions: 12
    flocons d’avoine à cuisson rapide, lait au choix, pommes moyennes, farine de blé entier, farine tout usage non blanchie, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle moulue, pincée de sel, sirop d’érable, compote de pommes, huile de canola, essence de vanille pure, oeuf, pomme, Cannelle moulue
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen

Sur le même sujet

  • Pad thaï aux légumes, crevettes et tofu

    Temps: 40 min. Portions: 4-6
    sauce chili douce, sauce soya (ou tamari), sauce de poisson, ail, vermicelles de riz, huile d'arachide ou végétale, oeufs, Sel, tofu, grosses crevettes, oignon moyen, pois mange-tout, grosse carotte, fèves germées, concombre, Arachides grillées, oignons verts, coriandre, limes
  • Poulet aux noix de cajou et bok choy

    Temps: 35 min. Portions: 4-6
    bouillon de poulet ou eau, fécule de maïs, sauce soya, sauce hoisin, gousses d'ail, hauts de cuisses de poulet, huile végétale, bébés bok choy, oignons verts, noix de cajou
  • Smoothie aux patates douces

    Temps: 3 min. Portions: 1
    banane, patate douce cuite, dattes, cannelle, vanille, lait

Les plus récents