Wraps de laitue au poulet asiatique

Wraps de laitue au poulet asiatique

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Pour un repas léger, frais et coloré, repensez vos wraps avec de grandes feuilles de laitue!

Ingrédients

  • 1 lb de poulet désossé et sans peau (poitrines ou hauts de cuisse)
  • 3 c. à soupe de sauce hoisin
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de sauce au piment sucrée (sweet chili sauce)
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  • 1/2 c. à thé de poudre de gingembre
  • Feuilles de laitue préparées (frisée, verte, romaine, boston...)
  • Garnitures au goût (voici ci-bas)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 F. Placer le poulet dans un plat creux, saler, poivrer et faire cuire pendant 20 minutes (hauts de cuisse) à 25 minutes (petites poitrines).
  2. Pendant ce temps, assembler la sauce dans un bol et bien mélanger au fouet : sauce hoisin, sauce soya, huile de sésame, vinaigre de riz, sauce au piment, poudre d'ail, poudre de gingembre, poivre au goût. 
  3. Après 20 à 25 minutes de cuisson, verser la sauce sur le poulet et bien étendre partout. Retourner au four pendant 10 minutes.
  4. Lorsque le poulet est cuit, le sortir du four et le laisser reposer pendant environ 5 minutes, puis le couper en petits morceaux et/ou l'effilocher, tout en le gardant dans sa sauce et en incorporant bien celle-ci.
  5. Servir le poulet avec des feuilles de laitue ainsi que différentes garnitures au goût, par exemple les suivantes :
  • Carottes râpées
  • Bâtonnets de concombre
  • Radis en tranches
  • Avocat en tranches
  • Mangue en tranches
  • Chou rouge émincé
  • Bâtonnets de poivron de couleur
  • Oignon vert
  • Coriandre fraiche
  • Piment fort émincé
  • Tranches de lime
  • Sauce au piment sucrée

Idée de raccourci : utiliser du poulet déjà cuit, qu'on fait simplement réchauffer dans la sauce.

Alternative sans viande : utiliser du tofu magique ou du jacquier dans la même sauce!


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