Wraps de laitue au poulet asiatique

Wraps de laitue au poulet asiatique

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Pour un repas léger, frais et coloré, repensez vos wraps avec de grandes feuilles de laitue!

Ingrédients

  • 1 lb de poulet désossé et sans peau (poitrines ou hauts de cuisse)
  • 3 c. à soupe de sauce hoisin
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de sauce au piment sucrée (sweet chili sauce)
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  • 1/2 c. à thé de poudre de gingembre
  • Feuilles de laitue préparées (frisée, verte, romaine, boston...)
  • Garnitures au goût (voici ci-bas)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F. Placer le poulet dans un plat creux, saler, poivrer et faire cuire pendant 20 minutes (hauts de cuisse) à 25 minutes (petites poitrines).
  2. Pendant ce temps, assembler la sauce dans un bol et bien mélanger au fouet : sauce hoisin, sauce soya, huile de sésame, vinaigre de riz, sauce au piment, poudre d'ail, poudre de gingembre, poivre au goût. 
  3. Après 20 à 25 minutes de cuisson, verser la sauce sur le poulet et bien étendre partout. Retourner au four pendant 10 minutes.
  4. Lorsque le poulet est cuit, le sortir du four et le laisser reposer pendant environ 5 minutes, puis le couper en petits morceaux et/ou l'effilocher, tout en le gardant dans sa sauce et en incorporant bien celle-ci.
  5. Servir le poulet avec des feuilles de laitue ainsi que différentes garnitures au goût, par exemple les suivantes :
  • Carottes râpées
  • Bâtonnets de concombre
  • Radis en tranches
  • Avocat en tranches
  • Mangue en tranches
  • Chou rouge émincé
  • Bâtonnets de poivron de couleur
  • Oignon vert
  • Coriandre fraiche
  • Piment fort émincé
  • Tranches de lime
  • Sauce au piment sucrée

Idée de raccourci : utiliser du poulet déjà cuit, qu'on fait simplement réchauffer dans la sauce.

Alternative sans viande : utiliser du tofu magique ou du jacquier dans la même sauce!


Vous aimerez aussi:

Burger style «Junior au poulet»
 
Nos 10 meilleures recettes de
poulet
Poulet croustillant léger au babeurre
 
Pain, poulet pané, laitue Iceberg, sauce style aïoli au poivre Poulet grillé, lime et épices Poulet croustillant léger au babeurre

 

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

    Portions: 12
    dattes dénoyautées et coupées en morceaux, amandes effilées, vanille, graines de chia, beurre d'arachides, cacao, arachides, Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif), poudre d'arachides (facultatif), petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets), flocons d'avoine, noix de coco râpée, huile de coco, Le jus et le zeste d'un citron
  • Les meilleurs cretons maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    porc haché, petit oignon, gousses d'ail, lait, chapelure, herbes fraîches, finement émincées, épices mélangées, Sel, poivre moulu, Gras de canard

Sur le même sujet

  • Salade au poulet épicé

    Temps: 40 min. Portions: 2
    verdure (laitue, kale, mesclun…), sriracha, poudre d’ail, poudre de chipotle, carottes râpées, pignons de pin, yogourt nature
  • Craquelins sans gluten à la betterave

    Temps: 40 min. Portions: 4 à 6 douzaines
    betteraves, eau, farine de chanvre OU graines de lin moulues, fécule de tapioca, mélange de farine sans gluten tout usage, graines de chia, graines de sésame, poudre d'oignon, poudre d'ail, sel, huile d'olive
  • Poulet au cidre de pommes

    Temps: 40 min. Portions: 4
    poitrines de poulet, d’huile d’olive, divisée, gros oignon, tranché, gousses d’ail, émincées, pommes qui restent fermes à la cuisson (ex. : Gala, Fuji, Cortland…), le cœur enlevé, avec la pelure, tranchées, de vinaigre de cidre de pommes, de farine, de jus de pommes fraichement pressé non-filtré (cidre doux), de bouillon de poulet, de crème 35 %, de fines herbes, Sel, poivre

Les plus récents