Recettes

  • Spaghetti sauce rosée à la citrouille

    Temps: 40 min. Portions: 6
    Une sauce à saveur automnale bourrée de saveurs, simple à réaliser!
    spaghetti, Fromage ferme, Basilic, citrouille, oignon jaune moyen, ail, huile végétale à cuisson, eau, herbes salées, feuilles de deux branches de thym, fromage à la crème, levure alimentaire, tomates séchées, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre
  • Crêpes salées, purée de légumes racines, tempeh grillé et fromage

    Temps: 1 h 15 min. Portions: 4
    Un repas hyper savoureux et complètement végétarien!
    farine de blé, lait végétal, oeuf, sirop d'érable, huile végétale, sel, carotte, patate douce, oignon jaune, ail, herbes salées, sambal oelek, sirop d'érable, Poivre, tempeh, huile végétale, sauce tamari, sirop d'érable, fromage cheddar, basilic frais, noix de pin
  • Gaufre aux patates, au bacon et au fromage

    Temps: 60 min. Portions: 4-8
    Qui a dit que les gaufres devaient absolument être sucrées? Cette recette de gaufres salées aux patates, au bacon et au fromage apportera originalité à vos brunchs et révolutionnera vos sandwichs déjeuner (rien de moins)! Les pommes de terre rendent ces gaufres incroyablement moelleuses et les garnitures les rendent parfaitement décadentes.
    purée de pommes de terre, beurre fondu, œufs, oignon vert émincé, cheddar râpé, bacon cuit émietté, farine, poudre à pâte, sel
  • Sangria d'automne

    Temps: 2 h 10 min. Portions: 6-8
    Les saveurs de la pomme et de la grenade sont mises en valeur dans cette sangria tout à fait adaptée à la saison!
    bouteille de vin rouge assez léger, cidre de pommes pétillant,, de jus de grenade, Jus de 1 citron, sucre fin, Triple sec, Anis étoilé, pommes, d'arilles de grenade
  • Pancakes à la courge

    Temps: 10 min. Portions: 2
    C'est le temps des courges! Cette recette express est délicieusement appétissante, avec une saveur et une couleur rappelant l'automne.
    de purée de courge, oeufs, de flocons d'avoine, de farine tout usage, de lait, de miel, de cannelle, de poudre à pâte
  • Pavlova aux petits fruits

    Temps: 3 h 60 min. Portions: 4-8
    À la fois croquant et moelleux, ce dessert à base de meringue est tellement bon et léger que vous en reprendrez à coup sûr!
    blancs d'oeufs, crème de tartre, sucre, crème 35%, sucre granulé, casseau de bleuet, casseau de framboise, fraises
  • Lasagne à la béchamel fromagée, courge, tomates et épinards

    Temps: 1 h 40 min. Portions: 8
    Une bonne lasagne réconfortante, il n'y a rien de mieux durant les saisons froides!
    pâtes à lasagnes, bébés épinards, fromage cottage, fromage cheddar, sauge, courge musquée, oignon jaune, ail, huile végétale à cuisson, tomates fraîches, tomates séchées, eau, levure alimentaire, herbes salées, sambal oelek, sirop d'érable, poivre
  • Poitrine de dinde farcie enrobée de prosciutto

    Temps: 1 h 30 min. Portions: 6-8
    On fait changement de la traditionnelle dinde en enveloppant une poitrine dans du Prosciutto di Parma, arrosée d’une réduction de grenade et de porto et farcie avec une garniture à base de pistache et de canneberge.
    miche de pain croûté, croûte enlevéecoupée en cubes de 1/2 po, pancetta, petit oignon, gousses d'ail, romarin haché, thym haché, sauge hachée, beurre non salé, pistaches hachées, bouillon de poulet ou de dinde, Sel et poivre fraîchement moulu, au goût, beurre, gros oignon, gousses d'ail, grains de poivre blanc, Porto, bouillon de poulet, jus de grenade, mélasse de grenade*, cassonade, Sel et poivre fraîchement moulu, au goût, graines de grenade, 1 demi-poitrine de dinde désossée et sans peau (environ 3 livres), 10-12 tranches de Prosciutto di Parma
  • Casserole d'orzo au poulet

    Temps: 55 min. Portions: 4-6
    Un savoureux repas complet et très facile à faire: pas besoin de précuire les pâtes!
    sauce tomate, maison ou du commerce, eau, orzo, mozzarella frais,, ricotta, épinards frais,, parmesan, poitrines de poulet, huile neutre, Sel, poivre
  • Crêpes véganes

    Temps: 25 min. Portions: 10
    Des bonnes crêpes sans oeufs et sans produits laitiers, bien sûr que ça se peut!
    farine, lait végétal, eau, huile de coco, Grosse pincée de sel
  • Porc haché épicé et légumes sautés, sauce aux arachides

    Temps: 30 min. Portions: 4-6
    Un repas vite fait, plein de nutriments!
    huile d'arachide ou végétale, porc haché, Sel et poivre, oignon moyen, petit chou nappa, carottes, brocoli chinois (gai lan) ou 1/2 tête de brocoli, bouillon de poulet faible en sodium, beurre d'arachide naturel crémeux, sauce soya, cassonade, ail, piments chili thaï verts, arachides grillées, Quartiers de lime
  • Poulet moutarde au miel et salade de haricots verts

    Temps: 50 min. Portions: 5
    Cette recette est savoureuse et simple à préparer pour les soirs de semaines. Vous pouvez faire mariner le poulet à l'avance pour économiser du temps.
    poitrines de poulet, moutarde de Dijon, miel, ail haché, d’eau, Sel, Poivre, haricots verts, tomates cerises, huile d’olive, jus de citron, parmesan, Sel, Poivre
  • Tofu épicé aux arachides

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Voici façon savoureuse d'utiliser votre bloc de tofu! C'est sucré, juste assez épicé et plein de protéines.
    tofu ferme, huile végétale, échalotes françaises, gousses d’ail, sauce soya, ketchup, beurre d’arachide, sirop d’érable, bouillon de légumes, sauce Sriracha
  • Sandwich végé style «porc effiloché» aux champignons

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Des sandwichs parfaits pour les personnes amatrices de porc effiloché!
    à hamburger, moutarde de dijon, roquette, champignons king oyster, huile végétale, levure alimentaire, ail, eau, pâte de tomate, sauce soya, sirop d'érable, moutarde de dijon, vinaigre balsamique, paprika fumé, sambal oelek, cumin moulu, poudre de chili, poudre d'oignon, Sel et poivre
  • Pie pop aux pommes

    Temps: 1 h 45 min. Portions: 12
    Délicieusement gourmandes, ces petites tartes aux pommes sur bâton se dégustent sans compromis. Un parfait régal d'automne pour les dents sucrées!
    farine, sucre, beurre, eau, vinaigre de cidre de pommes, pommes, beurre, cassonade, oeuf, bâtons à suçon ou à popsicle
  • Pommes caramélisées à l'érable, noix de coco et pacanes

    Temps: 25 min. Portions: 4
    Ce dessert aux pommes est décadent et ultra facile à faire!
    pommes, huile de noix de coco, lait de coco, sirop d'érable, pacanes, flocons de noix de coco, fleur de sel
  • Bruschetta d'automne

    Temps: 35 min. Portions: 12-15
    Pour faire changement de la version traditionnelle, essayez cette exquise version sucrée-salée!
    baguette (ou pain parisien), huile d'olive, petite courge musquée (Butternut), oignons cipollini, poire, figues, graines de citrouille, miel, vinaigre balsamique, citron, tartinade crémeuse au choix, Sel et poivre
  • Poulet croustillant léger au babeurre

    Temps: 20 min. Portions: 4-6
    Pour un poulet croustillant à souhait, il faut penser à faire tremper le poulet dans du babeurre.
    pilons de poulet, babeurre, gros sel, farine tout usage, persil séché, paprika, poudre à pâte, Sel, poudre d'ail, huile de canola ou huile d'arachide
  • Sauce Alfredo au chou-fleur

    Temps: 15 min. Portions: 6
    Une sauce crémeuse sans produits laitiers... C'est possible!
    petite tête de chou-fleur,, boisson végétale non-sucrée*, jus de citron, poudre d'ail, poudre d'oignon, Sel, poivre, levure nutritionnelle
  • Pâté chinois 2.0

    Temps: 3 h 30 min. Portions: 4
    On reprend le célèbre «steak, blé d'inde, patates» en l'innovant complètement. À vrai dire, outre les ingrédients, il y a peu en commun entre le pâté chinois et cette version 2.0. Jamais le pâté chinois ne vous aura semblé aussi gastronomique!
    rôti de palette, épices à steak, oignons, ail, bière noire, sauce Worcestershire, bouillon de bœuf concentré, pommes de terre, beurre, crème à cuisson, bacon, fécule de maïs, eau, grains de maïs, fromage en grains, oignon vert

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