Recettes

  • Salade de cantaloup, prosciutto, mozzarella fraîche et roquette

    Temps: 10 min. Portions: 4
    Rapide, frais, délicieux et sans cuisson! La recette idéale durant les grandes chaleurs!
    poignées de roquette, cantaloup,, prosciutto,, petites tomates italiennes coupées en deux, mozzarella di bufala fraîche et égouttée, basilic haché, huile extra vierge, vinaigre de cidre de pomme, Sel et poivre
  • Brochette de melon d'eau et halloumi au BBQ

    Temps: 10 min. Portions: 10
    cubes de melon d'eau, cubes de fromage à griller halloumi, petits pics à brochette, huile d'olive, pincée de sumac ou de cumin, Sel de mer, Poivre du moulin, Feuilles de basilic frais
  • Brie aux petits fruits sur le BBQ

    Temps: 20 min. Portions: 6
    Du fromage, des fruits, du jalapeño; les trois grandes merveilles du monde (culinaire) se retrouvent dans ce plat!
    cèdre non traité de 12 pouces, beurre non salé, piment Jalapeño, échalotes, Sel, Poivre noir frais, confiture de framboise sans pépins, vin blanc, oignons verts, petits fruits (fraises, framboises, mûres, bleuets, etc.), petits fromages Brie, baguette ou vos craquelins préférés
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    Vous allez adorer cette version plus légère de la sangria, ultra rafraichissante!
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Sangria Sunrise

    Temps: 5 min. Portions: 4
    La rencontre de la sangria blanche et de l'Aperol Spritz!
    vin blanc, aperitivo, jus pamplemousse, mangue, feuilles basilic, boisson gazeuse citron-lime (style 7UP)
  • Trempette S'mores sur le barbecue

    Temps: 7 min. Portions: 3-4
    Rien de mieux qu'un dessert rapide et décadent à partager après un bon souper.
    beurre, chocolat au lait ou noir en pépite ou haché, grosses guimauves, boîte de biscuits
  • Éclats au yogourt glacé et fruits

    Temps: 4 h 10 min. Portions: 4-6
    Un dessert à la fois simple, rafraichissant et santé!
    yogourt épais, nature, sirop d'érable, essence de vanille, confiture, Fruits frais, coupés en petits morceaux si nécessaire, Garnitures au choix
  • Maïs grillés au barbecue avec fromage et sauce au paprika fumé

    Temps: 10 min. Portions: 6 maïs
    Une belle façon de cuisiner les maïs du Québec durant l'été!
    maïs, huile végétale, fromage râpé, oignons verts, tomates cerises, coriandre fraîche, citron ou lime, crème sure, ail, paprika fumé, cumin moulu, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre
  • Sloppy Joe sucré et épicé

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 8
    Ce sandwich sucré et légèrement épicé est un repas de semaine parfait! Une belle façon de passer son boeuf haché.
    huile d'olive, oignon, branches de céleri, carotte, morceau de gingembre (environ 2’’), gousses d'ail, boeuf haché maigre, ketchup, cassonade, pâte de tomate, vinaigre de cidre, sauce soya, poivre de Cayenne, cumin moulu, clou de girofle moulu, Petits pains
  • Salade melon, feta et menthe

    Temps: 10 min. Portions: 4
    C'est frais, un peu sucré, un peu salé; on en prendrait à tous les jours dans notre lunch!
    melon d'eau, oignon rouge, vinaigre de vin rouge, Sel et poivre, huile d'olive extra vierge, menthe fraîche, fromage feta, brins de menthe fraîche
  • Papillotes de crevettes, asperges et poivrons au BBQ

    Temps: 20 min. Portions: 4
    Un savoureux repas complet, qui cuit en 10 minutes seulement!
    paquet de grosses crevettes, crues et décortiquées,, paquet de petites pommes de terre grelot, botte d'asperges, mini-poivrons doux,, bouillon de poulet ou de vin blanc, huile d'olive, fines herbes, assaisonnement poivre et citron, gousses d'ail, Piment de cayenne au goût, Sel de mer au goût, Quartiers de citron, Persil et ciboulette fraiche
  • Crevettes grillées à la noix de coco et à la lime

    Temps: 1 h 6 min. Portions: 4
    La liste des ingrédients nous fait saliver! Les crevettes, c'est toujours gagnant!
    grosses crevettes, feuilles de basilic frais, lait de noix de coco non sucré en conserve, ail, jus de lime, racine de gingembre fraîche, sauce soya, sauce de poisson asiatique, cassonade
  • Côtes levées à l’ail

    Portions: 4 à 6
    Ces succulentes côtes levées noyées dans une sauce à l’ail généreuse sont parfaites sur un lit de riz.
    côtes de porc, oignon moyen, Sel et poivre, sauce soya, cassonade, ail, fécule de maïs
  • Guacamole avocat, mangue et jalapeño

    Temps: 5 min. Portions: 5
    Qui n'aime pas la guacamole? Ici, on ajoute des mangues et du jalapeño en poudre pour lui donner du punch!
    avocats, tomates, Le jus d’une lime, gousse d’ail, mangue, poudre de jalapeno, Coriandre fraîche hachée au goût
  • Sorbet mangue et lait de coco

    Ultra crémeux et estival, c'est frais, c'est simple à faire... et il n'y a aucune excuse pour s'en priver.
    mangues ataulfo (mangues jaunes) mûres, lait de coco, sucre de palmier (du sucre brun), pincée de sel
  • Tarte au sucre végane en version allégée et nutritive

    Temps: 60 min. Portions: 8
    Une tarte au sirop d'érable idéale pour le temps des sucres!
    farine de blé entier, sucre de canne, sel, d'huile végétale, eau froide, sirop d'érable, noix de cajou nature, flocons d'avoine, graines de chia, graines de chanvre, graines de lin moulues, extrait de vanille, sel
  • Salade de tomates, pêches grillées au BBQ, feta et basilic

    Temps: 20 min. Portions: 4
    belles tomates, pêches mûres, feta, de graines de tournesol (ou de citrouille), cuillères d'huile d'olive, vinaigre balsamique, gousse d'ail râpé, Sel et poivre du moulin, poignée de basilic frais
  • Minicornets à l'érable et à la guimauve

    Temps: 35 min. Portions: 12-14
    On combine deux petits plaisirs qui rappellent l'enfance : les cornets à la tire d'érable et ceux à la guimauve!
    minicornets à crème glacée, sirop d'érable, beurre, gélatine, eau, sucre, + 1 c. à soupe sirop de maïs, eau, vanille, Sucre d'érable
  • Tarte au sucre et pacanes

    Temps: 30 min. Portions: 6-8
    fond de tarte 8 po non cuite, cassonade, sucre granulé, farine, oeufs, crème 35%, pacanes
  • Quiche aux saucisses, aux oignons caramélisés et au gruyère, avec croûte aux pommes de terre

    Temps: 1 h 20 min. Portions: 6
    Une quiche étonnante avec une croûte aux pommes de terre qui accueille des œufs moelleux auxquels on a ajouté des morceaux de saucisses rissolés, des oignons caramélisés et du gruyère. Un délice!
    saucisses de dinde, huile végétale, oignons moyens, pommes de terre jaunes, sel, oeufs, lait, crème épaisse, poivre noir, muscade moulue, gruyère, oignon vert

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