Recettes

Nous avons trouvé 341 résultats.
de 7
  • Sauce Alfredo au chou-fleur

    Temps: 15 min. Portions: 6
    Une sauce crémeuse sans produits laitiers... C'est possible!
    petite tête de chou-fleur,, boisson végétale non-sucrée*, jus de citron, poudre d'ail, poudre d'oignon, Sel, poivre, levure nutritionnelle
  • Pâté chinois 2.0

    Temps: 3 h 30 min. Portions: 4
    On reprend le célèbre «steak, blé d'inde, patates» en l'innovant complètement. À vrai dire, outre les ingrédients, il y a peu en commun entre le pâté chinois et cette version 2.0. Jamais le pâté chinois ne vous aura semblé aussi gastronomique!
    rôti de palette, épices à steak, oignons, ail, bière noire, sauce Worcestershire, bouillon de bœuf concentré, pommes de terre, beurre, crème à cuisson, bacon, fécule de maïs, eau, grains de maïs, fromage en grains, oignon vert
  • Courge butternut farcie au quinoa et lentilles

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 4
    Voici un recette végétarienne tout à fait appétissante et originale pour cuisiner la courge butternut.
    courge butternut, quinoa sec, lentilles, poivron orange, oignon vert, huile d’olive, vinaigre de vin rouge, Poivre
  • Courge musquée aux 5 épices et à l’érable

    Temps: 35 min. Portions: 6
    Un accompagnement génial pour tous nos plats. Une belle façon d'intégrer les courges à nos repas!
    courge musquée, beurre, sirop d'érable, mélange 5 épices chinoises, sel et poivre
  • Boulettes au poulet

    Temps: 30 min. Portions: 3-4
    Cette recette est, tout à la fois, extrêmement simple et incroyablement savoureuse. Plus jamais vous ne jugerez le poulet haché comme une protéine fade et ennuyante.
    poulet haché, oignon vert, grains de maïs, tomates séchées, fêta, épices à salade, feuilles de basilic, œuf
  • Le meilleur végépâté maison

    Temps: 2 h 60 min. Portions: 10
    Une version savoureuse et très bourrative!
    patate douce, oignon jaune moyen, gousse d'ail, graines de tournesol, graines de citrouille, levure alimentaire, graines de sésame, germe de blé, farine de blé entier, graines de chia, graines de chanvre, huile d'olive, sauce tamari, pâte de miso, herbes salées, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sambal oelek, cumin moulu, eau, Sel et poivre
  • Smoothie d'été aux carottes, mangue et orange

    Temps: 5 min. Portions: 2
    La carotte est un légume particulièrement aimé de tous, sans doute parce qu’elle a un petit goût sucré. Elle est disponible à l’année longue et elle est super polyvalente. La couleur orangée du smoothie fait de lui un breuvage parfait pour l'été.
    carottes, mangues, yogourt grec, jus d'orange, boisson d'avoine
  • Tartine aux asperges, fromage de chèvre, radis et basilic

    Temps: 25 min. Portions: 4
    Une recette hyper simple pour mettre les asperges en vedette!
    pain, asperge, huile d'olive extra-vierge, sambal oelek, sirop d'érable, Sel et poivre, fromage de chèvre, radis, basilic
  • Côtes levées Tao

    Temps: 4 h 35 min. Portions: 2-4
    Ce délicieux plat est l'heureux mariage de deux grands classiques de la gastronomie. Dans ce festin de côtes levées, la sauce GénéraL Tao remplace la sauce BBQ et le résultat est aussi délicieux que ce à quoi on s'y attendrait! Vous vous lècherez les doigts!
    côtes levées de dos de porc, flocons de piment rouge broyé séché, sel de céleri, paprika, ail en poudre, cassonade, bouillon de poulet, ail, huile de sésame, huile, petit oignon, gingembre frais, ail, eau, cassonade, vinaigre de riz, sauce aux huitres, ketchup, sauce soya, Sambal Oelek, fécule de maïs, eau, graines de sésame
  • Sandwich de laitue roulé aux lentilles, carottes et avocat

    Temps: 45 min. Portions: 4
    Des sandwichs végétariens, 100% légers et printaniers!
    feuilles de laitue, fromage feta, carottes, oignon jaune, gousse d'ail, huile végétale, lentilles, levure alimentaire, sirop d'érable, sambal oelek, cumin moulu, Sel et poivre au goût, La chair de 2 avocats, lait végétal, herbes salées, sambal oelek, vinaigre de cidre, Poivre
  • BBQ: 10 erreurs que vous faites sans doute

    Voici nos meilleures idées pour améliorer vos repas sur le grill et vous donner envie d'oser!
  • Taquitos

    Portions: 3-4
    Si vous adorez les déguster au resto mexicain, sachez qu'ils sont super faciles à faire!
    petites tortillas de maïs, viande effilochée, fromage râpé style mexicain, huile, Cure-dents
  • Plateau caprese et réduction balsamique aux cerises

    Temps: 50 min. Portions: 4
    La salade caprese, déjà bien connue, est un incontournable de l'arrivée de l'été avec ses bouchées fraiches. Afin de la réinventer un peu, le fromage halloumi grillé et une délicieuse réduction balsamique aux cerises font tout le travail. Servez-la en plateau au centre de la table pour ravir et charmer vos invités (ou votre famille).
    cerises surgelées, sucre, vinaigre balsamique, tomates, fromage halloumi, fromage mozzarella fraiche, basilic, Huile d'olive, Sel et poivre
  • Bol déjeuner multigrains salé au quinoa (à préparer d'avance)

    Temps: 45 min. Portions: 4 à 6
    Un super p'tit déjeuner nutritif qu'on peut préparer quelques jours à l'avance!
    quinoa, légumes racines, huile végétale, fromage feta, Sel et poivre, levure alimentaire, lait végétal, huile d'olive, sauce tamari, moutarde de Dijon, sirop d'érable, Sel et poivre, quinoa soufflé, graines de sésame, graines de tournesol, graines de citrouille, graines de chanvre, cumin moulu, sumac, poudre d'oignon, poudre d'ail, Sel et poivre
  • Gaspacho style bloody césar, minis bocconcinis et lime

    Temps: 20 min. Portions: 4
    Une entrée festive parfaite pour les 5 à 7!
    tomates, concombre, poivron rouge, ail, levure alimentaire, huile d'olive, sirop d'érable, sauce Worcestershire, Tabasco, Le zeste d'une lime, sel de céleri, Sel et poivre au goût, concombre, minis bocconcinis, Quartiers de limes
  • Bol méditerranéen

    Temps: 35 min. Portions: 2
    verdure, semoule (couscous), taboulé, fromage feta, olives, petit concombre libanais, tomates cerises, poivrons rouges rôtis et marinés, hummus, huile d'olive, citron, Sel, poivre
  • Tacos au poisson avec salsa tropicale

    Temps: 37 min. Portions: 4
    Un souper délicieux et santé, rempli de saveurs tropicales!
    filets de tilapia, huile d'olive, Jus d'une 1/2 orange, Jus d'une demie-lime, poudre d'ail, paprika fumé, cumin, poudre de piment chipotle, coriandre fraiche, Sel, poivre, petit pamplemousse rose, orange, mangue, ananas, poivron de couleur, avocat, coriandre fraiche, Sel, poivre, crème sure, mayo, salsa du commerce, poudre de chili, petites tortillas de maïs, chou rouge, râpé, Coriandre fraiche, Quartiers de lime, Sauce piquante, au goût
  • Wraps de laitue au poulet asiatique

    Temps: 55 min. Portions: 4
    Pour un repas léger, frais et coloré, repensez vos wraps avec de grandes feuilles de laitue!
    poulet désossé et sans peau (poitrines ou hauts de cuisse), sauce hoisin, sauce soya, huile de sésame, vinaigre de riz, sauce au piment sucrée (sweet chili sauce), poudre d'ail, poudre de gingembre, Feuilles de laitue préparées (frisée, verte, romaine, boston...), Garnitures au goût
  • Pain de viande extra légumes

    Temps: 1 h 25 min. Portions: 4-6
    Fait avec de la dinde maigre et rempli de légumes, c'est certainement le meilleur pain de viande que vous aurez jamais mangé!
    dinde hachée, oeufs, chapelure Panko, poudre d'ail, poudre d'oignon, paprika fumé, petit oignon, petite patate douce, épinards frais, gousses d'ail, coulis de tomates, pâte de tomates, miel, vinaigre de cidre, Sel et poivre, huile d'olive
  • Bol mexicain avec vinaigrette crémeuse à l'avocat

    Temps: 45 min. Portions: 2
    Un repas aussi simple à assembler que savoureux, qu'on peut personnaliser à l'infini (version végane, végé et avec viande)!
    riz cuit, limes, coriandre fraiche, huile neutre (tournesol ou canola par exemple), d'haricots noirs,, patates douces, avocats, petit poivron rouge, oignon rouge, petites tomates, crème sûre, gousses d'ail, Flocons de piment, Sel et poivre, Piment fort émincé
  • Moules au champagne et à la crème

    Temps: 25 min.
    Les mets les plus décadents n'ont pas besoin d'être longs et laborieux à réaliser. Ce plat de moules au champagne et à la crème est merveilleusement «cochon» et particulièrement rapide à faire.
    moules fraiches, petits oignons, ail, céleri (avec feuilles), champagne, moutarde de Dijon, fécule de maïs, crème à cuisson 35%, persil italien, Sel, Poivre
  • Risotto aux betteraves, oignons marinés, épinards et cheddar

    Temps: 35 min. Portions: 4
    Un beau repas coloré pour se réconforter!
    oignon jaune, ail, huile végétale, riz arborio, eau, herbes salées, betterave cuite, cheddar, sirop d'érable, sambal oelek, Poivre, graines de citrouille, oignon rouge, sirop d'érable, vinaigre de cidre, sel
  • « Scalloped Potatoes » (Gratin de pommes de terre crémeux)

    Temps: 1 h 20 min. Portions: 4-6
    Une version nord-américaine du gratin dauphinois. Ce plat est incroyablement délicieux et réconfortant!
    patates Russet moyennes, petit oignon, gousses d'ail, beurre, farine, bouillon de poulet ou de légumes, lait, fromage râpé, Sel, poivre
  • Gnocchis de chou-fleur

    Temps: 55 min. Portions: 4
    Essayez ce plat super tendance, qui remplace les pommes de terre par du chou-fleur!
    petit chou-fleur, jaune d'oeuf, farine, poudre d'ail, Sel, poivre
  • Soupe « poulet » et nouilles végane aux légumes racines

    Temps: 50 min. Portions: 6
    Une version végétalienne de la classique soupe de malade!
    oignon jaune, carotte, panais, navet, ail, huile végétale, eau, herbes salées, sambal oelek, spaghettini, tofu extra-ferme, levure alimentaire, vinaigre de cidre, sirop d'érable, Sel et poivre
  • Cornichons au marasquin frits

    Temps: 8 h 30 min. Portions: 4
    Les cornichons ont un drôle de pouvoir: soit nous les aimons, soit nous les détestons. Cette recette de cornichons au marasquin frits devrait réjouir tous les amoureux des cornichons. C'est bien simple, elle est aussi délectable qu'étrange! Ce n'est pas peu dire!
    de cornichons, jus de cerises au marasquin, jus de cornichons, mayonnaise, moutarde de Dijon, jus de cornichons, sauce harissa, cornichons, farine, oeuf, lait, poudre à pâte, sel, poivre, chapelure Panko
  • Pizza pochettes maison

    Temps: 40 min. Portions: 6
    Une version savoureuse de cette collation nostalgique, rendue super facile à faire grâce à une pâte sans temps de levage!
    eau tiède, farine, levure instantanée, huile d'olive, de sucre, de sel, sauce à pizza, maison ou du commerce, petites tranches de pepperoni, poivron vert, champignons, fromage mozzarella râpé
  • Gaufre aux patates, au bacon et au fromage

    Temps: 60 min. Portions: 4-8
    Qui a dit que les gaufres devaient absolument être sucrées? Cette recette de gaufres salées aux patates, au bacon et au fromage apportera originalité à vos brunchs et révolutionnera vos sandwichs déjeuner (rien de moins)! Les pommes de terre rendent ces gaufres incroyablement moelleuses et les garnitures les rendent parfaitement décadentes.
    purée de pommes de terre, beurre fondu, œufs, oignon vert émincé, cheddar râpé, bacon cuit émietté, farine, poudre à pâte, sel
  • Casserole d'orzo au poulet

    Temps: 55 min. Portions: 4-6
    Un savoureux repas complet et très facile à faire: pas besoin de précuire les pâtes!
    sauce tomate, maison ou du commerce, eau, orzo, mozzarella frais,, ricotta, épinards frais,, parmesan, poitrines de poulet, huile neutre, Sel, poivre
  • Bol de millet aux légumes rôtis à l'érable, miso et sésame

    Temps: 55 min. Portions: 8
    La combinaison de l'érable, du miso et du sésame est fantastique!
    millet, carottes, panais, huile de sésame, sirop d'érable, pâte de miso, kale, graines de citrouille, tahini, eau, levure alimentaire, sirop d'érable, pâte de miso, poivre
  • Huile épicée maison

    Il s’agit d’un super beau cadeau gourmand et original à offrir aux fêtes : un flacon d’huile épicée maison!
  • Sauce spaghetti végé à la mijoteuse, légumes d'hiver et tofu fumé

    Temps: 8 h 40 min. Portions: 15
    Cette sauce végétarienne est savoureuse et adaptée à la saison!
    oignons jaunes, carottes, panais, courge musquée, ail, huile végétale à cuisson, tomates en dés, eau, pâte de tomates, herbes salées, tofu fumé, feuilles de laurier, feuilles de sauge hachées, cumin moulu, thym séché, sambal oelek, sirop d'érable, Sel et poivre
  • Lasagne à la béchamel fromagée, courge, tomates et épinards

    Temps: 1 h 40 min. Portions: 8
    Une bonne lasagne réconfortante, il n'y a rien de mieux durant les saisons froides!
    pâtes à lasagnes, bébés épinards, fromage cottage, fromage cheddar, sauge, courge musquée, oignon jaune, ail, huile végétale à cuisson, tomates fraîches, tomates séchées, eau, levure alimentaire, herbes salées, sambal oelek, sirop d'érable, poivre
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Tout le monde a besoin d'une recette de potage ultra-simple, mais ultra-réconfortant dans son répertoire!
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Riz à la courge, tofu mariné et champignons

    Temps: 50 min. Portions: 6
    Un bon repas nutritif entièrement végétalien!
    riz brun, kale, champignons blancs, courge musquée, tofu, graines de citrouille, huile végétale à cuisson, sambal oelek, sirop d'érable, basilic frais, Sel et poivre
  • Brioches à la cannelle aux patates douces

    Temps: 3 h 55 min. Portions: 10-12
    Ces brioches sont totalement exquises lorsqu'elles sortent du four et elles regorgent de saveurs d'automne!
    lait, beurre, oeuf, purée de patates douces, farine, cassonade, levure sèche active, sel, beurre, cassonade, pacanes, cannelle, muscade, cardamome, fromage à la crème, sucre à glacer, vanille
  • Crêpes aux champignons et au gruyère

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Des crêpes salées pleines de saveur umami à chaque bouchée!
    crêpes minces, échalote française, beurre, huile, champignons mélangés (3 barquettes), vin blanc, tranches de bacon, gruyère, Herbes fraiches et pousses, au goût, Sel et poivre
  • Poutine aux gnocchis

    Temps: 1 h 45 min. Portions: 2-4
    Il est possible de réinventer la traditionnelle poutine québécoise sans changer le goût de la bonne sauce brune classique et sans l'enterrer sous une montagne de garnitures. Pour ce faire, il suffit de remplacer les frites par un autre ingrédient similaire: les gnocchis. Jamais vous n'aurez goûté une poutine aussi moelleuse sous la dent!
    Pommes de terre, farine, Oeuf, beurre, bouillon de bœuf, poudre d'oignon, sauce Worcestershire, concentré de bouillon de bœuf, fécule de maïs, eau, fromage en grains
de 7