Recettes

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  • Côtes levées Tao

    Temps: 4 h 35 min. Portions: 2-4
    Ce délicieux plat est l'heureux mariage de deux grands classiques de la gastronomie. Dans ce festin de côtes levées, la sauce GénéraL Tao remplace la sauce BBQ et le résultat est aussi délicieux que ce à quoi on s'y attendrait! Vous vous lècherez les doigts!
    côtes levées de dos de porc, flocons de piment rouge broyé séché, sel de céleri, paprika, ail en poudre, cassonade, bouillon de poulet, ail, huile de sésame, huile, petit oignon, gingembre frais, ail, eau, cassonade, vinaigre de riz, sauce aux huitres, ketchup, sauce soya, Sambal Oelek, fécule de maïs, eau, graines de sésame
  • Sandwich de laitue roulé aux lentilles, carottes et avocat

    Temps: 45 min. Portions: 4
    Des sandwichs végétariens, 100% légers et printaniers!
    feuilles de laitue, fromage feta, carottes, oignon jaune, gousse d'ail, huile végétale, lentilles, levure alimentaire, sirop d'érable, sambal oelek, cumin moulu, Sel et poivre au goût, La chair de 2 avocats, lait végétal, herbes salées, sambal oelek, vinaigre de cidre, Poivre
  • Soupe « poulet » et nouilles végane aux légumes racines

    Temps: 50 min. Portions: 6
    Une version végétalienne de la classique soupe de malade!
    oignon jaune, carotte, panais, navet, ail, huile végétale, eau, herbes salées, sambal oelek, spaghettini, tofu extra-ferme, levure alimentaire, vinaigre de cidre, sirop d'érable, Sel et poivre
  • Croquettes de tofu buffalo

    Temps: 40 min. Portions: 3 à 4
    De savoureuses petites bouchées à la sauce buffalo végane!
    tofu extra-ferme, crème de coco, sirop d'érable, sriracha, ketchup, vinaigre de cidre, sauce soya, sauce worcestershire, sel et poivre, levure alimentaire, panko, poudre de chili, poudre d'oignon, poudre d'ail, Sel
  • Bol de millet aux légumes rôtis à l'érable, miso et sésame

    Temps: 55 min. Portions: 8
    La combinaison de l'érable, du miso et du sésame est fantastique!
    millet, carottes, panais, huile de sésame, sirop d'érable, pâte de miso, kale, graines de citrouille, tahini, eau, levure alimentaire, sirop d'érable, pâte de miso, poivre
  • Sauce spaghetti végé à la mijoteuse, légumes d'hiver et tofu fumé

    Temps: 8 h 40 min. Portions: 15
    Cette sauce végétarienne est savoureuse et adaptée à la saison!
    oignons jaunes, carottes, panais, courge musquée, ail, huile végétale à cuisson, tomates en dés, eau, pâte de tomates, herbes salées, tofu fumé, feuilles de laurier, feuilles de sauge hachées, cumin moulu, thym séché, sambal oelek, sirop d'érable, Sel et poivre
  • Riz à la courge, tofu mariné et champignons

    Temps: 50 min. Portions: 6
    Un bon repas nutritif entièrement végétalien!
    riz brun, kale, champignons blancs, courge musquée, tofu, graines de citrouille, huile végétale à cuisson, sambal oelek, sirop d'érable, basilic frais, Sel et poivre
  • Le meilleur club sandwich 100% végan!

    Temps: 6 h 35 min. Portions: 2
    Une version toute aussi savoureuse que la classique carnivore!
    tranches de pain carré, feuilles de laitue, tomate, bacon, mayonnaise, tofu extra-ferme, levure alimentaire, sauce tamari, herbes salées, sirop d'érable, huile d'olive, moutarde de dijon, poudre d'oignon, Poivre
  • Burger végé au tempeh grillé et légumes d'été

    Temps: 40 min. Portions: 8
    Ce burger entièrement végan est rempli de saveur et il est franchement délicieux!
    pains hamburger, tranches de tomates, oignon rouge, tempeh nature, levure alimentaire, sirop d'érable, sauce soya ou tamari, vinaigre balsamique, moutarde, cumin moulu, coriandre moulue, paprika fumé, poudre de chili, sambal oelek, Poivre au goût, tofu soyeux, moutarde, sirop d'érable, vinaigre balsamique, cumin, Sel au goût, concombre, menthe, huile d'olive, Sel et poivre
  • Wrap au « poulet » césar végétalien

    Temps: 15 min. Portions: 4
    Idéal pour un lunch rapide et sur le pouce, ce wrap est nutritif et très peu gras!
    grandes tortillas, feuilles de laitue romaine, tofu extra-ferme, tofu soyeux, levure alimentaire, huile d'olive extra-vierge, câpres, herbes salées, poudre d'oignon, gousse d'ail, moutarde de dijon, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sambal oelek, poivre
  • Repas tout-en-un sur le barbecue aux légumes d'été et tofu grillé

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 6
    Une belle façon de cuisiner pour plusieurs personnes sans se compliquer la vie!
    courgettes, poivrons, aubergine, pommes de terre, oignons, tofu extra-ferme, huile végétale, origan séché, cumin moulu, poudre de chili, Sel et poivre, haricots blancs, lait de soya, levure alimentaire, tomates séchées, huile d'olive extra-vierge, sirop d'érable, paprika fumé, tomates cerises, Basilic frais
  • Salade de pois chiches et céleri

    Essayez cette recette ultra simple pour les lunchs; une option végétalienne pleine de protéines et de saveurs!
  • Pois chiches rôtis

    Temps: 45 min. Portions: 6-8
    Une collation irrésistible, à manger tout de suite en sortant du four!
    conserve de pois chiches, huile d'olive, de paprika fumé, poudre de chili, poudre d'ail, flocons d'oignons déshydratés, Sel, poivre
  • La meilleure tartinade de tofu

    Temps: 18 min. Portions: 500 ml
    Cette tartinade est santé, savoureuse et très facile à réaliser!
    tofu soyeux, levure alimentaire, huile d'olive, herbes salées, sirop d'érable, moutarde de dijon, vinaigre de cidre, poudre d'oignon, poudre d'ail, cumin moulu, origan séché, curcuma moulu, paprika fumé, Poivre, tofu extra-ferme, carottes
  • Le meilleur tofu mariné sucré-salé

    Temps: 10 min. Portions: 6 - 8
    Cette recette de tofu mariné est parfaite pour remplacer le fromage dans les salades et les pâtes!
    paquet de 350g de tofu extra-ferme, eau, levure alimentaire, sirop d'érable, herbes salées, huile d'olive extra-vierge, vinaigre balsamique, sambal oelek, origan séché, paprika fumé, cumin moulu, poudre d'oignon, poudre d'ail, Poivre
  • Petits pains naan à la mexicaine

    Qu’est-ce qui se passe quand on combine de savoureux pains naan à une purée de haricots noirs maison et une salsa fraîche? On obtient la plus belle recette de brunch imaginable.
  • Fèves au lard à la mexicaine

    Temps: 4 h 10 min. Portions: 6-8
    Voici une belle manière de réinventer ce grand classique de la cuisine québécoise!
    haricots secs Navy, petit paquet (environ 250 g) de bacon, petit oignon, ketchup, salsa, cassonade, moutarde en poudre, sauce Worcestershire, poudre de chili, cumin, poudre d'ail, paprika fumé, piment chili haché ou sauce adobo, Sel et poivre
  • Petits pains farcis à la «viande» végé et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 4
    Des pains au tempeh qui goûtent comme les classiques pains fourrés à la viande!
    pains à hot dog, fromage cheddar, tempeh multigrains ou nature (de 240 g), oignon jaune, ail, huile végétale à cuisson, eau, pâte de tomate, sirop d'érable, vinaigre balsamique, sambal oelek, paprika fumé, poudre de chili, cumin moulu, Sel et poivre, levure alimentaire, oignon rouge, sirop d'érable, vinaigre de cidre, graines de moutarde, sel
  • Soupe de lentilles au cari de Martin Juneau

    Temps: 55 min. Portions: 4
    Le mariage parfait des lentilles et des épices, avec un trait de crème sure!
    lentilles vertes, beurre, oignon espagnol, crème sure, poudre de cari au goût, piment au goût, Sel et poivre
  • Chili végétarien au tofu et haricots blancs de Martin Juneau

    Temps: 1 h 20 min. Portions: 4
    Une belle option végétarienne, qui ne manque pas de saveurs!
    tofu ferme, huile d'olive, oignon, gousse d'ail, tomates, poivrons rouge, haricots blancs, grosse carotte, épi de maïs, poivron rouge, courgette, poudre de chili, crème sure, Sel et piment broyé, botte de coriandre, sucre, Croustilles tortillas au maïs, citrons verts
  • Soupe aux tomates express et garniture de tortillas grillées

    Temps: 35 min. Portions: 4
    Cette soupe-repas est parfaite pour se réchauffer durant la saison hivernale!
    tomates, oignons, huile végétale, ail, eau, herbes salées, thym, laurier, cumin moulu, paprika fumé, poudre de chili, levure alimentaire, sirop d'érable, vinaigre balsamique, Sel et poivre, tortillas de blé ou de maïs, fromage cheddar, haricots noir, oignons verts, crème sure
  • Patates douces rôties au tempeh et fromage gratiné

    Temps: 45 min. Portions: 6
    Un repas végétarien vraiment savoureux et nutritif!
    patates douces, fromage cheddar, Basilic, tempeh nature, oignon, huile végétale, ail, cumin moulu, paprika fumé, eau, pâte de tomate, vinaigre balsamique, sambal oelek, sirop d'érable, levure alimentaire, Sel et poivre
  • Recette sans cuisson : salade d’amour aux lentilles

    Cette salade toute simple avec lentilles, pomme, fèves germées, noix et épinards est savoureuse et rapide à préparer.
  • Soupe aux lentilles, chou kale et parmesan

    Temps: 35 min. Portions: 4
    Cette soupe végétarienne est réconfortante en plus d'offrir un repas complet en un bol. Quoi demander de mieux?
    huile d'olive, oignon, bouillon de poulet, carottes, branches de céleri, chou kale, lentilles vertes, parmesan, thym, laurier, thym frais, Sel, Poivre, d'ail
  • Tostadas aux patates douces, fèves rouges et fromage de chèvre

    Temps: 35 min. Portions: 4
    Cette délicieuse recette aux saveurs originales est simple à réaliser!
    petites tortillas, patate douce, tomate, haricots rouges, ail, huile végétale pour la cuisson au choix, cumin moulu, poudre de chili, graines de fenouil, paprika fumé, sirop d'érable, Sel et poivre au goût, fromage de chèvre, yogourt nature, Basilic frais au goût
  • Courge butternut farcie au quinoa et lentilles

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 4
    Voici un recette végétarienne tout à fait appétissante et originale pour cuisiner la courge butternut.
    courge butternut, quinoa sec, lentilles, poivron orange, oignon vert, huile d’olive, vinaigre de vin rouge, Poivre
  • Oeufs bénédictine végétaliens

    On évite la riche sauce hollandaise avec cette version à base de tofu soyeux!
  • Nouilles au tofu avec légumes

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Pour apprivoiser le tofu, essayez cette recette savoureuse, qui se prépare rapidement.
    tofu extra-ferme, sauce soya, huile de sésame, ail, farine de riz (ou farine tout-usage), champignons shiitake, bok choy (selon la grosseur), Poivron, oignons verts, arachides (facultatif), de nouilles asiatiques au choix
  • Soupe rustique aux pois chiches

    Temps: 45 min. Portions: 6 à 8
    Une soupe réconfortante à souhait qui peut être considérée comme un repas. Excellente idée pour les lunchs!
    huile d'olive, oignon moyen, branche céleri, carotte, ail, pâte de tomate, tomates en dés, bouillon de légumes ou de poulet, origan séché, petites pâtes, pois chiches, bette à carde, Sel, poivre noir, flocons de chili rouge, persil frais, Parmesan
  • Hamburger de saumon et pois chiches aux courgettes grillées

    Temps: 55 min. Portions: 4
    Ces hamburgers sont très nutritifs et bons pour la santé!
    pains hamburger, courgettes, 1-2 tasses de roquette, saumon, pois chiches, oeuf, basilic, ail, sambal oelek, Le zeste d'un citron, farine, levure alimentaire, Sel et poivre, yogourt nature, mayonnaise, basilic, moutarde de meaux, sirop d'érable, Sel et poivre
  • Hummus de poivrons grillés, haricots rouges et graines de tournesol

    Temps: 45 min. Portions: 8 à 10
    Voici une tartinade originale, nutritive et succulente!
    poivrons, conserve (540 ml) de haricots rouges cuits, graines de tournesol non salées, gousse d'ail, huile d'olive, vinaigre de cidre, paprika fumé doux, sambal oelek, sirop d'érable, Sel et poivre
  • Salade tacos végétarienne

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Cette salade estivale est simple et rapide et s'emporte bien pour un bon lunch nutritif.
    fajitas, huile d’olive, haricots noirs, maïs en grain, tomates italiennes, épices cajun, de laitue romaine, fromage, crème sure, Sel et poivre
  • Falafels maison

    Temps: 50 min. Portions: 4-6
    Des falafels, quel délice! Et en plus, ils sont hyper nourrissants et économiques!
    pois chiches, oignon, ail, jus de citron, persil frais, coriandre fraiche, farine, poudre à pâte, sel, cumin, poivre, huile neutre
  • Frites de tofu épicées et aïoli végane express

    Temps: 25 min. Portions: 2 à 4
    Une collation complètement végétalienne, idéale pour accompagner vos repas estivaux!
    tofu extra-ferme, huile végétale au choix, cumin moulu, coriandre moulue, ail en poudre, poivre de Cayenne, Sel et poivre, tofu soyeux, ail, d'huile d'olive, vinaigre de cidre, moutarde de Dijon, sirop d'érable, Sel et poivre, ciboulette
  • Pad thaï aux légumes, crevettes et tofu

    Temps: 40 min. Portions: 4-6
    Un pad thaï, ça demande un peu de patience, mais c'est tellement savoureux!
    sauce chili douce, sauce soya (ou tamari), sauce de poisson, ail, vermicelles de riz, huile d'arachide ou végétale, oeufs, Sel, tofu, grosses crevettes, oignon moyen, pois mange-tout, grosse carotte, fèves germées, concombre, Arachides grillées, oignons verts, coriandre, limes
  • Brochettes tempeh, miel et lime

    Temps: 46 min. Portions: 4
    Ce n'est pas parce qu'on fait un barbecue qu'on doit absolument faire de la viande. Ces brochettes de tempeh sont délicieuses et simples!
    tempeh, tomates cerises, champignons, limes, Persil plat haché, miel, Jus d’une lime, huile d’olive, oignon vert, Sel, Poivre
  • Pizza sur pain naan aux pois verts, à la menthe, au citron et aux bocconcinis

    Temps: 30 min.
    Des petites pizzas express très colorées, parfaites pour la saison estivale!
    pains naan, petits pois verts, radis, bocconcinis perles, petits pois verts, menthe fraîche, huile d'olive, ail, Zeste de deux citrons, Sel et poivre
  • Hummus de betteraves et haricots blancs à l'ail rôti

    Temps: 50 min. Portions: 10
    Cette délicieuse tartinade colorée est idéale pour les collations santé!
    betteraves, ail, haricots blancs, huile d'olive, vinaigre de cidre, tahini (beurre de sésame), graines de fenouil, Sel et poivre
  • Soupe miso instant aux nouilles

    Une version express de cette soupe gourmande!
  • Potage de panais et oignons caramélisés, garniture de pois chiches rôtis et mascarpone au tahini

    Temps: 35 min. Portions: 8
    Les pois chiches rôtis font également une délicieuse collation protéinée!
    pois chiches, huile de canola, coriandre moulue, ail en poudre, Sel et poivre, panais, oignon, huile de canola, gousses d'ail, herbes salées, eau, feuilles de laurier, branches de thym, sirop d'érable, vinaigre balsamique, Sel et poivre, mascarpone, tahini, citron, sirop d'érable, Sel et poivre
  • Mousse de tofu sans cuisson «biscuits et crème»

    Temps: 35 min. Portions: 4
    Le tofu soyeux ajoute beaucoup de protéines et donne une belle texture aux desserts. C'est pourquoi j'adore en faire des mousses express! Celle-ci compte seulement 3 ingrédients.
    tofu soyeux (500 g), chocolat blanc, biscuits style Oreo
  • Pad thaï authentique

    J'ai suivi deux cours de cuisine en Thaïlande et j'ai découvert avec le temps que la pratique et la rapidité d'exécution de la cuisson font le succès de ce plat.
    nouilles de riz rectangulaires de largeur 3-5 mm (trempées dans de l'eau froide du robinet pendant 30 minutes à 45 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et s'enroulent facilement autour de votre doigt), fèves germées, tofu en cubes, oeuf, radis mariné (style daikon à sushi), Arachides écrasées, jus de tamarin, sucre, sauce soya, sauce soya foncée, ciboulette à l'ail, huile de canola, gousse d'ail, Coriandre fraîche hachée, Lime en quartiers
  • Salade tempeh, mangue, avocat et mayo épicée

    Vous pouvez faire une version «portable» pour le bureau avec des petites croustilles de pita jouant le rôle de croûtons.
    pains pita, bloc de tempeh, oinion vert, avocat bien mûr, mangue ataulfo, tomates cerises coupées en deux, Coriandre hachée finement, Laitue, Mayonnaise, Sel et poivre
  • Mousse au chocolat santé sans cuisson

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 7 à 8
    Cette recette simplissime ne nécessite que 2 ingrédients, en plus d'être sans cuisson!
    tofu soyeux, pépites de chocolat mi-sucré fondues
  • Cari de lentilles à la noix de coco

    Temps: 1 h 20 min. Portions: 6
    Un cari aux lentilles et à la noix de coco est un choix parfait pour un souper relevé et réconfortant.
    lentilles rouges séchées, ou toute autre variété, huile de noix de coco ou huile végétale, oignon moyen, gousses d'ail, gingembre, graines de moutarde (ou des graines de cumin entières, ou même quantité de cumin moulu), curcuma, poivre de Cayenne, tomates, lait de coco, sel, coriandre, noix de coco séchée en petits morceaux
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