Recettes

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  • Pâté chinois 2.0

    Temps: 3 h 30 min. Portions: 4
    On reprend le célèbre «steak, blé d'inde, patates» en l'innovant complètement. À vrai dire, outre les ingrédients, il y a peu en commun entre le pâté chinois et cette version 2.0. Jamais le pâté chinois ne vous aura semblé aussi gastronomique!
    rôti de palette, épices à steak, oignons, ail, bière noire, sauce Worcestershire, bouillon de bœuf concentré, pommes de terre, beurre, crème à cuisson, bacon, fécule de maïs, eau, grains de maïs, fromage en grains, oignon vert
  • Boulettes au poulet

    Temps: 30 min. Portions: 3-4
    Cette recette est, tout à la fois, extrêmement simple et incroyablement savoureuse. Plus jamais vous ne jugerez le poulet haché comme une protéine fade et ennuyante.
    poulet haché, oignon vert, grains de maïs, tomates séchées, fêta, épices à salade, feuilles de basilic, œuf
  • Côtes levées Tao

    Temps: 4 h 35 min. Portions: 2-4
    Ce délicieux plat est l'heureux mariage de deux grands classiques de la gastronomie. Dans ce festin de côtes levées, la sauce GénéraL Tao remplace la sauce BBQ et le résultat est aussi délicieux que ce à quoi on s'y attendrait! Vous vous lècherez les doigts!
    côtes levées de dos de porc, flocons de piment rouge broyé séché, sel de céleri, paprika, ail en poudre, cassonade, bouillon de poulet, ail, huile de sésame, huile, petit oignon, gingembre frais, ail, eau, cassonade, vinaigre de riz, sauce aux huitres, ketchup, sauce soya, Sambal Oelek, fécule de maïs, eau, graines de sésame
  • Poulet barbecue facile pour soirs de semaine

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Du poulet barbecue, à s’en lécher les doigts, ce n’est pas réservé aux fins de semaine! Ce sont les épices BBQ qui font toute la différence et qui volent la vedette dans ce plat tellement simple.
    morceaux de poulet, épices BBQ, sauce BBQ
  • Sandwichs chauds au bœuf et chorizo 

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Un souper de semaine tellement facile et tellement savoureux! Ces sandwichs chauds débordent de goût, grâce à la sauce BBQ parfaite.
    boeuf haché, chorizo mexicain, gros oignon, sauce BBQ, eau, Sel et poivre, au goût, Un peu de vinaigre de vin rouge, au goût, pains à hamburger
  • Taquitos

    Portions: 3-4
    Si vous adorez les déguster au resto mexicain, sachez qu'ils sont super faciles à faire!
    petites tortillas de maïs, viande effilochée, fromage râpé style mexicain, huile, Cure-dents
  • «Rub» au bacon et à l'érable

    Temps: 15 min.
    Les mélanges d'épices sèches rehaussent la saveur des viandes comme rien. Et si l'umami à la fois salé et sucré du bacon était utilisé afin d'intensifier les saveurs? Le résultat saura vous surprendre et vous séduire.
    bacon à l'érable, gros sel, grains de poivre, sucre d'érable, cassonade, graines de céleri, piment rouge broyé, paprika, poudre d'ail
  • Poulet farci à l'italienne

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Farcir une poitrine de poulet, ça peut sembler intimidant s'il faut l'ouvrir en papillon, l'aplatir puis la rouler à nouveau... Cette recette simplifie le tout et permet d'ajouter plus de farce!
    poitrines de poulet désossées sans peau, huile d'olive, citrons, épices italiennes, poudre d'ail, tranches de fromage Provolone, champignons blancs ou café, échalote française, bébés épinards, poivron rôti mariné,, Sel et poivre
  • Wraps de laitue au poulet asiatique

    Temps: 55 min. Portions: 4
    Pour un repas léger, frais et coloré, repensez vos wraps avec de grandes feuilles de laitue!
    poulet désossé et sans peau (poitrines ou hauts de cuisse), sauce hoisin, sauce soya, huile de sésame, vinaigre de riz, sauce au piment sucrée (sweet chili sauce), poudre d'ail, poudre de gingembre, Feuilles de laitue préparées (frisée, verte, romaine, boston...), Garnitures au goût
  • Pain de viande extra légumes

    Temps: 1 h 25 min. Portions: 4-6
    Fait avec de la dinde maigre et rempli de légumes, c'est certainement le meilleur pain de viande que vous aurez jamais mangé!
    dinde hachée, oeufs, chapelure Panko, poudre d'ail, poudre d'oignon, paprika fumé, petit oignon, petite patate douce, épinards frais, gousses d'ail, coulis de tomates, pâte de tomates, miel, vinaigre de cidre, Sel et poivre, huile d'olive
  • Soupe « poulet » et nouilles végane aux légumes racines

    Temps: 50 min. Portions: 6
    Une version végétalienne de la classique soupe de malade!
    oignon jaune, carotte, panais, navet, ail, huile végétale, eau, herbes salées, sambal oelek, spaghettini, tofu extra-ferme, levure alimentaire, vinaigre de cidre, sirop d'érable, Sel et poivre
  • Casserole d'orzo au poulet

    Temps: 55 min. Portions: 4-6
    Un savoureux repas complet et très facile à faire: pas besoin de précuire les pâtes!
    sauce tomate, maison ou du commerce, eau, orzo, mozzarella frais,, ricotta, épinards frais,, parmesan, poitrines de poulet, huile neutre, Sel, poivre
  • Burger style «Junior au poulet»

    Temps: 46 min. Portions: 4
    Le croquant du poulet pané, le «poivré» de la sauce crémeuse, la fraîcheur de la laitue et la tendreté du pain font déjà de ce burger un grand classique de la restauration rapide. Désormais, vous pourrez vous gâter en concoctant une version similaire, simple et rapide dans le confort de votre cuisine!
    poitrines de poulet, chapelure, farine, poivre, épices BBQ, poudre d'ail, oeufs, babeurre, Sel, mayonnaise, vinaigrette César, poivre, pain à burger, laitue Iceberg
  • Poulet au citron et artichauts

    Temps: 60 min. Portions: 4
    Ce plat réconfortant va tout de suite vous transporter sur le bord de la Méditerranée!
    morceaux de poulet, par exemple deux poitrines et deux cuisses,, farine, huile d'olive, petit oignon, gousses d'ail, citrons, artichauts en conserve, câpres, bouillon de poulet, assaisonnement à la grecque, Pincée de flocons de poivre de cayenne, Thym et origan frais, Sel et poivre au goût
  • Burger au bœuf effiloché à la bière

    Temps: 2 h 30 min. Portions: 4
    Le burger est au premier plan de la gastronomie estivale! Ce burger au bœuf effiloché à la bière est aussi surprenant que savoureux! Il deviendra assurément un classique!
    rôti de palette, oignons, bière noire (style Guiness), concentré de bouillon de bœuf, Sel et poivre, huile d'olive, mayonnaise, moutarde de Dijon, pâte de Harissa, Sel et poivre, pains à burger briochés, cheddar fort, cornichons, Salade de chou (maison ou du commerce)
  • Ciabatta au kale, saucisses italiennes et mozzarella

    Ces pains grillés à la saucisse avec kale et mozarella font un excellent dîner ou de parfaites bouchées pour un 5 à 7!
  • Poulet effiloché asiatique à la mijoteuse

    Temps: 4 h 5 min. Portions: 6-8
    LA meilleure recette de poulet, à la fois facile et polyvalente!
    poitrines de poulet, bouillon de poulet, sauce hoisin, ketchup, sauce soya, miel, huile de sésame, sambal oelek (ou sriracha), gingembre en poudre, poudre d'ail, mélange cinq-épices chinoises, Sel et poivre
  • Les meilleurs cretons maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    Un délicieux classique bien de chez nous, qui rend les rôties pas mal plus l'fun à manger le matin!
    porc haché, petit oignon, gousses d'ail, lait, chapelure, herbes fraîches, finement émincées, épices mélangées, Sel, poivre moulu, Gras de canard
  • Roulés de laitue au porc à la mijoteuse avec salade de melon d'eau

    Portions: 4-6
    Des heures dans la mijoteuse rendent ce porc rehaussé de melon d'eau aussi succulent que juteux.
    côtes de porc rustiques, Sel et poivre du moulin, au goût, sauce soya à teneur réduite de sodium 
, vinaigre de riz, miel, huile de sésame 
, melon d'eau sans pépins, coupé en dés et réduit en purée, huile de sésame, sauce soya, vinaigre de riz
, mini concombres, tranchés finement, melon d'eau sans pépins, coupé en dés, Sel au goût, graines de sésame noir, basilic, émincé
, menthe, émincée, pommes de laitue Bibb, en feuilles
  • Sloppy Joe sucré et épicé

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 8
    Ce sandwich sucré et légèrement épicé est un repas de semaine parfait! Une belle façon de passer son boeuf haché.
    huile d'olive, oignon, branches de céleri, carotte, morceau de gingembre (environ 2’’), gousses d'ail, boeuf haché maigre, ketchup, cassonade, pâte de tomate, vinaigre de cidre, sauce soya, poivre de Cayenne, cumin moulu, clou de girofle moulu, Petits pains
  • Blanquette de volaille aux petits pois et carottes de Martin Juneau

    Temps: 45 min. Portions: 4
    On dit au revoir aux poitrines de poulet plates avec ce plat ultra réconfortant!
    poitrine de poulet, huile végétale, oignon espagnol, carottes, pois verts, lait, farine, beurre, jaunes d'oeuf, nouilles, Sel poivre
  • Filet de porc roulé au prosciutto, compote de poivrons rouges de Martin Juneau

    Temps: 40 min. Portions: 4
    Une belle façon de réinventer le filet de porc.
    gros filets de porc, tranches de prosciutto, poivrons rouges, oignon espagnol, huile d'olive, gousse d'ail, Sel et piments
  • Pain de viande au fromage en grains de Martin Juneau

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 4
    Comment rendre un pain de viande encore plus savoureux? Avec du fromage en grains, bien sûr! Cette version sur un pain grillé épais est ultra réconfortant.
    viande hâchée extra-maigre, huile végétale, oignons, gousse d'ail, fromage en grains, chapelure, sel, poivre blanc, pain de mie, beurre, Pousses de moutarde, Moutarde à l'ancienne
  • Pâté de foie de volaille maison aux oignons sur bagel grillé de Martin Juneau

    Temps: 35 min. Portions: 4
    Faire son propre pâté de foie, c'est facile et savoureux!
    foies de volaille parés, échalotes, vinaigre de vin rouge, beurre, oignons cipolinis, oignon rouge, vinaigre de vin rouge, sucre, eau, bagels, Sel et poivre, Feuilles de persil, Ciboulette et oignons verts
  • Ragoût de boulettes ultra réconfortant

    Temps: 60 min. Portions: 6-8
    Un ragoût parfait pour les journées froides et qui vous rappellera votre enfance... Mais qui ne prend pas la journée à cuire non plus!
    viande hachée, chapelure, oeufs, épices italiennes, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile d'olive, farine, oignon, gousses d'ail, bouillon de boeuf, pâte de tomates, patates grelot, avec la pelure, carottes pelées, oignons cipollini, petits champignons blancs, pois surgelés, Sel, poivre
  • Volaille croûté aux épices à steak maison avec topinambour à la crème de Martin Juneau

    Temps: 40 min.
    Une façon gourmet d'apprêter le poulet. C'est beau et bon!
    suprêmes de volaille, beurre, topinambours, crème 35%, huile végétale, échalote, Sel et poivre, poivre noir, poivre rose, graines d'aneth, graines de coriandre, poudre d'oignon, poudre d'ail, piment, fleur de sel
  • Poitrine de dinde farcie enrobée de prosciutto

    Temps: 1 h 30 min. Portions: 6-8
    On fait changement de la traditionnelle dinde en enveloppant une poitrine dans du Prosciutto di Parma, arrosée d’une réduction de grenade et de porto et farcie avec une garniture à base de pistache et de canneberge.
    miche de pain croûté, croûte enlevéecoupée en cubes de 1/2 po, pancetta, petit oignon, gousses d'ail, romarin haché, thym haché, sauge hachée, beurre non salé, pistaches hachées, bouillon de poulet ou de dinde, Sel et poivre fraîchement moulu, au goût, beurre, gros oignon, gousses d'ail, grains de poivre blanc, Porto, bouillon de poulet, jus de grenade, mélasse de grenade*, cassonade, Sel et poivre fraîchement moulu, au goût, graines de grenade, 1 demi-poitrine de dinde désossée et sans peau (environ 3 livres), 10-12 tranches de Prosciutto di Parma
  • Recette réconfort: bacon braisé et chou rôti de Martin Juneau

    Temps: 2 h 25 min. Portions: 4
    Si le chef Martin Juneau nous dit qu'on a le droit de manger du bacon comme plat principal, on accepte avec plaisir!
    lard fumé, oignon, thym, ail, champignons shiitake, chou vert, beurre, oignons verts (échalotes), Sel et poivre
  • Côtelette de porc aigre-douce à l'italienne

    Temps: 20 min. Portions: 4
    Une côtelette de porc avec une incroyable sauce! Assez facile pour un soir de semaine, mais assez spéciale pour la visite!
    côtelettes de porc, échalote française, gousses d'ail, graines de fenouil, branches de thym frais, beurre, vinaigre balsamique, miel, noisettes, huile d'olive, Sel, poivre
  • Recette express : sauté épicé de bœuf haché et aubergine

    Un souper rapide et élevé en protéines, c'est parfait pour les soirs de semaine pressés.
  • Recette express : potage courge et pomme au confit de canard

    Revisitez votre potage de courge avec de la pomme et du confit de canard. Miam!
  • Recette express : casserole mexicaine toute garnie

    Cette recette style chili réinventé, avec des avocats et des radis frais est la solution parfaite aux repas de semaine!
  • Recette express : chili en tortilla

    Amoureux du chili, voici une version qui vous plaira!
  • Recette express : pizza au poulet express sur pain naan

    Pour un souper de semaine tout simple, on cuisine ces pizzas sur pains naan avec pesto et poulet.
  • Salade de poulet, fraises et pacanes

    On fait changement des salades plates et on se tourne vers cette recette au poulet, fraises et pacanes.
  • Recette sans cuisson : tartare de bœuf à l’asiatique

    Un tartare, ça peut être intimidant, mais cette recette est simple et savoureuse. Essayez-la!
  • Recette express : brochettes de bœuf à la vietnamienne

    Une recette simple de boeuf avec une savoureuse marinade maison.
  • Poulet aux noix de cajou et bok choy

    Temps: 35 min. Portions: 4-6
    Un plat simple, mais goûteux. La douceur du poulet en sauce se combine bien au bok choy qu'on devrait cuisiner plus souvent.
    bouillon de poulet ou eau, fécule de maïs, sauce soya, sauce hoisin, gousses d'ail, hauts de cuisses de poulet, huile végétale, bébés bok choy, oignons verts, noix de cajou
  • Coquilles alfredo farcies au poulet et épinards

    Temps: 60 min. Portions: 4
    Une recette tout simple, mais délicieuse qui sera parfaite pour vos soupers de semaine.
    pâtes coquilles géantes, poitrines de poulet, jeunes pousses d’épinards, beurre, gousses d'ail, crème 15%, lait, jaunes d’oeufs, parmesan, mozzarella, Poivre
  • Porc braisé et carottes en purée de Martin Juneau

    Temps: 2 h 55 min. Portions: 4
    L'échine est une pièce du dos du porc qui est très bon marché.
    échine de porc, ail, céleri, thym, Sel et poivre au goût, carottes nantaises, beurre salé, carottes jumbo, sucre, persil
  • Burger de dinde avec oignons caramélisés aux pommes

    Temps: 45 min. Portions: 4
    Un savoureux burger aux saveurs d'automne... Mais que vous voudrez refaire toute l'année!
    pains à hamburger, dinde hachée, bacon cuit et émietté (ou 4 tranches), oignon rouge, oignons jaunes, pommes, beurre, cannelle, muscade, sauge, Sel, poivre, cheddar fort, Laitue, pour servir, Mayonnaise, pour servir, vinaigre de cidre de pommes
de 3