Recettes

  • Brioche de Noël en couronne aux canneberges et chocolat blanc

    Temps: 2 h 20 min. Portions: 8-10
    À faire sans faute pour votre brunch de Noël! Cette couronne sert à la fois de centre de table et de dessert!
    beurre, lait, farine, levure sèche instantanée, sucre, oeuf, Pincée de sel, beurre, sucre, canneberges, orange, brisures de chocolat blanc, oeuf, lait, sucre pour saupoudrer
  • Minigâteaux aux carottes et quinoa

    Temps: 35 min. Portions: 12
    quinoa cuit, farine de noisettes, farine tout usage, poudre à pâte, bicarbonate de sodium, oeufs, carottes moyennes, mélasse, sucre de canne, lait, huile végétale, cannelle, muscade, pincée de sel
  • Bouchées au quinoa, courge et fromage coulant

    Temps: 55 min. Portions: 24
    Les petites bouchées idéales pour le temps des fêtes, qui se congèlent très facilement!
    quinoa cuit, fromage mozzarella, courge cuite, levure alimentaire nutritionnelle, ail, sirop d'érable, sambal oelek, paprika fumé, Sel et poivre
  • Macaroni au fromage et bacon

    Temps: 30 min. Portions: 6
    Quoi de mieux qu’un bon mac & cheese réconfortant durant la saison froide! En accompagnement ou en plat principal... vous êtes sûr de vous régaler!
    paquet de macaronis, cheddar, mozzarella, parmesan, beurre, farine, lait évaporé, lait, Muscade, moutarde de Dijon, bloc de bacon (150g), cube de bouillon de poulet, Sel et poivre, Huile de canola, poudre d'oignons, Panko, Sel et poivre, Muscade, huile de canola
  • Galettes croustillantes de patates et pois chiches (sans gluten)

    Temps: 45 min. Portions: 12
    Une version légère et santé des patates à déjeuner vendu en restauration rapide!
    pomme de terre, pois chiches, ail, oeuf, levure alimentaire, herbes salées, sirop d'érable, sambal oelek, paprika fumé, cumin moulu, curcuma moulu, Sel et poivre, yogourt grec, mayonnaise, tomates séchées, moutarde de Meaux, sirop d'érable, sambal oelek
  • Ailes de poulet aux épices cajun et érable

    Temps: 55 min. Portions: 24
    Parce qu’on ne peut jamais se tromper avec des ailes de poulet maison... Savoureuses, croustillantes à souhait et hyper faciles à réaliser!
    ailes de poulet, sel, poivre, paprika, poudre d'oignons, assaisonnement de poivre au citron, sirop d'érable, vinaigre blanc, Huile de canola, Petite poignée de persil haché, fécule de maïs, sel, épices cajuns, paprika, poudre d'oignons
  • Nougat maison

    Temps: 6 h 50 min. Portions: 24
    Une recette niveau «expert», mais un résultat plus que fantastique!
    blancs d'oeuf, sucre, miel, amandes rôties non salées, pistaches écalées
  • Cheesecake au lait de poule

    Temps: 11 h 10 min.
    Texture crémeuse, savoureuses épices et lait de poule maison à chaque bouchée... Si l'hiver avait une saveur, c'est celle-là qu'il aurait!
    lait, crème 35%, cannelle, muscade, cannelle, clous de girofle, sel, extrait de vanille, jaunes d'œuf, sucre, Brandy, beurre, biscuits au gingembre, fromage à la crème, sucre, lait de poule, crème à fouetter
  • Brownies ultra moelleux à la patate douce

    Temps: 40 min. Portions: 12
    La patate douce permet de réduire de la quantité de matière grasse sans que la texture ne soit affectée. Une totale gourmandise!
    de patate douce, de farine tout usage, de cacao en poudre, de brisures de chocolat, de sucre blanc granulé, d'huile de canola, d'essence de vanille, oeufs, de poudre à pâte, de noix, de graines de chanvre, chocolat fondu
  • Bûche de Noël aux noisettes croquantes

    Temps: 3 h 30 min. Portions: 6-8
    La traditionnelle bûche des Fêtes, mais avec un croquant irrésistible!
    oeufs, jaunes d’œufs, sucre, blancs d'oeufs, sucre, farine, lait, sucre, beurre de noisette, feuilles de gélatine, crème 35% à fouetter, noisette en gros morceaux, sirop d'érable, beurre non salé
  • Bouchées au brie et à la confiture de goyaves

    Temps: 39 min. Portions: 18
    pâte feuilletée décongelée, Confiture de goyaves, Fromage brie, jaune d'oeuf, Feuilles de romarin, Sel, Beurre
  • Cocktail « Québec Mule » des Fêtes

    Temps: 30 min. Portions: 1
    Il risque de devenir votre cocktail signature pour vos partys des fêtes!
    gin Stadaconé bleu, lime, Kombucha québécois au gingembre, par exemple le RISE, sirop simple au romarin, Branches de romarin, Tranche de lime, Canneberges fraîches
  • Pétoncles et quinoa au lait de coco

    Temps: 25 min. Portions: 3
    lait de coco, quinoa, gros pétoncles, cube de bouillon de poulet, échalote française, gousse d'ail, Sel, Poivre noir, Huile de canola, Beurre, citron
  • «Pétoncles» végé de champignons et accompagnements d'automne

    Temps: 50 min. Portions: 6
    Un repas qui saura impressionner les invités, qui demeure très facile à réaliser!
    gros champignons King Oyster, champignons Enoki, huile végétale, Sel, courge musquée, huile végétale à cuisson, lait végétal, levure alimentaire, sirop d'érable, Sel et poivre au goût, oignon jaune moyen, ail, d'huile végétale à cuisson, pâte miso, crème végétale, graines de sésame, sarrasin grillé, graines de chanvre, algues nori, Sel et poivre
  • Porc braisé et carottes en purée de Martin Juneau

    Temps: 2 h 55 min. Portions: 4
    L'échine est une pièce du dos du porc qui est très bon marché.
    échine de porc, ail, céleri, thym, Sel et poivre au goût, carottes nantaises, beurre salé, carottes jumbo, sucre, persil
  • Monkey bread au rhum et aux raisins

    Temps: 3 h 20 min. Portions: 8
    Ce dessert saura ravir tous vos sens. Non seulement vos papilles se régaleront de ces boules de pâtes dans leur sirop au rhum et aux raisins, mais vous prendrez également plaisir à manger ce dessert avec vos doigts!
    farine, sel, lait, eau, sucre, levure traditionnelle, rhum brun épicé, eau, cassonade, anis étoilé, bâton de cannelle, beurre, raisins secs, cassonade, sucre blanc, cannelle moulue, sucre à glacer, lait
  • Poulet effiloché asiatique à la mijoteuse

    Temps: 4 h 5 min. Portions: 6-8
    LA meilleure recette de poulet, à la fois facile et polyvalente!
    poitrines de poulet, bouillon de poulet, sauce hoisin, ketchup, sauce soya, miel, huile de sésame, sambal oelek (ou sriracha), gingembre en poudre, poudre d'ail, mélange cinq-épices chinoises, Sel et poivre
  • Pizza au pesto, céleri-rave et chips de patates douces

    Temps: 40 min. Portions: 4
    Ces petites pizzas sont très originales et savoureuses!
    céleri-rave, gousse d'ail, d'huile végétale, sirop d'érable, Sel et poivre, patate douce, grandes tortillas de blé, pesto d'herbes, ricotta, noix de pin, sauge
  • Petits bateaux déjeuner à la patate douce

    Temps: 35 min. Portions: 1
    Une nouvelle manière exquise de manger ses oeufs le matin (ou le reste de la journée, tsé...)!
    grosse patate douce, oeufs, épinards, miettes de bacon, beurre, ciboulette, Sel, poivre
  • Osso buco (presque) traditionnel

    Temps: 4 h 15 min. Portions: 2-3
    Il y a de ces recettes dont la réputation n'est plus à faire, surtout lorsqu'elle a près de 100 ans. L'osso buco alla milanese est un de ces grands classiques : il allie une sauce riche concentrée en saveurs, une viande à la tendreté exceptionnelle à une gremolata fraiche et légèrement acidulée. Ce plat réconfortant, à peine revisité, est assurément un réconfort pour la saison froide.
    osso buco de veau, carotte, branches de céleri, oignon, gousses d'ail, tranches d'orange, vin blanc, fond de veau, croûte de parmesan, pâte de tomate, Zeste d'une orange, Zeste d'un citron, gousse d'ail, persil, huile d'olive

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