Recettes

  • Popsicles de margarita

    Temps: 14 h 10 min. Portions: 12
    Le «drink» parfait pour accompagner la météo ensoleillée, des petites sucreries désaltérantes qui seront le clou de la journée!
    sucre, eau, jus de lime fraîchement pressé (environ 4 petites limes), tequila, eau de coco, petits gobelets en carton, bâtons de bois, minces tranches de lime
  • Crème glacée alcolisée sans sorbetière

    Temps: 6 h 10 min.
    Attention par contre, cette recette n'est pas pour tout le monde : elle contient de l'alcool.
    boîte de lait condensé sucré (type Eagle Brand), alcool fort au choix, arôme au choix, crème 35 % à fouetter, très froide
  • Sandwichs à la crème glacée sans cuisson

    Temps: 10 h 25 min. Portions: 6-8
    Selon la garniture glacée utilisée, cette recette peut être végane! Elle est également sans gluten et elle convient au régime paléo.
    dattes Medjool, eau, farine de coco, vanille, pincée de sel, mini brisures de chocolat, crème glacée ou autre préparation glacée, légèrement ramollie
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    Vous allez adorer cette version plus légère de la sangria, ultra rafraichissante!
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Granola coco-bleuet

    flocons d’avoine, amandes effilées, chia, graines de lin moulues, sel de mer (1/2 à ¾ de c. à thé de sel de table), miel, huile de coco, fondue si nécessaire, vanille, flocons de noix de coco, bleuets séchés
  • Salade de pâtes poulet pesto

    Temps: 10 min. Portions: 2
    Facile et délicieux!
    Pâtes, Pesto de tomates séchées, roquette, Poulet cuit, Féta émietté, Fromage parmesan, Épinards
  • Carrés glacés véganes aux bleuets, noix de coco et chocolat

    Temps: 5 h 25 min. Portions: 16
    Ce dessert frais et nutritif est parfait pour les journées chaudes d'été!
    riz soufflé croustillant, noix de coco râpée, cacao, dattes fraîches, bleuets, huile de coco, sel, crème de coco, bleuets, sirop d'érable, flocons de noix de coco, bleuets
  • Saumon à la salsa de mangue et lime

    Temps: 25 min. Portions: 4
    La mangue avec un peu de jus de lime est le mélange parfait pour rehausser la saveur subtile et délicieuse du saumon.
    saumon, huile d’olive, Zeste d’un citron, mangues, Jus de deux limes, tomates cerises, Sel et poivre
  • Salade de saumon, asperge et fenouil grillés au BBQ

    Temps: 45 min. Portions: 4
    couscous israélien, bouillon de légumes, gros pavé de saumon avec la peau, petit fenouil, tranché finement, dizaine d'asperges, huile d'olive, Sel de mer et poivre du moulin, gousse d'ail râpée, oignons verts ciselés, câpres, herbes fraiches hachées (basilic, aneth, persil, menthe etc...)
  • Tarte ultra simple à la lime (Key Lime Pie)

    Temps: 4 h 60 min. Portions: 4-8
    Découvrez un dessert estival, tellement frais et gourmand, qui fera plaisir à tous vos invités.
    chapelure graham, beurre non salé fondu, zeste de lime, jus de lime, gros jaune d'oeuf, conserve de lait condensé sucré, zeste de lime, crème 35% à fouetter, sucre granulé
  • Casserole de pommes de terre au bacon

    Temps: 25 min. Portions: 3
    pommes de terre moyennes, pelées, tranchées et coupées en cubes, huile au goût neutre (de tournesol, par exemple), tranches de bacon, coupées en petits morceaux, poivron rôti mariné, coupé en dés, oignon, émincé, pincée d'herbes de Provence, persil frais, haché, ciboulette fraiche, hachée, Sel et poivre, au goût (ne pas trop saler à cause du bacon)
  • Mocktails au kombucha 4 façons

    Savourez le kombucha dans ces cocktails sans alcool : agrumes et gingembre, mangue rafraichissante, bleuet et chia, et limonade et fraises!
    lime en tranches, orange en tranches, pamplemousse rouge en tranches, Kombucha aux agrumes, Bière au gingembre, Jus d'orange, Jus de lime frais, Glace, Sel et sucre pour les rebords (facultatif), menthe fraiche, Jus de mangue, Kombucha au gingembre, Glace, Bleuets frais ou congelés, Citron en quartiers, Kombucha (saveur au choix), Graines de chia, fraises congelées, Eau, Citrons, Édulcorant ou sucre au gout
  • L'omelette parfaite 3 façons (scandinave, mexicaine et champignons)

    Temps: 20 min. Portions: 2
    Un repas parfait, autant pour le brunch que pour le lunch ou le souper.
    oeufs, têtes d'asperges, le bout dur enlevé, champignons (par exemple sur la photo, moitié champignons blancs et moitié pleurotes) tranchés, fromage suisse râpé, beurre, divisé, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir, saumon fumé, déchiqueté en petits morceaux, fromage à la crème, Un peu d'oignon rouge émincé, Brins d'aneth frais pour garnir, salsa, fromage Monterey Jack (ordinaire ou jalapeno) râpé ou encore quelques tranches (coupées en deux si nécessaire), Feuilles de coriandre fraîche pour garnir
  • Sauce au piment vert 3 façons : tacos au porc, ailes piquantes et margarita à l'ananas

    Si vous ne connaissez pas encore la sauce au piment vert, vous manquez quelque chose! C’est un classique de la cuisine du Sud-Ouest des États-Unis. Et ce qu’on aime le plus, c’est qu’elle est si polyvalente : on peut s’en servir comme marinade, comme trempette ou comme sauce. Voici 3 recettes bien différentes qui montrent son côté vraiment versatile!
    rôti de porc de 4 à 6 livres, bouteille de sauce au piment vert, crème sûre, avocat mûr, Tortillas de maïs, pour servir, Coriandre fraiche, pour servir, Oignon émincé, pour servir, livres d'ailes de poulet, parées, sauce au piment vert, lime, pour le zeste et de jus, gousses d'ail, émincées, cassonnade, crème sûre, sauce au piment vert, Zeste d'une lime, coriandre fraîche, jus d'ananas, jus de lime, sirop d'agave, sauce au piment vert, tequila, liqueur d'orange (de type Cointreau), Glaçons, Tranches d'ananas pour garnir
  • Poke traditionnel hawaïen

    La recette est vraiment simple : il faut simplement bien choisir ses ingrédients!
    (1/2 livre) de thon à nageoires jaunes (yellowfin ou ahi), oignon doux, haché assez finement, algues wakame (sèche puis réhydratée ou encore fraiche en salade, déjà assaisonnée), sauce soya, Un peu d'oignon vert et / ou de ciboulette pour garnir
  • Piña colada dans un ananas façon tiki

    Portions: 2
    Pour un 5 à 7 aux allures tropicales, préparez ces piña coladas servis dans des ananas, question de vraiment être «over the top»!
    ananas entiers, lait de coco, glace, sirop d’érable, rhum brun
  • Le meilleur pain à l'ail

    Portions: 4 à 6
    Est-ce qu'il y a quelque chose de meilleur que du bon pain à l'ail qui vient de sortir du four? C'est un accompagnement tellement simple et facile à faire!
    baguette, beurre
  • Ceviche de poisson blanc, mangue et tomate

    poisson blanc à chair ferme, très frais et sans la peau (flétan, morue, sole) en dés, jus d’orange, Le jus et le zeste de 4 limes, petit piment oiseau ou jalapeno, épépiné et haché finement, gousse d’ail hachée finement, bonnes pincées de sel, mangue, pelée et coupée en dés, grosse tomate, épépinée et coupée en dés, radis, émincés, petit poivron rouge, épépiné et coupé en dés, petit oignon rouge, pelé et émincé finement, poignée de coriandre fraîche, finement ciselée, huile d’olive, Croustilles de maïs
  • Salade de tomates, pêches grillées au BBQ, feta et basilic

    Temps: 20 min. Portions: 4
    belles tomates, pêches mûres, feta, de graines de tournesol (ou de citrouille), cuillères d'huile d'olive, vinaigre balsamique, gousse d'ail râpé, Sel et poivre du moulin, poignée de basilic frais
  • 11 ingrédients à essayer pour des salades plus nourrissantes

    Ces salades délicieuses et nutritives sauront combler votre appétit cet été! Plus question d'avoir faim grâce à ces ajouts originaux!

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