Recettes

  • Blondies aux Cream eggs

    Temps: 40 min. Portions: 12
    Encore plutôt méconnu, le blondies ressemble à un brownies... sans chocolat. Ce dessert rappelle le biscuit géant avec son goût riche et sa texture incroyablement moelleuse et fondante. Les oeufs-fondants complètent parfaitement ce dessert. Au diable les calories!
    beurre demi-sel, cassonade, œufs, extrait de vanille, sel, farine, chocolats œuf-fondant
  • Repas tout-en-un aux légumes d'été et tofu grillé sur le barbecue

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 6
    Une belle façon de cuisiner pour plusieurs personnes sans se compliquer la vie!
    courgettes, poivrons, aubergine, pommes de terre, oignons, tofu extra-ferme, huile végétale, origan séché, cumin moulu, poudre de chili, Sel et poivre, haricots blancs, lait de soya, levure alimentaire, tomates séchées, huile d'olive extra-vierge, sirop d'érable, paprika fumé, tomates cerises, Basilic frais
  • Gâteau au yogourt, aux fraises et à la rhubarbe

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    Ce gâteau tendre est rempli de fruits et est recouvert d’un mélange de cannelle et cassonade qui rappelle un caramel! Parfait comme dessert… mais aussi pour le déjeuner!
    beurre, sucre, oeuf, vanille, farine, bicarbonate de soude, sel, yogourt, rhubarbe, fraises, beurre, cannelle, cassonade
  • Crêpes à l’érable et aux amandes sans gluten

    Temps: 25 min. Portions: 6
    Un petit déjeuner vite fait avec des crêpes parfumées aux amandes et accompagnées de sirop d’érable.
    farine de riz brun, poudre d'amandes, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel, babeurre, lait, beurre, oeuf, sirop d'érable
  • Beignets de homard du Québec (Lobster Cakes)

    Temps: 25 min. Portions: 4
    Comme des délicieux «crab cakes», mais avec du homard d'ici! Ça tombe bien, cette année la saison a été prolongée...
    homards cuits, ciboulette, finement ciselée, petite échalote française, finement ciselée, mayonnaise, jus de citron, oeuf, chapelure, sel de céleri, Sel de mer et poivre du moulin, Sauce piquante, au goût, Huile neutre pour la friture, mayonnaise, jus de citron, petit cornichon à l'aneth, haché finement, câpres, hachés finement
  • Clafoutis aux courgettes

    Temps: 50 min. Portions: 4
    Un clafoutis salé, c'est tout ce qu'il vous faut; de la mozzarella, des courgettes, de la crème. Miam!
    grosses courgettes, tomates, mozzarella, ail, parmigiano, oeufs, crème légère, Huile d'olive extra vierge, Quelques brins de thym, Sel, Poivre
  • Ananas grillé au BBQ avec sauce au rhum épicé

    Temps: 15 min. Portions: 4
    Voici LE dessert de l'été, tellement facile à faire et tout simplement divin!
    ananas frais moyen, rhum épicé, cassonade tassée, beurre, vanille, de cannelle, au goût, Crème glacée à la vanille, du commerce
  • Barbotine pétillante express et santé aux fruits d'été

    Temps: 5 min. Portions: 4
    Un breuvage qui plaît beaucoup aux enfants... et aux plus grands!
    fruits d'été frais ou congelés, eau gazeuse, glaçons, sirop d'érable, Le jus d'un citron
  • Pommes de terre rattes rôties et trempette bacon-cheddar

    Temps: 35 min. Portions: 6-8
    Une entrée facile et fantastique pour tous vos party cet été! Les pommes de terre rattes, avec leur forme fine et allongée, sont parfaites pour tremper.
    pommes de terre rattes, huile d'olive, poudre d'ail, poudre d'oignon, paprika, crème sure, fromage à la crème, sauce sriracha, petit piment jalapeno, oignons vert, tranches de bacon, de cheddar râpé, Un peu de fleur d'ail, finement émincée, Sel et poivre
  • Polenta au parmesan avec champignons et oeuf poché

    Temps: 15 min.
    Voici une bonne façon de découvrir la polenta, ce «comfort food» italien par excellence!
    oeufs, de semoule de maïs pour la polenta, eau, beurre, champignons pleurotes, parmesan, vinaigre blanc, oignon vert, Sel, poivre
  • Tartines de gaufres à l'érable

    Temps: 41 min. Portions: 6
    Saviez-vous que les gaufres faisaient de fabuleuses tartines? Ces tartines sucrées-salées inspirées du Temps des sucres raviront vos papilles!
    farine tout usage, poudre à pâte, sel, œufs, beurre fondu, lait, jus de citron, sirop d'érable, essence de vanille, jambon blanc, cheddar fort à la bière ou à l'érable, sirop d'érable
  • «Muffins» croque-madame

    Temps: 30 min. Portions: 6
    Parfaits pour le brunch, ces «muffins» déjeuner vont vous faire retomber en amour avec ce classique français!
    pain sandwich, jambon cuit, oeufs, beurre, farine, lait, de fromage râpé (gruyère, suisse, )
  • Rice Krispies d'été en forme de melon d'eau!

    Temps: 15 min. Portions: 8
    La même recette facile que toujours, mais avec une petite touche melon d'eau qui fera fureur durant vos party cet été!
    beurre, divisé, miniguimauves, divisées, céréales de riz soufflé, divisées, Colorant alimentaire, Brisures de chocolat
  • Poulet grillé à la sauce BBQ aux pêches et au chipotle

    Temps: 1 h 15 min. Portions: 8
    On frotte d'abord le poulet avec un mélange d'épices et on l'accompagne d'une sauce BBQ aux pêches et au chipotle... qui serait tout aussi parfaite sur des côtelettes de porc ou sur des brochettes de crevettes!
    huile végétale, oignon, ail, gingembre frais, pêches (ou 2 grosses), vinaigre de cidre, cassonade, sauce soya, sel, chipotle moulu, eau, de poulet (avec les os et la peau), soit environ 8 cuisses, de paprika, de cumin moulu, de sel, de piment de la Jamaïque, de poivre noir
  • Gâteau à la crème glacée au chocolat Rocky Road»

    Temps: 30 min. Portions: 8
    Une croûte de gaufrettes sucrées, une couche de fudge onctueux, des arachides salées et des guimauves, avec bien sûr, de la crème glacée au chocolat!
    gaufrettes au chocolat écrasées, beurre fondu, crème à fouetter, sucre, sirop de maïs, chocolat mi-sucré, gousse de vanille, beurre, sel, pintes de crème glacée au chocolat, miniguimauves, arachides salées
  • Latte à l'érable (avec mousse de lait dans un pot Mason)

    Temps: 10 min. Portions: 1
    Un délicieux latte comme au café du coin, mais facile à faire à la maison!
    café, lait, sirop d'érable, muscade moulue, cardamome moulue, Sucre d'érable, Cacao
  • Le meilleur sandwich déjeuner (mi-rôtie à l'avocat, mi-Monte Cristo)

    Temps: 10 min. Portions: 2
    À essayer pour le prochain brunch : ce copieux et délicieux sandwich mi-rôtie à l'avocat, mi-Monte Cristo!
    tranches de pain, tranches de bacon de dos, oeufs, tranches de fromage suisse, avocat, mayonnaise, Sriracha, au goût, Sel, poivre, beurre
  • Fèves au lard à la mexicaine

    Temps: 4 h 10 min. Portions: 6-8
    Voici une belle manière de réinventer ce grand classique de la cuisine québécoise!
    haricots secs Navy, petit paquet (environ 250 g) de bacon, petit oignon, ketchup, salsa, cassonade, moutarde en poudre, sauce Worcestershire, poudre de chili, cumin, poudre d'ail, paprika fumé, piment chili haché ou sauce adobo, Sel et poivre
  • Potage de panais et oignons caramélisés, garniture de pois chiches rôtis et mascarpone au tahini

    Temps: 35 min. Portions: 8
    Les pois chiches rôtis font également une délicieuse collation protéinée!
    pois chiches, huile de canola, coriandre moulue, ail en poudre, Sel et poivre, panais, oignon, huile de canola, gousses d'ail, herbes salées, eau, feuilles de laurier, branches de thym, sirop d'érable, vinaigre balsamique, Sel et poivre, mascarpone, tahini, citron, sirop d'érable, Sel et poivre
  • Petits pains au fromage

    Temps: 2 h 40 min. Portions: 12
    Juste sortis du four et encore chauds, ils sont divins! À préparer pour une occasion spéciale.
    échalotes françaises, émincées, d’huile d’olive, sucre, Sel, poivre, lait tiède, eau tiède, levure sèche instantanée, sucre, beurre fondu, divisé, oeufs, cheddar fort, râpé finement, farine, sel, Fleur de sel, pour garnir

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