Recettes

  • Salade tiède de quinoa, légumes rôtis et vinaigrette crémeuse aux noix de cajou

    Temps: 60 min. Portions: 4
    Une salade copieuse qui ne vous laissera pas sur votre faim!
    échalote française finement hachée, cube de bouillon de légumes, quinoa tricolore rincé et égoutté, patates douces épluchées et coupées en demi-rondelles, carottes coupées en bâtonnets, chou-fleur coupé en petits bouquets, champignons pleurotes grossièrement déchiquetés, graines de citrouille, graines de tournesol, graines de chanvre, kale finement haché, Huile d’olive, Sel et poivre, noix de cajou, levure nutritionnelle, jus de citron, miso, gousse d’ail hachée, Sel et poivre
  • Chausson à la pomme

    Temps: 50 min. Portions: 1
    Découvrez un dessert qui donne une place centrale à la pomme!
    pomme Lobo, pâte phyllo de 30 cm x 40 cm, huile végétale, sucre, cannelle, lait de coco, sucre de coco, fleur de sel
  • Longe de porc façon porchetta

    Temps: 2 h 25 min. Portions: 4-6
    Cette recette de longe de porc inspirée, de la charcuterie italienne, la porchetta, ravira la famille et élèvera vos sandwichs à un autre niveau.
    longe de porc, tranches de mortadelle, oignon, saucisses italiennes, persil, gousse d'ail, Zeste d'un citron, huile d'olive
  • Pad thaï aux légumes, crevettes et tofu

    Temps: 40 min. Portions: 4-6
    Un pad thaï, ça demande un peu de patience, mais c'est tellement savoureux!
    sauce chili douce, sauce soya (ou tamari), sauce de poisson, ail, vermicelles de riz, huile d'arachide ou végétale, oeufs, Sel, tofu, grosses crevettes, oignon moyen, pois mange-tout, grosse carotte, fèves germées, concombre, Arachides grillées, oignons verts, coriandre, limes
  • Poulet aux noix de cajou et bok choy

    Temps: 35 min. Portions: 4-6
    Un plat simple, mais goûteux. La douceur du poulet en sauce se combine bien au bok choy qu'on devrait cuisiner plus souvent.
    bouillon de poulet ou eau, fécule de maïs, sauce soya, sauce hoisin, gousses d'ail, hauts de cuisses de poulet, huile végétale, bébés bok choy, oignons verts, noix de cajou
  • Macaroni au fromage style King Ranch

    Temps: 50 min. Portions: 6 à 8
    Une casserole crémeuse au poulet, d'inspiration mexicaine, très populaire au Texas. Le «comfort food» qu'il vous fallait!
    petit paquet de macaronis (environ 400 g), huile d'olive, oignon, émincé, poivron rouge, en dés, piments jalapenos, émincé(s) (avec les graines ou pas, selon votre tolérance au piquant!), petite boîte de conserve de tomates en dés (400 ml), sans le jus (conservez celui-ci pour un autre usage), farine, bouillon de poulet, crème 35 %, crème sure (pas faible en gras, si possible), poudre de chili, cumin, poudre d'ail, poulet cuit, en morceaux, fromage cheddar fort râpé (à partir d'un paquet de 500 g), divisé, parmesan râpé, chapelure Panko, Sel, poivre
  • Smoothie aux patates douces

    Temps: 3 min. Portions: 1
    Voici une recette de smoothie qui fait changement! Ça goût comme un milkshake à la tarte à la citrouille (et c’est sans sucre)!
    banane, patate douce cuite, dattes, cannelle, vanille, lait
  • Croquettes de courge spaghetti, cheddar et aneth

    Temps: 55 min. Portions: 4
    Quoi faire avec une courge spaghetti? Pourquoi pas des croquettes? Voici une recette simple qui accompagnera à merveille poissons et viandes.
    courge spaghetti, oeuf, fromage cheddar, aneth frais, oignon vert (échalote), huile d'olive, Sel, Poivre
  • Repas tout-en-un aux légumes d'été et tofu grillé sur le barbecue

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 6
    Une belle façon de cuisiner pour plusieurs personnes sans se compliquer la vie!
    courgettes, poivrons, aubergine, pommes de terre, oignons, tofu extra-ferme, huile végétale, origan séché, cumin moulu, poudre de chili, Sel et poivre, haricots blancs, lait de soya, levure alimentaire, tomates séchées, huile d'olive extra-vierge, sirop d'érable, paprika fumé, tomates cerises, Basilic frais
  • Tiramisu allégé aux framboises

    Temps: 6 h 25 min. Portions: 12
    Une version estivale de ce classique qui contient beaucoup moins de gras!
    biscuits doigts de dame, framboises, cacao, yogourt grec, framboises, fromage à la crème, sucre de canne, café instantanné en poudre, d'eau bouillante
  • 5 compotes de fruits maison faciles et savoureuses

    Temps: 40 min. Portions: 5
    Voici des compotes de fruits originales, colorées et savoureuses, parfaites pour les lunchs, les collations de fins de soirée et les pique-niques.
    pommes, canneberges fraîches ou surgelées, cannelle moulue, gingembre frais, jus d'orange, poires, gousse de vanille, sirop d'érable, petits fruits au choix (fraises, framboises, mûres, bleuets), menthe fraîche, jus de raisins, ananas, mangue, jus d'orange
  • Tarte tatin aux pêches

    Temps: 50 min. Portions: 6
    La tarte tatin est une façon simple et élégante de cuisiner les pêches.
    de farine tout usage non blanchie, beurre, eau, grosses pêches, sirop d’érable, beurre
  • Vol-au-vent au chocolat blanc et au citron

    Temps: 8 h 45 min. Portions: 6
    Sucré, acidulé, crémeux, léger, croquant... Ce dessert inusité à base de vol-au-vent a tout pour plaire!
    citrons, sucre, œufs, sel, beurre non salé, chocolat blanc, crème à fouetter, coquilles de vol-au-vent
  • Muffins pommes-cheddar

    Temps: 35 min. Portions: 12
    Pas trop sucrés et nourrissants, ces muffins sont parfaits pour le déjeuner ou la collation!
    beurre,, sucre, oeufs, farine, poudre à pâte, lait, pomme moyenne, râpée avec la pelure, fromage cheddar mi-fort ou fort,
  • Salade thaï rapide avec vinaigrette coco et arachides

    Une salade savoureuse qui se prépare en deux temps trois mouvements!
    huile végétale, ail haché, gingembre haché, purée de piment, sauce soja, sirop d’érable, vinaigre de riz, beurre d’arachides, lait de coco, carottes râpées, fèves germées, oignons verts hachés, coriandre fraîche, arachides broyées, Jus d’une demi lime
  • Pizza sushi au saumon fumé

    Temps: 2 h 25 min. Portions: 3-4
    Les délicieuses pizza sushi ne sont pas réservées qu'aux sorties au restaurant. Dès que vous y aurez goûté, vous ne pourrez plus vous en passer!
    eau, riz calrose, vinaigre de riz, sucre, mirin, sel, farine, poudre à pâte, eau froide, saumon fumé à chaud, avocat, oignon vert, graines de sésame, mayonnaise, sauce soya, huile de sésame, gingembre frais, miel
  • L'intrigue : cocktail au fruit de la passion, cognac et menthe

    Temps: 5 min. Portions: 1
    Une recette de cocktail facile avec du jus de fruit de la passion, du Cognac, de la menthe et de la lime. Essayez-le!
    Lime, sucre en poudre, Feuilles de menthe, Cognac, jus de fruit de la passion
  • Pizza sur pain naan avec compote de pomme, brie et prosciutto

    Temps: 20 min. Portions: 4
    DÉ-LI-CIEUX, rien de moins! Une pizza sucrée-salée bourrée de saveurs, à la fois fraîche et réconfortante.
    pains naan, compote de pomme, fromage brie, pesto, roquette, tranches de prosciutto tranchées très finement, pomme coupée en petites lanières, Le jus d’1/2 citron, Huile d’olive, Sel et poivre
  • Risotto au maïs et à la courgette

    Temps: 35 min. Portions: 4
    Voici comment profiter au max de la saison des légumes d'été!
    beurre, huile d'olive ou un mélange des deux,, maïs du Québec,, petite courgette,, poireau, émincé, gousses d'ail, riz arborio, bouillon de poulet ou de légumes, vin blanc, parmesan râpé, Sel, poivre, Fines herbes fraiches
  • Cocktail Summerlove au melon d'eau, sorbet citron et gin

    Temps: 3 min. Portions: 1
    Une recette de cocktail facile avec du melon d’eau, du sorbet au citron et du gin. Essayez-le!
    cubes de melon d’eau, boules de sorbet au citron, gin, chartreuse, tonic

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