Recettes
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Blondies aux Cream eggs
Temps: 40 min. Portions: 12Encore plutôt méconnu, le blondies ressemble à un brownies... sans chocolat. Ce dessert rappelle le biscuit géant avec son goût riche et sa texture incroyablement moelleuse et fondante. Les oeufs-fondants complètent parfaitement ce dessert. Au diable les calories! -
Repas tout-en-un aux légumes d'été et tofu grillé sur le barbecue
Temps: 1 h 5 min. Portions: 6Une belle façon de cuisiner pour plusieurs personnes sans se compliquer la vie! -
Gâteau au yogourt, aux fraises et à la rhubarbe
Temps: 1 h 10 min. Portions: 12Ce gâteau tendre est rempli de fruits et est recouvert d’un mélange de cannelle et cassonade qui rappelle un caramel! Parfait comme dessert… mais aussi pour le déjeuner! -
Crêpes à l’érable et aux amandes sans gluten
Temps: 25 min. Portions: 6Un petit déjeuner vite fait avec des crêpes parfumées aux amandes et accompagnées de sirop d’érable. -
Beignets de homard du Québec (Lobster Cakes)
Temps: 25 min. Portions: 4Comme des délicieux «crab cakes», mais avec du homard d'ici! Ça tombe bien, cette année la saison a été prolongée... -
Clafoutis aux courgettes
Temps: 50 min. Portions: 4Un clafoutis salé, c'est tout ce qu'il vous faut; de la mozzarella, des courgettes, de la crème. Miam! -
Ananas grillé au BBQ avec sauce au rhum épicé
Temps: 15 min. Portions: 4Voici LE dessert de l'été, tellement facile à faire et tout simplement divin! -
Barbotine pétillante express et santé aux fruits d'été
Temps: 5 min. Portions: 4Un breuvage qui plaît beaucoup aux enfants... et aux plus grands! -
Pommes de terre rattes rôties et trempette bacon-cheddar
Temps: 35 min. Portions: 6-8Une entrée facile et fantastique pour tous vos party cet été! Les pommes de terre rattes, avec leur forme fine et allongée, sont parfaites pour tremper. -
Polenta au parmesan avec champignons et oeuf poché
Temps: 15 min.Voici une bonne façon de découvrir la polenta, ce «comfort food» italien par excellence! -
Tartines de gaufres à l'érable
Temps: 41 min. Portions: 6Saviez-vous que les gaufres faisaient de fabuleuses tartines? Ces tartines sucrées-salées inspirées du Temps des sucres raviront vos papilles! -
«Muffins» croque-madame
Temps: 30 min. Portions: 6Parfaits pour le brunch, ces «muffins» déjeuner vont vous faire retomber en amour avec ce classique français! -
Rice Krispies d'été en forme de melon d'eau!
Temps: 15 min. Portions: 8La même recette facile que toujours, mais avec une petite touche melon d'eau qui fera fureur durant vos party cet été! -
Poulet grillé à la sauce BBQ aux pêches et au chipotle
Temps: 1 h 15 min. Portions: 8On frotte d'abord le poulet avec un mélange d'épices et on l'accompagne d'une sauce BBQ aux pêches et au chipotle... qui serait tout aussi parfaite sur des côtelettes de porc ou sur des brochettes de crevettes! -
Gâteau à la crème glacée au chocolat Rocky Road»
Temps: 30 min. Portions: 8Une croûte de gaufrettes sucrées, une couche de fudge onctueux, des arachides salées et des guimauves, avec bien sûr, de la crème glacée au chocolat! -
Latte à l'érable (avec mousse de lait dans un pot Mason)
Temps: 10 min. Portions: 1Un délicieux latte comme au café du coin, mais facile à faire à la maison! -
Le meilleur sandwich déjeuner (mi-rôtie à l'avocat, mi-Monte Cristo)
Temps: 10 min. Portions: 2À essayer pour le prochain brunch : ce copieux et délicieux sandwich mi-rôtie à l'avocat, mi-Monte Cristo! -
Fèves au lard à la mexicaine
Temps: 4 h 10 min. Portions: 6-8Voici une belle manière de réinventer ce grand classique de la cuisine québécoise! -
Potage de panais et oignons caramélisés, garniture de pois chiches rôtis et mascarpone au tahini
Temps: 35 min. Portions: 8Les pois chiches rôtis font également une délicieuse collation protéinée! -
Petits pains au fromage
Temps: 2 h 40 min. Portions: 12Juste sortis du four et encore chauds, ils sont divins! À préparer pour une occasion spéciale.