Recettes

  • Pommes caramélisées à l'érable, noix de coco et pacanes

    Temps: 25 min. Portions: 4
    Ce dessert aux pommes est décadent et ultra facile à faire!
    pommes, huile de noix de coco, lait de coco, sirop d'érable, pacanes, flocons de noix de coco, fleur de sel
  • Bruschetta d'automne

    Temps: 35 min. Portions: 12-15
    Pour faire changement de la version traditionnelle, essayez cette exquise version sucrée-salée!
    baguette (ou pain parisien), huile d'olive, petite courge musquée (Butternut), oignons cipollini, poire, figues, graines de citrouille, miel, vinaigre balsamique, citron, tartinade crémeuse au choix, Sel et poivre
  • Poulet croustillant léger au babeurre

    Temps: 20 min. Portions: 4-6
    Pour un poulet croustillant à souhait, il faut penser à faire tremper le poulet dans du babeurre.
    pilons de poulet, babeurre, gros sel, farine tout usage, persil séché, paprika, poudre à pâte, Sel, poudre d'ail, huile de canola ou huile d'arachide
  • Sauce Alfredo au chou-fleur

    Temps: 15 min. Portions: 6
    Une sauce crémeuse sans produits laitiers... C'est possible!
    petite tête de chou-fleur,, boisson végétale non-sucrée*, jus de citron, poudre d'ail, poudre d'oignon, Sel, poivre, levure nutritionnelle
  • Pâté chinois 2.0

    Temps: 3 h 30 min. Portions: 4
    On reprend le célèbre «steak, blé d'inde, patates» en l'innovant complètement. À vrai dire, outre les ingrédients, il y a peu en commun entre le pâté chinois et cette version 2.0. Jamais le pâté chinois ne vous aura semblé aussi gastronomique!
    rôti de palette, épices à steak, oignons, ail, bière noire, sauce Worcestershire, bouillon de bœuf concentré, pommes de terre, beurre, crème à cuisson, bacon, fécule de maïs, eau, grains de maïs, fromage en grains, oignon vert
  • Recette de soupe tonkinoise express

    Temps: 35 min. Portions: 2
    Un classique de la cuisine vietnamienne absolument exquis et si facile à reproduire à la maison!
    bouillon de boeuf, eau, gros morceau de gingembre, pelé mais entier, petit bâton de cannelle, anis étoilés, graines de coriandre, graines de fenouil, sauce au poisson, sucre, nouilles de riz style Pad Thai, sauce soya, fèves germées, coriandre fraîche, basilic, oignon blanc ou rouge, oignons verts, radis, lime, boeuf à fondue chinoise
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Tout le monde a besoin d'une recette de potage ultra-simple, mais ultra-réconfortant dans son répertoire!
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Courge butternut farcie au quinoa et lentilles

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 4
    Voici un recette végétarienne tout à fait appétissante et originale pour cuisiner la courge butternut.
    courge butternut, quinoa sec, lentilles, poivron orange, oignon vert, huile d’olive, vinaigre de vin rouge, Poivre
  • Prune Fizz

    Portions: 1
    Un cocktail délicieux et pétillant à base de gin et de prune fraîche à savourer cet automne!
    gin, jus de lime, sirop simple, prune fraîche, blanc d’œuf, Eau pétillante
  • Pains plats maison

    Temps: 1 h 20 min. Portions: 4
    Imaginez-vous les servir chauds pour le souper...
    farine, eau tiède, levure instantanée, sel, sucre, Huile d'olive
  • Saumon et sauce hollandaise aux câpres

    Temps: 25 min. Portions: 4
    Parmi les meilleurs accompagnements du saumon, nous retrouvons souvent la sauce hollandaise et les câpres. Ici, nous combinons ces trois ingrédients pour créer un plat rapide et divin!
    saumon, épices à poisson, jaunes d'œuf, jus de citron, vinaigre, eau, beurre, câpres
  • Salade d'edamames sucrée salée

    Temps: 45 min. Portions: 6
    Une salade très nourrissante, qui est parfaite pour les boîtes à lunch.
    fèves d'edamames, quinoa, bouillon de légumes, petits fleurons de brocoli, fromage feta, poivron, oignons verts (échalotes), canneberges, huile d'olive, vinaigre balsamique, sirop d'érable, lime
  • Potage à la courge, noix de coco, sauge et muscade

    Temps: 40 min. Portions: 6 à 8
    Un potage réconfortant et beaucoup trop savoureux!
    courge musquée, oignon jaune moyen, huile de noix de coco, ail, eau, lait de coco, muscade moulue, herbes salées, sirop d'érable, vinaigre de cidre, sambal oelek, Sel et poivre, graines de citrouille, flocons de noix de coco, sauge, huile de noix de coco, Sel et poivre
  • Trempette déesse verte (Green Goddess)

    Temps: 10 min. Portions: 6-8
    Tu as besoin d'une trempette/vinaigrette/sauce aussi savoureuse et polyvalente dans ta vie!
    jaune d'oeuf, moutarde de Dijon, citron,, huile d'olive, vinaigre de cidre, avocat mûr, oignons verts, émincés, grosse poignée d'épinards, persil frisé, estragon frais, ciboulette émincée, yogourt grec nature, crème sûre, substitut de yogourt végétal ou de tofu soyeux, Sel de mer, poivre
  • Courge musquée aux 5 épices et à l’érable

    Temps: 35 min. Portions: 6
    Un accompagnement génial pour tous nos plats. Une belle façon d'intégrer les courges à nos repas!
    courge musquée, beurre, sirop d'érable, mélange 5 épices chinoises, sel et poivre
  • Mousse aux bleuets

    Temps: 2 h 60 min. Portions: 6
    Mousse légère et pas trop sucrer pour les amateurs de bleuet
    bleuets frais ou congelés, sucre granulé + 1/2 c.à soupe, eau, feuilles de gélatine, crème 35% à fouetter
  • Muffins aux bananes, chocolat et café avec un glaçage gourmand

    Temps: 52 min. Portions: 18
    Une recette de muffins au café tout simplement délicieuse. Le goût du café est subtile et délicat.
    de café instantané, d'eau, de lait, de flocons d'avoine, farine tout usage, de poudre à pâte, de bicarbonate de soude, de sel, bananes, oeufs, de miel, yogourt grec, compote de pommes, de brisures de chocolat, de mini brisures de chocolat, de café, de fromage à la crème, de sucre, de fromage à la crème, de sucre, d'essence de vanille
  • Tarte aux tomates

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 6
    Voici une savoureuse manière de passer les tomates de saison!
    croûte de tarte, maison ou du commerce, d’huile d’olive, échalotes françaises, émincées, gousses d’ail, émincées, tomates fraiches, n’importe quelle variété (tranchées ou coupées en deux), mayonnaise, d’herbes fraiches (basilic, ciboulette, persil, thym, etc.), émincées + un peu pour la garniture, moutarde de Dijon, fromage râpé, Sel de mer, poivre
  • Glaçons aromatisés pour mocktails aux framboises, érable et lime

    Temps: 3 h 10 min. Portions: 12 glaçcons
    Pour se concocter des mocktails rapidement en tout temps!
    framboises, eau, sirop d'érable, Le jus de 6 limes, cardamome moulue, Quelques framboises entières
  • Boulettes au poulet

    Temps: 30 min. Portions: 3-4
    Cette recette est, tout à la fois, extrêmement simple et incroyablement savoureuse. Plus jamais vous ne jugerez le poulet haché comme une protéine fade et ennuyante.
    poulet haché, oignon vert, grains de maïs, tomates séchées, fêta, épices à salade, feuilles de basilic, œuf

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