Recettes

  • Casserole de pommes de terre au bacon

    Temps: 25 min. Portions: 3
    pommes de terre moyennes, pelées, tranchées et coupées en cubes, huile au goût neutre (de tournesol, par exemple), tranches de bacon, coupées en petits morceaux, poivron rôti mariné, coupé en dés, oignon, émincé, pincée d'herbes de Provence, persil frais, haché, ciboulette fraiche, hachée, Sel et poivre, au goût (ne pas trop saler à cause du bacon)
  • Salade kale et chou rouge

    chou rouge haché, chou kale haché, poire hachée, échalote hachée finement, graines de tournesol, huile d’olive, Sel + poivre, vinaigre balsamique blanc, jus de citron, sirop d'érable
  • Mocktails au kombucha 4 façons

    Savourez le kombucha dans ces cocktails sans alcool : agrumes et gingembre, mangue rafraichissante, bleuet et chia, et limonade et fraises!
    lime en tranches, orange en tranches, pamplemousse rouge en tranches, Kombucha aux agrumes, Bière au gingembre, Jus d'orange, Jus de lime frais, Glace, Sel et sucre pour les rebords (facultatif), menthe fraiche, Jus de mangue, Kombucha au gingembre, Glace, Bleuets frais ou congelés, Citron en quartiers, Kombucha (saveur au choix), Graines de chia, fraises congelées, Eau, Citrons, Édulcorant ou sucre au gout
  • L'omelette parfaite 3 façons (scandinave, mexicaine et champignons)

    Temps: 20 min. Portions: 2
    Un repas parfait, autant pour le brunch que pour le lunch ou le souper.
    oeufs, têtes d'asperges, le bout dur enlevé, champignons (par exemple sur la photo, moitié champignons blancs et moitié pleurotes) tranchés, fromage suisse râpé, beurre, divisé, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir, saumon fumé, déchiqueté en petits morceaux, fromage à la crème, Un peu d'oignon rouge émincé, Brins d'aneth frais pour garnir, salsa, fromage Monterey Jack (ordinaire ou jalapeno) râpé ou encore quelques tranches (coupées en deux si nécessaire), Feuilles de coriandre fraîche pour garnir
  • Sauce au piment vert 3 façons : tacos au porc, ailes piquantes et margarita à l'ananas

    Si vous ne connaissez pas encore la sauce au piment vert, vous manquez quelque chose! C’est un classique de la cuisine du Sud-Ouest des États-Unis. Et ce qu’on aime le plus, c’est qu’elle est si polyvalente : on peut s’en servir comme marinade, comme trempette ou comme sauce. Voici 3 recettes bien différentes qui montrent son côté vraiment versatile!
    rôti de porc de 4 à 6 livres, bouteille de sauce au piment vert, crème sûre, avocat mûr, Tortillas de maïs, pour servir, Coriandre fraiche, pour servir, Oignon émincé, pour servir, livres d'ailes de poulet, parées, sauce au piment vert, lime, pour le zeste et de jus, gousses d'ail, émincées, cassonnade, crème sûre, sauce au piment vert, Zeste d'une lime, coriandre fraîche, jus d'ananas, jus de lime, sirop d'agave, sauce au piment vert, tequila, liqueur d'orange (de type Cointreau), Glaçons, Tranches d'ananas pour garnir
  • Salade tunisienne de quinoa et tataki de thon

    Réaliser un tataki de thon, c’est impressionnant, mais vraiment simple à faire! Un lunch qui fera certainement des jaloux!
    concombre anglais, poivron jaune, Une dizaine d’olives Kalamata dénoyautées, paquet de ciboulette, tomates cerises coupées en 4, quinoa, bouillon de légumes, thon (une darne), graines de coriandre moulues, cumin moulu, citron, huile d’olive
  • Poke traditionnel hawaïen

    La recette est vraiment simple : il faut simplement bien choisir ses ingrédients!
    (1/2 livre) de thon à nageoires jaunes (yellowfin ou ahi), oignon doux, haché assez finement, algues wakame (sèche puis réhydratée ou encore fraiche en salade, déjà assaisonnée), sauce soya, Un peu d'oignon vert et / ou de ciboulette pour garnir
  • Piña colada dans un ananas façon tiki

    Portions: 2
    Pour un 5 à 7 aux allures tropicales, préparez ces piña coladas servis dans des ananas, question de vraiment être «over the top»!
    ananas entiers, lait de coco, glace, sirop d’érable, rhum brun
  • Le meilleur pain à l'ail

    Portions: 4 à 6
    Est-ce qu'il y a quelque chose de meilleur que du bon pain à l'ail qui vient de sortir du four? C'est un accompagnement tellement simple et facile à faire!
    baguette, beurre
  • Shortcake aux fraises prêt en 10 min

    Vous allez faire fureur avec cette recette de shortcake aux fraises. En plus, cette version est ultra simple et se fait en 10 minutes!
    farine, poudre à pâte, sucre, pincée de sel, oeuf, lait, beurre fondu, eau, sucre vanillé, crème 35%, sucre, Fraises du Québec
  • Grilled-cheese étagé trois fromages et poulet pesto

    Une explosion de fromages et de saveurs!
    tranches de pain blanc, Un restant de poulet cuit, Quelques tranches de bacon pré-cuit, pesto de tomates séchées, mayonnaise, mayonnaise pour le pain, Parmesan, cheddar, mozzarella, Laitue Iceberg, Tomates fraîches
  • Ceviche de poisson blanc, mangue et tomate

    poisson blanc à chair ferme, très frais et sans la peau (flétan, morue, sole) en dés, jus d’orange, Le jus et le zeste de 4 limes, petit piment oiseau ou jalapeno, épépiné et haché finement, gousse d’ail hachée finement, bonnes pincées de sel, mangue, pelée et coupée en dés, grosse tomate, épépinée et coupée en dés, radis, émincés, petit poivron rouge, épépiné et coupé en dés, petit oignon rouge, pelé et émincé finement, poignée de coriandre fraîche, finement ciselée, huile d’olive, Croustilles de maïs
  • Salade de tomates, pêches grillées au BBQ, feta et basilic

    Temps: 20 min. Portions: 4
    belles tomates, pêches mûres, feta, de graines de tournesol (ou de citrouille), cuillères d'huile d'olive, vinaigre balsamique, gousse d'ail râpé, Sel et poivre du moulin, poignée de basilic frais
  • Salade niçoise

    tomates, oeufs, oignons verts / cébette, févettes (petites fèves), poivron vert, thon (emietté), filets d’anchois au sel, Olives noires, Feuilles de basilic, radis, Vinaigre de vin rouge, Huile d’olive, Sel + poivre
  • 11 ingrédients à essayer pour des salades plus nourrissantes

    Ces salades délicieuses et nutritives sauront combler votre appétit cet été! Plus question d'avoir faim grâce à ces ajouts originaux!
  • Sauce Mac and Cheese

    Temps: 20 min.
    beurre non salé, farine tout usage, lait, fromage cheddar râpé, parmesan, Sel, Poivre, Pincée de muscade
  • Rouleaux de printemps 3 façons et leurs sauces

    Frais et léger : un plat parfait pour l'été! Voici 3 façons de faire des rouleaux de printemps aux fruits et légumes.
    paquet de feuilles de riz, Radis en tranches, Feuilles de coriandre fraiche, Oignon vert ciselé, Concombre en julienne, Carotte râpée, Languettes de poivron jaune, Languettes de poivron rouge, Pousses, Laitue Boston, Fraises tranchées, Kiwis tranchés, Pommes en julienne, Laitue Boston, Framboises, Bleuets, Feuilles de menthe, Mangue en languettes, Cantaloup en languettes, Pommes en julienne, Laitue Boston, petit piment jalapeno, Le jus d'une lime, miel, mirin, vinaigre de riz, sauce au poisson, beurre d'arachides, eau, sauce soya, sauce hoisin, gingembre frais râpé, Un peu de sambal oelek ou de sriracha au goût
  • Guacamole avocat, mangue et jalapeño

    Temps: 5 min. Portions: 5
    Qui n'aime pas la guacamole? Ici, on ajoute des mangues et du jalapeño en poudre pour lui donner du punch!
    avocats, tomates, Le jus d’une lime, gousse d’ail, mangue, poudre de jalapeno, Coriandre fraîche hachée au goût
  • Gelato maison au citron

    Temps: 5 h 15 min. Portions: 10
    Avec ou sans sorbetière, c'est un délice tellement parfait pour l'été!
    lait 2 %, jaunes d'oeuf, citrons, assez pour donner 3/4 de tasse de jus, sucre, lait en poudre, crème 35 %
  • Riz à l'ananas, aux crevettes et au safran

    Temps: 40 min. Portions: 4
    Coloré, simple et bourré de saveurs : idéal pour toute la famille!
    ananas bien mûr fraîchement coupé en cube, crevettes du pacifique décortiquées, riz blanc nettoyé, safran, paprika, poudre d'ail, cube de bouillon de poulet, maïs en grains en canne, poivron rouge coupé en petits dés, petits pois verts congelés, oignon vert haché, persil haché, Huile de cuisson, Sel et poivre

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