Recettes

  • Bûche de Noël aux noisettes croquantes

    Temps: 3 h 30 min. Portions: 6-8
    La traditionnelle bûche des Fêtes, mais avec un croquant irrésistible!
    oeufs, jaunes d’œufs, sucre, blancs d'oeufs, sucre, farine, lait, sucre, beurre de noisette, feuilles de gélatine, crème 35% à fouetter, noisette en gros morceaux, sirop d'érable, beurre non salé
  • Bouchées au brie et à la confiture de goyaves

    Temps: 39 min. Portions: 18
    pâte feuilletée décongelée, Confiture de goyaves, Fromage brie, jaune d'oeuf, Feuilles de romarin, Sel, Beurre
  • Cocktail « Québec Mule » des Fêtes

    Temps: 30 min. Portions: 1
    Il risque de devenir votre cocktail signature pour vos partys des fêtes!
    gin Stadaconé bleu, lime, Kombucha québécois au gingembre, par exemple le RISE, sirop simple au romarin, Branches de romarin, Tranche de lime, Canneberges fraîches
  • Risotto aux champignons, fromage et basilic de Martin Juneau

    Temps: 40 min. Portions: 4
    Un risotto gourmand et réconfortant, débordant de saveurs!
    oignon espagnol, riz arborio, beurre, vin blanc, bouillon de volaille, champignons de paris, champignons shiitake, pleurotes, fromage Capra, huile d'olive, basilic, Herbes fraîches
  • Pétoncles et quinoa au lait de coco

    Temps: 25 min. Portions: 3
    lait de coco, quinoa, gros pétoncles, cube de bouillon de poulet, échalote française, gousse d'ail, Sel, Poivre noir, Huile de canola, Beurre, citron
  • «Pétoncles» végé de champignons et accompagnements d'automne

    Temps: 50 min. Portions: 6
    Un repas qui saura impressionner les invités, qui demeure très facile à réaliser!
    gros champignons King Oyster, champignons Enoki, huile végétale, Sel, courge musquée, huile végétale à cuisson, lait végétal, levure alimentaire, sirop d'érable, Sel et poivre au goût, oignon jaune moyen, ail, d'huile végétale à cuisson, pâte miso, crème végétale, graines de sésame, sarrasin grillé, graines de chanvre, algues nori, Sel et poivre
  • Porc braisé et carottes en purée de Martin Juneau

    Temps: 2 h 55 min. Portions: 4
    L'échine est une pièce du dos du porc qui est très bon marché.
    échine de porc, ail, céleri, thym, Sel et poivre au goût, carottes nantaises, beurre salé, carottes jumbo, sucre, persil
  • Monkey bread au rhum et aux raisins

    Temps: 3 h 20 min. Portions: 8
    Ce dessert saura ravir tous vos sens. Non seulement vos papilles se régaleront de ces boules de pâtes dans leur sirop au rhum et aux raisins, mais vous prendrez également plaisir à manger ce dessert avec vos doigts!
    farine, sel, lait, eau, sucre, levure traditionnelle, rhum brun épicé, eau, cassonade, anis étoilé, bâton de cannelle, beurre, raisins secs, cassonade, sucre blanc, cannelle moulue, sucre à glacer, lait
  • Poulet effiloché asiatique à la mijoteuse

    Temps: 4 h 5 min. Portions: 6-8
    LA meilleure recette de poulet, à la fois facile et polyvalente!
    poitrines de poulet, bouillon de poulet, sauce hoisin, ketchup, sauce soya, miel, huile de sésame, sambal oelek (ou sriracha), gingembre en poudre, poudre d'ail, mélange cinq-épices chinoises, Sel et poivre
  • Pizza au pesto, céleri-rave et chips de patates douces

    Temps: 40 min. Portions: 4
    Ces petites pizzas sont très originales et savoureuses!
    céleri-rave, gousse d'ail, d'huile végétale, sirop d'érable, Sel et poivre, patate douce, grandes tortillas de blé, pesto d'herbes, ricotta, noix de pin, sauge
  • Petits bateaux déjeuner à la patate douce

    Temps: 35 min. Portions: 1
    Une nouvelle manière exquise de manger ses oeufs le matin (ou le reste de la journée, tsé...)!
    grosse patate douce, oeufs, épinards, miettes de bacon, beurre, ciboulette, Sel, poivre
  • Osso buco (presque) traditionnel

    Temps: 4 h 15 min. Portions: 2-3
    Il y a de ces recettes dont la réputation n'est plus à faire, surtout lorsqu'elle a près de 100 ans. L'osso buco alla milanese est un de ces grands classiques : il allie une sauce riche concentrée en saveurs, une viande à la tendreté exceptionnelle à une gremolata fraiche et légèrement acidulée. Ce plat réconfortant, à peine revisité, est assurément un réconfort pour la saison froide.
    osso buco de veau, carotte, branches de céleri, oignon, gousses d'ail, tranches d'orange, vin blanc, fond de veau, croûte de parmesan, pâte de tomate, Zeste d'une orange, Zeste d'un citron, gousse d'ail, persil, huile d'olive
  • Gâteau à la citrouille, chaï, coco et érable

    Temps: 2 h 40 min. Portions: 8
    Un beau et bon gâteau plein de produits locaux!
    farine de blé, bicarbonate de soude, sel, cannelle, gingembre, cardamome, muscade, anis étoilé, clou de girofle, purée de citrouille, oeuf, lait de coco, sirop d'érable, huile de noix de coco, vinaigre de cidre, crème de coco, yogourt grec nature, sirop d'érable, flocons de noix de coco
  • Les meilleurs cretons maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    Un délicieux classique bien de chez nous, qui rend les rôties pas mal plus l'fun à manger le matin!
    porc haché, petit oignon, gousses d'ail, lait, chapelure, herbes fraîches, finement émincées, épices mélangées, Sel, poivre moulu, Gras de canard
  • Beignets salés haïtiens (marinades)

    Temps: 25 min. Portions: 24 à 30
    Pour les Haïtiens, les « marinades » sont de petits beignets salés remplis de saveurs. Servez ce classique de la cuisine haïtienne en entrée, en accompagnement ou comme amuse-gueule!
    farine, poudre à pâte, petite poignée de persil, échalote française, gousses d'ail, Zeste de 1/2 citron, Jus de 1/2 citron, cube de bouillon, eau chaude, oeuf, sauce piquante, Sel, Poivre, Huile
  • Tarte facile à la citrouille

    Temps: 60 min. Portions: 8
    Un seul bol est nécessaire pour préparer cette tarte à la citrouille délicieuse et épicée.
    purée de citrouille en conserve ou maison, lait, cassonade, gros oeufs, cannelle, gingembre moulu, clou de girofle moulu, sel, croûte de tarte maison ou du commerce
  • Spaghetti sauce rosée à la citrouille

    Temps: 40 min. Portions: 6
    Une sauce à saveur automnale bourrée de saveurs, simple à réaliser!
    spaghetti, Fromage ferme, Basilic, citrouille, oignon jaune moyen, ail, huile végétale à cuisson, eau, herbes salées, feuilles de deux branches de thym, fromage à la crème, levure alimentaire, tomates séchées, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre
  • Crêpes salées, purée de légumes racines, tempeh grillé et fromage

    Temps: 1 h 15 min. Portions: 4
    Un repas hyper savoureux et complètement végétarien!
    farine de blé, lait végétal, oeuf, sirop d'érable, huile végétale, sel, carotte, patate douce, oignon jaune, ail, herbes salées, sambal oelek, sirop d'érable, Poivre, tempeh, huile végétale, sauce tamari, sirop d'érable, fromage cheddar, basilic frais, noix de pin
  • Gaufre aux patates, au bacon et au fromage

    Temps: 60 min. Portions: 4-8
    Qui a dit que les gaufres devaient absolument être sucrées? Cette recette de gaufres salées aux patates, au bacon et au fromage apportera originalité à vos brunchs et révolutionnera vos sandwichs déjeuner (rien de moins)! Les pommes de terre rendent ces gaufres incroyablement moelleuses et les garnitures les rendent parfaitement décadentes.
    purée de pommes de terre, beurre fondu, œufs, oignon vert émincé, cheddar râpé, bacon cuit émietté, farine, poudre à pâte, sel
  • Sangria d'automne

    Temps: 2 h 10 min. Portions: 6-8
    Les saveurs de la pomme et de la grenade sont mises en valeur dans cette sangria tout à fait adaptée à la saison!
    bouteille de vin rouge assez léger, cidre de pommes pétillant,, de jus de grenade, Jus de 1 citron, sucre fin, Triple sec, Anis étoilé, pommes, d'arilles de grenade

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