Recettes

  • Gnocchis de chou-fleur

    Temps: 55 min. Portions: 4
    Essayez ce plat super tendance, qui remplace les pommes de terre par du chou-fleur!
    petit chou-fleur, jaune d'oeuf, farine, poudre d'ail, Sel, poivre
  • Soupe « poulet » et nouilles végane aux légumes racines

    Temps: 50 min. Portions: 6
    Une version végétalienne de la classique soupe de malade!
    oignon jaune, carotte, panais, navet, ail, huile végétale, eau, herbes salées, sambal oelek, spaghettini, tofu extra-ferme, levure alimentaire, vinaigre de cidre, sirop d'érable, Sel et poivre
  • Cornichons au marasquin frits

    Temps: 8 h 30 min. Portions: 4
    Les cornichons ont un drôle de pouvoir: soit nous les aimons, soit nous les détestons. Cette recette de cornichons au marasquin frits devrait réjouir tous les amoureux des cornichons. C'est bien simple, elle est aussi délectable qu'étrange! Ce n'est pas peu dire!
    de cornichons, jus de cerises au marasquin, jus de cornichons, mayonnaise, moutarde de Dijon, jus de cornichons, sauce harissa, cornichons, farine, oeuf, lait, poudre à pâte, sel, poivre, chapelure Panko
  • Croquettes de tofu buffalo

    Temps: 40 min. Portions: 3 à 4
    De savoureuses petites bouchées à la sauce buffalo végane!
    tofu extra-ferme, crème de coco, sirop d'érable, sriracha, ketchup, vinaigre de cidre, sauce soya, sauce worcestershire, sel et poivre, levure alimentaire, panko, poudre de chili, poudre d'oignon, poudre d'ail, Sel
  • Churros

    Temps: 20 min. Portions: 20-30
    eau, beurre, cassonade, sel, farine, oeufs, sucre granulé, cannelle (si désiré)
  • Pizza pochettes maison

    Temps: 40 min. Portions: 6
    Une version savoureuse de cette collation nostalgique, rendue super facile à faire grâce à une pâte sans temps de levage!
    eau tiède, farine, levure instantanée, huile d'olive, de sucre, de sel, sauce à pizza, maison ou du commerce, petites tranches de pepperoni, poivron vert, champignons, fromage mozzarella râpé
  • Biscuit déjeuner sans gluten aux canneberges et tournesol

    Temps: 58 min. Portions: 12
    Un petit déjeuner hyper nutritif et délicieux!
    flocons d'avoine, flocons de quinoa*, canneberges, graines de tournesol, graines de chanvre, graines de chia, graines de lin, bicarbonate de soude, sel, oeuf, sirop d'érable, yogourt grec, compote de pommes, huile de tournesol
  • Gâteau au caramel salé, beurre d'arachides et maïs soufflé

    Temps: 2 h 25 min. Portions: 8
    Un dessert sucré-salé ultra décadent!
    farine de blé entier, bicarbonate de sodium, sel, oeuf, beurre d'arachides, yogourt nature, lait végétal au choix, sucre granulé au choix, extrait de vanille, yogoury grec, beurre d'arachide, caramel salé, grains de maïs, huile végétale, fleur de sel
  • Biscuits roulés au pain d'épices

    Temps: 2 h 35 min. Portions: 12
    Un beau mélange entre les pets de soeurs et les petits biscuits aux épices!
    farine de blé entier, bicarbonate de sodium, cannelle moulue, gingembre moulu, cardamome moulue, muscade moulue, clou de girofle moulu, sel, oeuf, sucre granulé, huile de noix de coco, mélasse, yogourt nature, sucre granulé, cannelle moulue
  • Choco-cognac

    Temps: 3 min. Portions: 1
    Réconfortant comme un gros câlin, ce cocktail alcoolisé au chocolat et à la crème fouettée vous aidera à attendre l'arrivée du Père-Noël!
    lait au chocolat, cognac, sirop simple, crème fouettée, éclats de noisette
  • Délicieux croissants et ses variantes

    Temps: 3 h. Portions: +-12
    farine, sucre granulé, sachet de levure instantanée (8g), sel, lait, oeuf, beurre mou non salé, pâte d'amande, blanc d'oeuf, chocolat de qualité au choix, pistache grillé non salé, amande en poudre, sucre en poudre, d'huile végétal ou canola
  • Tom Collins à l'épinette

    Temps: 4 min. Portions: 1
    Rafraîchissant et herbacé, ce cocktail aux saveurs d'épinette vous rappellera une balade dans le bois en hiver.
    gin, jus de citron, sirop d'érable, bière d'épinette, branche de romarin
  • Légumes d'hiver et halloumi grillés, pacanes et sauce à l'érable

    Temps: 60 min. Portions: 6
    Une grande assiette pleine de légumes locaux et saisonniers!
    légumes d'hiver, huile végétale, pacanes, fromage halloumi, Sel et poivre, yogourt grec, moutarde de Dijon, sirop d'érable, vinaigre balsamique, Sel et poivre
  • Burger style «Junior au poulet»

    Temps: 46 min. Portions: 4
    Le croquant du poulet pané, le «poivré» de la sauce crémeuse, la fraîcheur de la laitue et la tendreté du pain font déjà de ce burger un grand classique de la restauration rapide. Désormais, vous pourrez vous gâter en concoctant une version similaire, simple et rapide dans le confort de votre cuisine!
    poitrines de poulet, chapelure, farine, poivre, épices BBQ, poudre d'ail, oeufs, babeurre, Sel, mayonnaise, vinaigrette César, poivre, pain à burger, laitue Iceberg
  • Petit Milano

    Temps: 5 min. Portions: 1
    Ce cocktail d'apéritif amer et rafraîchissant vous surprendra par ses arômes complexes. Enivrant comme une balade à Milan.
    campari, jus de pamplemousse, sirop simple, eau pétillante, menthe
  • Biscuits Oréo maison

    Temps: 2 h 30 min. Portions: 20
    Cette version maison des biscuits Oréo est tout simplement délicieuse!
    beurre, sucre, oeufs, farine, cacao, poudre à pâte, sel, beurre, sucre en poudre, crème 35%, essence de vanille ou de menthe
  • Tartinade au chocolat, arachides et érable

    Temps: 4 h 15 min. Portions: 300 ml
    Une alternative originale à la classique tartinade choco-noisettes!
    beurre d'arachides, sirop d'érable, chocolat noir, extrait de vanille, sel
  • Guilty pleasure

    Temps: 5 min. Portions: 1
    Vous ne résisterez pas à l'envie d'essayer ce mélange crémeux et fruité. Ce cocktail est parfait pour une fin de repas ou une soirée en amoureux.
    crème irlandaise, framboises, jus de citron
  • Bol de millet aux légumes rôtis à l'érable, miso et sésame

    Temps: 55 min. Portions: 8
    La combinaison de l'érable, du miso et du sésame est fantastique!
    millet, carottes, panais, huile de sésame, sirop d'érable, pâte de miso, kale, graines de citrouille, tahini, eau, levure alimentaire, sirop d'érable, pâte de miso, poivre
  • Vin blanc chaud aux épices

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Une version plus délicate, mais toute aussi savoureuse de la recette originale de vin chaud!
    vin blanc mi-corsé, eau, miel, clémentine, bâtonnets de cannelle, graines de cardamome, petit morceau de gingembre frais, clous de girofle, anis étoilé

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