Recettes

  • Wrap parfait pour un lunch original et savoureux

    Temps: 10 min. Portions: 2
    Mission du jour: créer un wrap simple, pas trop long à préparer, mais qu'on a VRAIMENT le goût de manger quand arrive l'heure du lunch!
    tortillas, tranches de bacon, feuilles de laitue Boston, chou rouge, carottes, avocat, mayo épicée, jus de citron
  • Gâteau printanier aux fruits frais

    Temps: 5 h. Portions: 8-10
    oeuf + 1 jaune, sucre, farine, lait, vanille, oeufs, sucre, vanille, huile de canola + 2 c. à soupe, lait, farine, poudre à pâte, crème 35% à fouetter, Fruits frais coupés en dés, Fruits frais pour décorer
  • Poulet barbecue facile pour soirs de semaine

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Du poulet barbecue, à s’en lécher les doigts, ce n’est pas réservé aux fins de semaine! Ce sont les épices BBQ qui font toute la différence et qui volent la vedette dans ce plat tellement simple.
    morceaux de poulet, épices BBQ, sauce BBQ
  • Sandwichs chauds au bœuf et chorizo 

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Un souper de semaine tellement facile et tellement savoureux! Ces sandwichs chauds débordent de goût, grâce à la sauce BBQ parfaite.
    boeuf haché, chorizo mexicain, gros oignon, sauce BBQ, eau, Sel et poivre, au goût, Un peu de vinaigre de vin rouge, au goût, pains à hamburger
  • Pâtes fraîches maison

    Temps: 53 min. Portions: 4
    Faire des pâtes fraîches, c'est vraiment facile, même sans machine! Voici comment.
    farine, oeufs, huile d'olive, Sel
  • Muffins aux pommes, avoine et érable

    Temps: 35 min. Portions: 12
    Une recette simple, saine et savoureuse!
    flocons d’avoine à cuisson rapide, lait au choix, pommes moyennes, farine de blé entier, farine tout usage non blanchie, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle moulue, pincée de sel, sirop d’érable, compote de pommes, huile de canola, essence de vanille pure, oeuf, pomme, Cannelle moulue
  • Spritz au gin bleu

    Portions: 1
    Le beau temps est enfin là! Pourquoi ne pas en profiter pour essayer notre délicieuse recette de spritz au gin bleu! MIAM
    gin, jus de pamplemousse, sirop simple, prosecco, eau pétillante
  • Taquitos

    Portions: 3-4
    Si vous adorez les déguster au resto mexicain, sachez qu'ils sont super faciles à faire!
    petites tortillas de maïs, viande effilochée, fromage râpé style mexicain, huile, Cure-dents
  • Plateau caprese et réduction balsamique aux cerises

    Temps: 50 min. Portions: 4
    La salade caprese, déjà bien connue, est un incontournable de l'arrivée de l'été avec ses bouchées fraiches. Afin de la réinventer un peu, le fromage halloumi grillé et une délicieuse réduction balsamique aux cerises font tout le travail. Servez-la en plateau au centre de la table pour ravir et charmer vos invités (ou votre famille).
    cerises surgelées, sucre, vinaigre balsamique, tomates, fromage halloumi, fromage mozzarella fraiche, basilic, Huile d'olive, Sel et poivre
  • «Rub» au bacon et à l'érable

    Temps: 15 min.
    Les mélanges d'épices sèches rehaussent la saveur des viandes comme rien. Et si l'umami à la fois salé et sucré du bacon était utilisé afin d'intensifier les saveurs? Le résultat saura vous surprendre et vous séduire.
    bacon à l'érable, gros sel, grains de poivre, sucre d'érable, cassonade, graines de céleri, piment rouge broyé, paprika, poudre d'ail
  • Bol déjeuner multigrains salé au quinoa (à préparer d'avance)

    Temps: 45 min. Portions: 4 à 6
    Un super p'tit déjeuner nutritif qu'on peut préparer quelques jours à l'avance!
    quinoa, légumes racines, huile végétale, fromage feta, Sel et poivre, levure alimentaire, lait végétal, huile d'olive, sauce tamari, moutarde de Dijon, sirop d'érable, Sel et poivre, quinoa soufflé, graines de sésame, graines de tournesol, graines de citrouille, graines de chanvre, cumin moulu, sumac, poudre d'oignon, poudre d'ail, Sel et poivre
  • Gaspacho style bloody césar, minis bocconcinis et lime

    Temps: 20 min. Portions: 4
    Une entrée festive parfaite pour les 5 à 7!
    tomates, concombre, poivron rouge, ail, levure alimentaire, huile d'olive, sirop d'érable, sauce Worcestershire, Tabasco, Le zeste d'une lime, sel de céleri, Sel et poivre au goût, concombre, minis bocconcinis, Quartiers de limes
  • Bol méditerranéen

    Temps: 35 min. Portions: 2
    verdure, semoule (couscous), taboulé, fromage feta, olives, petit concombre libanais, tomates cerises, poivrons rouges rôtis et marinés, hummus, huile d'olive, citron, Sel, poivre
  • Cannolis maison

    Temps: 1 h 50 min. Portions: 8
    Un dessert qui se personnalise au gré de ses inspirations! Troquez le chocolat pour des oranges confites par exemple.
    tubes de cuisson à cannoli*, farine, sucre granulé, sel, beurre non salé, oeuf + 1 jaune, vin blanc, blanc d'oeuf pour coller les coquilles, ricotta extra fin, crème 35% à foutter, sucre en poudre + 1 c. à soupe, minipépites de chocolat ou chocolat haché, minipépites de chocolat ou chocolat haché, sucre en poudre et un tamis
  • Tacos au poisson avec salsa tropicale

    Temps: 37 min. Portions: 4
    Un souper délicieux et santé, rempli de saveurs tropicales!
    filets de tilapia, huile d'olive, Jus d'une 1/2 orange, Jus d'une demie-lime, poudre d'ail, paprika fumé, cumin, poudre de piment chipotle, coriandre fraiche, Sel, poivre, petit pamplemousse rose, orange, mangue, ananas, poivron de couleur, avocat, coriandre fraiche, Sel, poivre, crème sure, mayo, salsa du commerce, poudre de chili, petites tortillas de maïs, chou rouge, râpé, Coriandre fraiche, Quartiers de lime, Sauce piquante, au goût
  • Carrés feuilletés au chocolat, amandes et érable

    Temps: 1 h 20 min. Portions: 8
    Un dessert gourmand hyper bourratif!
    de pâte phyllo, sirop d'érable, huile végétale, sirop d'érable, chocolat noir, beurre d'amande, Amandes, Flocons de noix de coco
  • Poulet farci à l'italienne

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Farcir une poitrine de poulet, ça peut sembler intimidant s'il faut l'ouvrir en papillon, l'aplatir puis la rouler à nouveau... Cette recette simplifie le tout et permet d'ajouter plus de farce!
    poitrines de poulet désossées sans peau, huile d'olive, citrons, épices italiennes, poudre d'ail, tranches de fromage Provolone, champignons blancs ou café, échalote française, bébés épinards, poivron rôti mariné,, Sel et poivre
  • Blondies aux Cream eggs

    Temps: 40 min. Portions: 12
    Encore plutôt méconnu, le blondies ressemble à un brownies... sans chocolat. Ce dessert rappelle le biscuit géant avec son goût riche et sa texture incroyablement moelleuse et fondante. Les oeufs-fondants complètent parfaitement ce dessert. Au diable les calories!
    beurre demi-sel, cassonade, œufs, extrait de vanille, sel, farine, chocolats œuf-fondant
  • Wraps de laitue au poulet asiatique

    Temps: 55 min. Portions: 4
    Pour un repas léger, frais et coloré, repensez vos wraps avec de grandes feuilles de laitue!
    poulet désossé et sans peau (poitrines ou hauts de cuisse), sauce hoisin, sauce soya, huile de sésame, vinaigre de riz, sauce au piment sucrée (sweet chili sauce), poudre d'ail, poudre de gingembre, Feuilles de laitue préparées (frisée, verte, romaine, boston...), Garnitures au goût
  • Muffins aux betteraves et feta

    Temps: 35 min. Portions: 15 à 18
    Des muffins salés moelleux et nutritifs!
    farine de blé entier, bicarbonate de soude, sel, Poivre, oeufs, lait végétal, yogourt nature, levure alimentaire, huile végétale, sirop d'érable, sambal oelek, betterave cuite, feta

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