Recettes

  • Tartelettes style S’mores et gaufrettes au café

    Une recette parfaite pour vos envies chocolatées!
    guimauves, tartinade choco-noisettes, crémage à gâteau au chocolat, barres «Coffee Crisp», biscuits Graham, beurre fondu
  • Salade de cantaloup, prosciutto, mozzarella fraîche et roquette

    Temps: 10 min. Portions: 4
    Rapide, frais, délicieux et sans cuisson! La recette idéale durant les grandes chaleurs!
    poignées de roquette, cantaloup,, prosciutto,, petites tomates italiennes coupées en deux, mozzarella di bufala fraîche et égouttée, basilic haché, huile extra vierge, vinaigre de cidre de pomme, Sel et poivre
  • Beignets de homard du Québec (Lobster Cakes)

    Temps: 25 min. Portions: 4
    Comme des délicieux «crab cakes», mais avec du homard d'ici! Ça tombe bien, cette année la saison a été prolongée...
    homards cuits, ciboulette, finement ciselée, petite échalote française, finement ciselée, mayonnaise, jus de citron, oeuf, chapelure, sel de céleri, Sel de mer et poivre du moulin, Sauce piquante, au goût, Huile neutre pour la friture, mayonnaise, jus de citron, petit cornichon à l'aneth, haché finement, câpres, hachés finement
  • Couscous de chou-fleur aux amandes sans cuisson

    Temps: 20 min. Portions: 4
    Une belle façon de consommer plein de légumes, sans sacrifier le plaisir! La vinaigrette noisettes et clémentine est sublime.
    chou-fleur d’environ 600 g, coupé en bouquets, courgette, coupée en deux sur la longueur et émincée finement, persil haché, menthe hachée finement, échalote pelée et hachée finement, amandes émincées et grillées, noix de cajou hachées grossièrement, canneberges séchées, huile d’olive, huile de noisette, miel, pincée de cannelle moulue, cumin, Le zeste d’une clémentine
  • Fusillis au pesto de roquette et brocoli

    boîte de fusillis, paquet de roquette, paquet de basilic, noix de pin, Le jus de citron, cube de glace, Huile d’olive, parmesan râpé, gousse d'ail, brocoli
  • Popsicles de margarita

    Temps: 14 h 10 min. Portions: 12
    Le «drink» parfait pour accompagner la météo ensoleillée, des petites sucreries désaltérantes qui seront le clou de la journée!
    sucre, eau, jus de lime fraîchement pressé (environ 4 petites limes), tequila, eau de coco, petits gobelets en carton, bâtons de bois, minces tranches de lime
  • Casserole mexicaine express toute garnie

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Cette recette style chili réinventé, avec des avocats et des radis frais est la solution parfaite aux repas de semaine!
    poivron vert, épépiné et coupé en dés, oignon rouge pelé et haché finement, huile végétale, boite de 540 ml de tomates en dés, boite de haricots noirs, rincés et égouttés, maïs, cumin moulu, assaisonnement au chili, Sel et poivre, pâte de tomates, bœuf haché maigre, radis émincés, fromage râpé de style tex-mex, avocat pelé et coupé en tranches, Quartiers de lime, coriandre fraîche hachée, Crème sure ou yogourt en garniture
  • Crème glacée alcolisée sans sorbetière

    Temps: 6 h 10 min.
    Attention par contre, cette recette n'est pas pour tout le monde : elle contient de l'alcool.
    boîte de lait condensé sucré (type Eagle Brand), alcool fort au choix, arôme au choix, crème 35 % à fouetter, très froide
  • Sandwichs à la crème glacée sans cuisson

    Temps: 10 h 25 min. Portions: 6-8
    Selon la garniture glacée utilisée, cette recette peut être végane! Elle est également sans gluten et elle convient au régime paléo.
    dattes Medjool, eau, farine de coco, vanille, pincée de sel, mini brisures de chocolat, crème glacée ou autre préparation glacée, légèrement ramollie
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    Vous allez adorer cette version plus légère de la sangria, ultra rafraichissante!
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Toast aux crevettes cajun et mayonnaise épicée

    Douzaine de crevettes décortiquées crues, Un pain style sous-marin coupé en deux, Laitue iceberg, Quelques tomates cerises, mayonnaise, sauce Sriracha, mélange à épices cajun, Ciboulette, Sel, poivre, Huile de canola (pour la cuisson)
  • Taboulé d'orge

    orge, citron, huile d'olive, petit oignon rouge, tomates, persil, feuilles de menthe, pincée de sel, pincée de poivre
  • Granola coco-bleuet

    flocons d’avoine, amandes effilées, chia, graines de lin moulues, sel de mer (1/2 à ¾ de c. à thé de sel de table), miel, huile de coco, fondue si nécessaire, vanille, flocons de noix de coco, bleuets séchés
  • Sauce aux tomates et basilic

    Temps: 2 h 10 min.
    boîtes de tomates en dés avec le jus, petite canne de pâte de tomate, huile d'olive, gousses d'ail, grosse poignée de basilic, Sel
  • Salade de pâtes poulet pesto

    Temps: 10 min. Portions: 2
    Facile et délicieux!
    Pâtes, Pesto de tomates séchées, roquette, Poulet cuit, Féta émietté, Fromage parmesan, Épinards
  • Carrés glacés véganes aux bleuets, noix de coco et chocolat

    Temps: 5 h 25 min. Portions: 16
    Ce dessert frais et nutritif est parfait pour les journées chaudes d'été!
    riz soufflé croustillant, noix de coco râpée, cacao, dattes fraîches, bleuets, huile de coco, sel, crème de coco, bleuets, sirop d'érable, flocons de noix de coco, bleuets
  • Le meilleur gâteau au chocolat végétalien

    Un dessert végétalien et gourmand qui ravira les papilles!
    farine, sucre, sel, bicarbonate de soude, cacao, huile végétale, lait de soya, vinaigre, huile de coco, extrait de vanille, sucre à glacer, cacao, lait de soya, noix de cajou
  • Saumon à la salsa de mangue et lime

    Temps: 25 min. Portions: 4
    La mangue avec un peu de jus de lime est le mélange parfait pour rehausser la saveur subtile et délicieuse du saumon.
    saumon, huile d’olive, Zeste d’un citron, mangues, Jus de deux limes, tomates cerises, Sel et poivre
  • Salade de saumon, asperge et fenouil grillés au BBQ

    Temps: 45 min. Portions: 4
    couscous israélien, bouillon de légumes, gros pavé de saumon avec la peau, petit fenouil, tranché finement, dizaine d'asperges, huile d'olive, Sel de mer et poivre du moulin, gousse d'ail râpée, oignons verts ciselés, câpres, herbes fraiches hachées (basilic, aneth, persil, menthe etc...)
  • Tarte ultra simple à la lime (Key Lime Pie)

    Temps: 4 h 60 min. Portions: 4-8
    Découvrez un dessert estival, tellement frais et gourmand, qui fera plaisir à tous vos invités.
    chapelure graham, beurre non salé fondu, zeste de lime, jus de lime, gros jaune d'oeuf, conserve de lait condensé sucré, zeste de lime, crème 35% à fouetter, sucre granulé

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