Recettes

  • Tarte au sucre et pacanes

    Temps: 30 min. Portions: 6-8
    fond de tarte 8 po non cuite, cassonade, sucre granulé, farine, oeufs, crème 35%, pacanes
  • Gâteau au fromage et noix de coco en croûte de biscuit au thé chaï

    Temps: 7 h 20 min. Portions: 8
    Un beau gâteau gourmand aux saveurs automnales!
    farine, bicarbonate de sodium, gingembre moulu, cannelle moulue, muscade moulue, sel, yogourt nature, sucre de canne, oeuf, huile de noix de coco, thé chaï, extrait de vanille, oeufs, fromage à la crème, sucre de canne, extrait de vanille, yogourt grec, flocons de noix de coco
  • Sauce spaghetti végé à la mijoteuse, légumes d'hiver et tofu fumé

    Temps: 8 h 40 min. Portions: 15
    Cette sauce végétarienne est savoureuse et adaptée à la saison!
    oignons jaunes, carottes, panais, courge musquée, ail, huile végétale à cuisson, tomates en dés, eau, pâte de tomates, herbes salées, tofu fumé, feuilles de laurier, feuilles de sauge hachées, cumin moulu, thym séché, sambal oelek, sirop d'érable, Sel et poivre
  • Homaretto sour

    Temps: 5 min. Portions: 1
    Ce petit "twist" local d'amaretto sour donnera une toute autre dimension à votre apéro. N'oubliez pas d'utiliser un oeuf bien frais!
    amaretto, jus d'orange, jus de citron, cannelle râpée
  • Cheez Whiz maison!

    Temps: 12 min. Portions: 4
    C'est très facile de faire sa propre tartinade de fromage fondu... Mais sans ingrédients artificiels ni agents de conservation!
    cheddar orange râpé, fromage à la crème, lait, fécule de maïs, poudre d'ail, poudre d'oignon, moutarde en poudre, curcuma, Sel
  • Mac and cheese aux tomates confites et au prosciutto

    Temps: 45 min. Portions: 4
    Pourquoi ne pas profiter des dernières récoltes de l'automne et de l'arrivée du temps frais pour réinventer un classique réconfortant? Le prosciutto et les tomates confites apporteront un petit goût italien pour transformer le célèbre «mac and cheese».
    beurre, oignon haché, farine, fromage cheddar mi-fort râpé, fromage mozzarella râpé, lait, tranches de prosciutto émincées, tomates confites émincées, feuilles de basilic frais hachées, épices italiennes séchées, tranches de prosciutto, macaronis, chapelure Panko
  • Bourbonnade aux bleuets

    Portions: 1
    Ce délicieux cocktail au whisky est une manière parfaite d'intégrer des bleuets dans vos recettes d'automne!
    bourbon, jus de citron, sirop simple, bleuets
  • Pouding chômeur aux pommes

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 6-8
    pommes moyennes, cassonade, jus de pomme frais, crème 15% ou 35%, beurre mou, sucre granulé, oeuf, lait, farine, poudre à pâte, extrait de vanille
  • Riz à la courge, tofu mariné et champignons

    Temps: 50 min. Portions: 6
    Un bon repas nutritif entièrement végétalien!
    riz brun, kale, champignons blancs, courge musquée, tofu, graines de citrouille, huile végétale à cuisson, sambal oelek, sirop d'érable, basilic frais, Sel et poivre
  • Brioches à la cannelle aux patates douces

    Temps: 3 h 55 min. Portions: 10-12
    Ces brioches sont totalement exquises lorsqu'elles sortent du four et elles regorgent de saveurs d'automne!
    lait, beurre, oeuf, purée de patates douces, farine, cassonade, levure sèche active, sel, beurre, cassonade, pacanes, cannelle, muscade, cardamome, fromage à la crème, sucre à glacer, vanille
  • Courge spaghetti, béchamel fromagée, carottes et lentilles

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 4
    Pour remplacer les pâtes alimentaires, la courge spaghetti est géniale!
    courges spaghetti, noix de grenoble, farine, huile végétale, lait végétal non-sucré, fromage cheddar, levure alimentaire, moutarde de dijon, sirop d'érable, sambal oelek, vinaigre balsamique, cumin moulu, sel et poivre, lentilles, carottes, coupées en rondelles, ail, huile végétale, eau, herbes salées, sirop d'érable, poivre
  • Pom Collins

    Temps: 5 min. Portions: 1
    L'automne est là, et c’est le temps des pommes qui approche! Voici une occasion de les déguster en cocktail avec votre gin préféré.
    gin, jus de citron, miel, pomme, eau pétillante
  • Crêpes aux champignons et au gruyère

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Des crêpes salées pleines de saveur umami à chaque bouchée!
    crêpes minces, échalote française, beurre, huile, champignons mélangés (3 barquettes), vin blanc, tranches de bacon, gruyère, Herbes fraiches et pousses, au goût, Sel et poivre
  • Houmous de pois chiche et chou-fleur aux noisettes

    Temps: 40 min. Portions: 12
    Cette tartinade est savoureuse avec des légumes et des craquelins!
    chou-fleur, gousses d'ail, huile végétale à cuisson, Sel et poivre, pois chiches, noisettes, levure alimentaire, huile d'olive extra-vierge, sirop d'érable, vinaigre de cidre, herbes salées, cumin moulu, Poivre
  • Old fashioned à l'érable

    Temps: 5 min. Portions: 1
    Redécouvrez ce grand classique au whisky avec une touche de sirop d'érable! De quoi accueillir l'arrivée de l'automne avec un délicieux cocktail corsé.
    bourbon, sirop d'érable, bitter angostura, orange
  • Poutine aux gnocchis

    Temps: 1 h 45 min. Portions: 2-4
    Il est possible de réinventer la traditionnelle poutine québécoise sans changer le goût de la bonne sauce brune classique et sans l'enterrer sous une montagne de garnitures. Pour ce faire, il suffit de remplacer les frites par un autre ingrédient similaire: les gnocchis. Jamais vous n'aurez goûté une poutine aussi moelleuse sous la dent!
    Pommes de terre, farine, Oeuf, beurre, bouillon de bœuf, poudre d'oignon, sauce Worcestershire, concentré de bouillon de bœuf, fécule de maïs, eau, fromage en grains
  • Tarte aux fruits d'automne, ricotta, miel et noix

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 6
    Un dessert sucré-salé tellement décadent!
    feuilles de pâte phyllo, miel, huile végétale neutre, pomme, fraises, miel, sel et poivre, fromage ricotta, noix de grenoble, miel
  • Strudel aux pommes

    Temps: 1 h 45 min. Portions: 4-8
    Pour faire changement de la traditionnelle tarte aux pommes, essayez le strudel aux pommes!
    pâte feuilletée maison ou du commerce, pomme de taille moyenne, sucre granulé, cassonade, fécule de maïs, oeuf battu, sucre à confiserie ou granulé
  • Pain au cheddar et à la bière noire

    Temps: 1 h 40 min. Portions: 8
    Un savoureux pain éclair (sans temps de levage) avec des arômes de café et de chocolat noir!
    farine d'épeautre, farine de blé non-blanchie ou de blé entier, cassonade, poudre à pâte, sel, cheddar fort, Ciboulette fraiche, beurre, Flocons d'avoine, son d'avoine, son de blé, etc., bière noire à température ambiante
  • Gâteau aux bleuets et au yogourt

    Temps: 2 h 25 min. Portions: 8
    Un dessert allégé et bien bon pour santé!
    farine de blé entier, bicarbonate de soude, sel, bleuets, oeuf, yogourt grec, lait végétal, sirop d'érable, extrait de vanille, cardamome moulue, yogourt grec, sirop d'érable, extrait de vanille, bleuets

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