Recettes

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  • Sauce végétalienne au «fromage» ultra facile

    Temps: 15 min. Portions: 4
    Aussi bonne que la sauce traditionnelle... et complètement végane!
    lait de noix, noix de cajou (ou d’amandes), d'huile de coco liquide, levure nutritionnelle, patate douce, blanchie, en cubes, ketchup, moutarde de Dijon, ail, échalote, hachée
  • Minigâteaux au fromage à la mijoteuse

    Temps: 3 h 60 min. Portions: 8
    Un dessert qui se prépare presque tout seul? Oh oui!
    paquet de fromage à la crème (375g), sucre granulé, farine, oeufs, crème sure, extrait de vanille, extrait de citron, chapelure oreo ou graham, beurre fondu, Mijoteuse 7qt. (6.6L)
  • Crevettes en sauce lime coco

    Temps: 20 min. Portions: 4
    Seulement une poignée d'ingrédients sont nécessaires pour réaliser les meilleures crevettes que vous aurez jamais mangées!
    paquet (environ 1 lb) de grosses crevettes décongelées,, huile neutre, gousses d'ail, gingembre frais, limes, lait de coco (pas allégé), sucre (ou sucre de coco*), sauce au poisson, coriandre fraiche, Sel, poivre, Flocons de noix de coco pour garnir
  • Beurre de biscuits maison ultra facile

    Une tartinade juste trop incroyable qu'il faut absolument essayer immédiatement!
  • Limonade maison à la fraise

    Temps: 5 min. Portions: 1
    Une délicieuse façon de vous désaltérer pour les prochaines journées chaudes.
    fraises moyennes, sucre granulé, Le jus de 1 citron (soit environ 1/4 tasse), eau froide
  • Bouchées de pâte à biscuit crue

    Temps: 10 min. Portions: 15
    Si délectable soit-elle, la pâte à biscuit traditionnelle n'est pas faite pour être consommée crue. Avec cette recette toute simple, vous pourrez désormais satisfaire vos envies de pâte à biscuit sans craindre quelque risque que ce soit (sauf peut-être une addiction).
    beurre non salé, cassonade, sucre blanc, amandes moulues, sel, extrait de vanille, lait, pépites de chocolat ou de caramel
  • «One pot» quinoa aux asperges et fromage de chèvre

    Temps: 28 min. Portions: 4 à 6
    Une recette facile à faire qui se prépare dans une seule casserole!
    champignons blancs, oignon jaune, ail, huile végétale à cuisson, quinoa, eau, herbes salées, sambal oelek, asperges, bébés épinards, huile d'olive extra-vierge, vinaigre balsamique, Zeste d'un citron, fromage de chèvre, Poivre
  • Crostinis printaniers aux asperges et proscuitto

    Temps: 15 min. Portions: 20
    Accompagnées d'un bon cocktail, ces bouchées sont absolument délicieuses. C'est le temps de l'apéro!
    asperges, le bout dur enlevé, citron, ail, oignon rouge, fromage de chèvre, fromage ricotta, baguette, huile d'olive, proscuitto, Sel, poivre
  • Sandwich végé style «porc effiloché» aux champignons

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Des sandwichs parfaits pour les personnes amatrices de porc effiloché!
    à hamburger, moutarde de dijon, roquette, champignons king oyster, huile végétale, levure alimentaire, ail, eau, pâte de tomate, sauce soya, sirop d'érable, moutarde de dijon, vinaigre balsamique, paprika fumé, sambal oelek, cumin moulu, poudre de chili, poudre d'oignon, Sel et poivre
  • Pizza dessert aux fruits

    Temps: 32 min. Portions: 6
    La pizza aux fruits est un dessert simple, léger et fruité parfait pour recevoir ou simplement pour se gâter.
    farine tout usage, avoine à cuisson rapide, oeufs, extrait de vanille, poudre à pâte, sucre, beurre, fromage à la crème, sucre en poudre, Zeste d’un citron, yogourt grec nature, Fruits au goût
  • Parfaits au chia et melon d'eau

    Vous pouvez personnaliser ce parfait sublime en y ajoutant les fruits, noix ou graines de votre choix! Les graines de chia et le melon d'eau forment une couche semblable à de la confiture qui agrémente à merveille la texture crémeuse du yogourt.
    melon d'eau, liquéfié, graines de chia, jus de citron, au choix, petits fruits, mangue, kiwi, mangue, noix de coco grillée, graines de chia, au choix
  • Guédilles au crabe des neiges

    Temps: 10 min. Portions: 4 à 6
    Une version peut-être encore plus délicieuse des fameux «lobster rolls», faite avec du bon crabe local!
    pains à hot dog vapeur, beurre, chair de crabe des neiges, mayonnaise, jus de citron, ciboulette fraiche, sriracha, Sel, poivre
  • Salade de patates rôties avec sauce fromagée au persil

    Temps: 50 min. Portions: 6 à 8
    Une salade idéale pour mettre en valeur des beaux ingrédients saisonniers!
    pommes de terre rattes, huile végétale à cuisson, Sel et poivre, oeufs, roquette, tomates, oignon rouge, persil, fromage à la crème, levure alimentaire, sirop d'érable, vinaigre de cidre, sambal oelek, poudre d'ail, poudre d'oignon, Sel et poivre
  • Cocktail givrée sans alcool au melon d'eau et à la menthe

    Portions: 4-6
    Un cocktail savoureux sans alcool qui saura vous rafraîchir les jours de canicule!
    melon d'eau sans pépins, coupé en dés, jus de lime frais, feuilles de menthe, feuilles de basilic, eau, miel, Soda aromatisé au goût, froid 

  • Rouleaux de printemps

    Temps: 60 min. Portions: 4 à 5
    Quand il fait chaud, ces rouleaux garnis de salade vietnamienne sont tout indiqués.
    sel, eau, vermicelles, sauce de poisson, jus de lime, carotte, concombre, fèves germées, coriandre ou menthe, petites feuilles de riz, Crevettes (ou protéine au choix)
  • Salade de chou kale et d'agrumes

    Temps: 15 min. Portions: 4-6
    Une salade pleine de couleurs, de fraîcheur et de vitamines!
    kale, agrumes, oignon rouge, fromage de chèvre, amandes, avocat, jus de citron, crème sure, mayo ou yogourt nature, ail, huile d'olive, sucre, Sel, poivre
  • Salade de cantaloup, concombre, maïs, feta et menthe

    Temps: 15 min. Portions: 4 à 6
    Une belle salade sucrée-salée qui met en vedette le savoureux cantaloup!
    cantaloup, concombre, grains de maïs, oignon vert, menthe, fromage feta, huile d'olive, Le jus d'un citron, gousse d'ail, sirop d'érable, cumin moulu, sambal oelek, Sel et poivre
  • Sandwich au saumon, à l’aïoli, au citron et à l’aneth

    Temps: 15 min. Portions: 4
    Un parfait sandwich avec ses tendres morceaux de saumon combinés à la fraîcheur de l'aïoli au citron et à l'aneth.
    mayonnaise, zeste de citron, jus de citron, aneth, sel, filets de saumon, huile d'olive, pousses de petits pois (ou cresson), concombre, pains ciabatta, Sel et poivre
  • Salade de riz, crevettes et verdure

    Portions: 6
    Cette salade délicieusement fraîche et facile à préparer s'adapte à toutes les occasions, comme entrée ou comme plat principal.
    petit oignon rouge, radis, vinaigre de cidre de pomme, pomme verte, divisée, huile d'olive, jus de citron, zeste de citron, moutarde de Dijon, poivre, sel, chacun, estragon et aneth, hachés finement, verdures, riz brun à grain long américain cuit, crevettes cuites (env. 20-24), petit avocat
  • Roulés de laitue au porc à la mijoteuse avec salade de melon d'eau

    Portions: 4-6
    Des heures dans la mijoteuse rendent ce porc rehaussé de melon d'eau aussi succulent que juteux.
    côtes de porc rustiques, Sel et poivre du moulin, au goût, sauce soya à teneur réduite de sodium 
, vinaigre de riz, miel, huile de sésame 
, melon d'eau sans pépins, coupé en dés et réduit en purée, huile de sésame, sauce soya, vinaigre de riz
, mini concombres, tranchés finement, melon d'eau sans pépins, coupé en dés, Sel au goût, graines de sésame noir, basilic, émincé
, menthe, émincée, pommes de laitue Bibb, en feuilles
  • Le meilleur pain aux bananes et ses variantes gourmandes

    Temps: 1 h 35 min. Portions: 10-12
    Pour un pain aux bananes totalement moelleux et gourmand, il n'y a pas meilleur que cette recette!
    farine, sucre, poudre à pâte, bicarbonate de soudre, sel, bananes écrasées, oeufs, huile, lait, extrait de vanille
  • Saumon grillé et salsa de melon d'eau et avocat

    Portions: 4
    Cuisez ce saumon dans du jus de melon d'eau, puis grillez-le au four pour lui donner une texture feuilletée et croustillante, qui s'harmonisera avec bonheur à celle de la salsa crémeuse et croquante de melon d'eau et avocat.
    filets de saumon d'environ 6 oz (170 g) chacun, huile de canola, sauce soya, agave, gousse d'ail, râpée au zesteur, jus de melon d'eau*, Sel et poivre, au goût, melon d'eau sans pépins, coupé en dés, gros avocats, coupés en dés, feuilles de coriandre, hachées, oignons verts, hachés, queso fresco émietté, petit piment jalapeño, épépiné, coupé en dés, Sel, au goût
  • Paloma au melon d'eau

    Portions: 2
    Le melon d'eau donne à ce cocktail traditionnel mexicain une touche sucrée et colorée. Décorez votre Paloma d'une pointe de melon d'eau lors de votre prochaine fiesta!
    Sel casher
, jus de lime, jus de pamplemousse, jus de melon d'eau, congelé dans dans un moule à glaçons (facultatif), nectar d'agave, Glaçons, Soda, Menthe ou basilic (garniture), Téquila
  • Gâteau au café et chocolat

    Temps: 1 h 30 min. Portions: 12-15
    Café et chocolat: le combo parfait! Ce gâteau moelleux est une collation ou un dessert gourmand!
    beurre mou, sucre, oeufs, farine, poudre à pâte, café instantané, eau chaude, cacao, pépites de chocolat de qualité noir ou au lait, séparées en 2
  • Fettuccine carbonara bacon et pétoncles

    Temps: 40 min. Portions: 3-4
    Après avoir goûté à cette recette aussi simple que savoureuse, où les ingrédients frais sont mis à l'honneur, vos soupers entre amis ne seront plus les mêmes!
    fettuccine, bacon, œufs, crème à cuisson 15%, parmesan, pétoncles, Sel, Poivre
  • Petits pains naan à la mexicaine

    Qu’est-ce qui se passe quand on combine de savoureux pains naan à une purée de haricots noirs maison et une salsa fraîche? On obtient la plus belle recette de brunch imaginable.
  • Pain doré aux prunes et mascarpone à l’érable

    Vous n’avez jamais un pain doré aussi gourmand, on le jure! Avec sa présentation colorée et élégante, on peut le servir au brunch… ou tout garder pour nous!
  • Pâtes aux champignons et noix de pins

    Pas envie de manger un sandwich plate au travail? Essayez plutôt ces pâtes de luxe avec parmesan et noix de pin.
  • Muffins aux petits fruits express

    Pas le temps de déjeuner le matin? Avec ces muffins qui se préparent en 5 minutes et qui se cuisent au micro-ondes, plus d’excuse!
  • Fondue au chocolat dans une tasse

    Une recette toute simple pour ces soirées où l’envie de sucrée vous prend.
  • Salade tunisienne de quinoa et tataki de thon

    Réaliser un tataki de thon, c’est impressionnant, mais vraiment simple à faire! Un lunch qui fera certainement des jaloux!
  • Le meilleur «fish and chips» santé sans friture

    Temps: 55 min. Portions: 4
    Une belle recette bourrée de saveurs et plus santé que la version originale!
    filet de poisson blanc sans arrêtes, pommes de terre, patates douces, carottes, huile végétale, Sel et poivre, sirop d'érable, levure alimentaire, huile végétale, herbes salées, moutarde de dijon, sambal oelek, poudre d'ail, poudre d'oignon, sarrasin rôti (kasha), graines de tournesol, céréales de riz soufflé, semoule de maïs
  • Pain santé multigrains au yogourt grec et à l'érable

    Temps: 2 h 5 min. Portions: 8
    Ce pain est super nutritif et constitue une belle option pour un déjeuner, une collation et un dessert!
    farine de blé entier, noix de grenoble, graines de lin, graines de chia, graines de chanvre, bicarbonate de soude, sel, sirop d'érable, yogourt grec, oeuf, lait végétal, huile végétale, extrait de vanille, yogourt grec, sirop d'érable, extrait de vanille
  • Fèves au lard à la mexicaine

    Temps: 4 h 10 min. Portions: 6-8
    Voici une belle manière de réinventer ce grand classique de la cuisine québécoise!
    haricots secs Navy, petit paquet (environ 250 g) de bacon, petit oignon, ketchup, salsa, cassonade, moutarde en poudre, sauce Worcestershire, poudre de chili, cumin, poudre d'ail, paprika fumé, piment chili haché ou sauce adobo, Sel et poivre
  • Bacon végé avec des feuilles de riz

    Temps: 15 min. Portions: 6 à 8
    Une manière de retrouver le goût fumé et la texture croustillante du bacon en version végé!
    feuilles de riz, Un peu d'eau tiède, levure alimentaire, sauce tamari, sirop d'érable, huile végétale, vinaigre balsamique, paprika fumé, poudre d'ail, poudre d'oignon, cumin moulu, fumée liquide
  • Linguine crémeux, sauce à la noix de coco et au kale

    Temps: 30 min. Portions: 6
    Une bonne recette pour varier vos repas végétariens, avec plein de légumes et une touche de gingembre.
    linguine, huile d'olive, gousses d'ail, jalapeno (sans les pépins pour un goût moins piquant), gingembre, lait de coco, chou kale, épinards, feuilles de menthe, Sel
  • Petits bateaux déjeuner à la patate douce

    Temps: 35 min. Portions: 1
    Une nouvelle manière exquise de manger ses oeufs le matin (ou le reste de la journée, tsé...)!
    grosse patate douce, oeufs, épinards, miettes de bacon, beurre, ciboulette, Sel, poivre
  • Petits pains farcis à la «viande» végé et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 4
    Des pains au tempeh qui goûtent comme les classiques pains fourrés à la viande!
    pains à hot dog, fromage cheddar, tempeh multigrains ou nature (de 240 g), oignon jaune, ail, huile végétale à cuisson, eau, pâte de tomate, sirop d'érable, vinaigre balsamique, sambal oelek, paprika fumé, poudre de chili, cumin moulu, Sel et poivre, levure alimentaire, oignon rouge, sirop d'érable, vinaigre de cidre, graines de moutarde, sel
  • Biscuits au sucre et glaçage royal maison

    Temps: 30 min. Portions: 18-24
    Voici une bonne recette de base pour des biscuits qui gardent leur forme et un glaçage qui durcit bien. De quoi faire plein de créations uniques!
    beurre mou non salé, sucre granulé, oeuf, extrait de vanille, farine, sel, blanc d'oeuf, sucre en poudre, poche à pâtisserie jetables ou réutilisables, Colorant à glaçage, Cure-dents
  • Sloppy Joe sucré et épicé

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 8
    Ce sandwich sucré et légèrement épicé est un repas de semaine parfait! Une belle façon de passer son boeuf haché.
    huile d'olive, oignon, branches de céleri, carotte, morceau de gingembre (environ 2’’), gousses d'ail, boeuf haché maigre, ketchup, cassonade, pâte de tomate, vinaigre de cidre, sauce soya, poivre de Cayenne, cumin moulu, clou de girofle moulu, Petits pains
  • Comment faire une quesadilla

    La « recette » est très polyvalente, permettant d’utiliser un peu tout ce qu’on a dans le frigo et le congélo.
  • Tarte au sucre végane en version allégée et nutritive

    Temps: 60 min. Portions: 8
    Une tarte au sirop d'érable idéale pour le temps des sucres!
    farine de blé entier, sucre de canne, sel, d'huile végétale, eau froide, sirop d'érable, noix de cajou nature, flocons d'avoine, graines de chia, graines de chanvre, graines de lin moulues, extrait de vanille, sel
  • Recette de boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

    Avez-vous souvent un petit coup de barre l'après-midi? Vous avez besoin d'une collation avant ou après l'entraînement?
  • Cake au saumon de Martin Juneau

    Temps: 60 min. Portions: 4
    Classique et terriblement efficace!
    farine blanche, levure chimique, oeufs, beurre, lait entier, sel de mer, échalotes, emmental, saumon fumé, olives vertes, câpres, zeste de citron
  • Galettes déjeuner sans gluten beurre d'amandes, banane, érable et noix

    Temps: 28 min. Portions: 15
    Des galettes ultra nutritives et parfaites pour un déjeuner santé!
    flocons d'avoine, noix de Grenoble, dattes fraîches, graines de chia, graines de chanvre, graine de lin moulues, bicarbonate de soude, sel, banane, oeuf, beurre d'amande, yogourt nature, sirop d'érable, lait végétal, huile végétale
  • Pizza au pesto, céleri-rave et chips de patates douces

    Temps: 40 min. Portions: 4
    Ces petites pizzas sont très originales et savoureuses!
    céleri-rave, gousse d'ail, d'huile végétale, sirop d'érable, Sel et poivre, patate douce, grandes tortillas de blé, pesto d'herbes, ricotta, noix de pin, sauge
  • Tarte sans cuisson au caramel de pommes, érable et pacanes

    Temps: 4 h 35 min. Portions: 10
    Cette tarte ne nécessite pas de cuisson au four et est super facile à réaliser!
    flocons d'avoine, pacanes, sarrasin grillé (kasha), sirop d'érable, huile de noix de coco, sel, jus de pommes, dattes séchées, pommes, sirop d'érable, yogourt grec, extrait de vanille, pacanes rôties natures
  • Empanadas déjeuner

    Temps: 40 min. Portions: 6
    Connaissez-vous les empanadas, ces petits chaussons salés originaires de l'Amérique du Sud? Voici une délicieuse version déjeuner, pour faire changement lors du prochain brunch!
    recette de pâte à tarte, oeufs, oignons verts, chorizo déjà cuit, fromage Monterey Jack au piment jalapeño, beurre, oeuf (pour la dorure; facultatif), lait (pour la dorure; facultatif)
  • Comment réaliser du glaçage marbré

    Découvrez comment réaliser des effets marbré avec du glaçage royal. On vous présente trois effets possible.
  • Comment réinventer ses emporte-pièces pour faire des biscuits magiques

    Pas besoin de posséder des tonnes d'emporte-pièces différents pour réaliser des biscuits créatifs!
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