Rouleau de fromage frais aux canneberges et à la pistache

Rouleau de fromage frais aux canneberges et à la pistache

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions À partager

Nutriments

Un amalgame de saveurs et de textures idéal pour vos apéros du temps des fêtes.

Ingrédients

  • 1/4 tasse de pistaches
  • 1/4 tasse de canneberge séchées
  • 113 g de fromage de chèvre frais
  • 2 c. à thé de d'épices zaatar
  • 1 pincée de de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Dans le bol du robot culinaire, mélanger les pistaches et les canneberges jusqu'à ce qu'elles soient bien hachées. Ajouter une cuillère à thé d'épices zaatar. Réserver dans un petit bol.
  2. Mélanger le fromage de chèvre frais avec le reste des épices, le sel et le poivre. Emballer le fromage dans un film plastique et former un rouleau ou une boule. Réserver 30 minutes au réfrigérateur ou 15 minutes au congélateur.
  3. Déposer le mélange de pistaches et de canneberges dans une assiette et y rouler le fromage frais uniformément.
  4. Servir avec du pain ou des craquelins.

Sur le même sujet

  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Brochette de melon d'eau et halloumi au BBQ

    Temps: 10 min. Portions: 10
    cubes de melon d'eau, cubes de fromage à griller halloumi, petits pics à brochette, huile d'olive, pincée de sumac ou de cumin, Sel de mer, Poivre du moulin, Feuilles de basilic frais

Les plus récents