Salade de couscous aux fraises, feta et légumes marinés express

Salade de couscous aux fraises, feta et légumes marinés express

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4 à 6

Nutriments

Une belle salade repas pleine de saveurs estivales!

Ingrédients

Pour le couscous

  • 1 tasse de couscous
  • 2 tasses de fraises coupées en quartiers
  • 200 g de fromage feta
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • Sel et poivre au goût

Pour les légumes marinés

  • 1 tasse d'oignon rouge émincé
  • 1 tasse de concombre moyen coupé en tranches
  • 1 tasse de bulbe de fenouil émincé
  • 1/2 tasse de radis coupés en fines tranches
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe d'herbes salées maison ou du commerce
  • 1 c. à thé de graines de moutarde
  • 1 c. à thé de graines de fenouil
  • 1 c. à thé de sambal oelek

Préparation

  1. Combiner tous les ingrédients pour les légumes marinés dans un grand plat et remuer. Laisser mariner au frigo pendant une heure.
  2. Pendant ce temps, cuire le couscous selon les indications. Y ajouter l'huile d'olive, puis saler et poivrer. Verser 2 c. à table de marinade pour les légumes dans le couscous. Remuer.
  3. Garnir le couscous avec les fraises, le fromage et les légumes marinés.

Les légumes marinés se conservent au frigo jusqu'à 7 jours. La marinade peut être utilisée une seconde fois pour d'autres légumes.

Le couscous se conserve jusqu'à 6 jours.

Sur le même sujet

  • Boulettes au poulet

    Temps: 30 min. Portions: 3-4
    poulet haché, oignon vert, grains de maïs, tomates séchées, fêta, épices à salade, feuilles de basilic, œuf
  • Burrito dessert

    Temps: 15 min. Portions: 4
    tortillas de 10pouce, pouding au riz du marché, fraises coupées en dés, framboise, bleuet, mangue coupée en dés, ananas coupé en dés, menthe fraiche hachée
  • Smoothie d'été aux carottes, mangue et orange

    Temps: 5 min. Portions: 2
    carottes, mangues, yogourt grec, jus d'orange, boisson d'avoine

Les plus récents