Salade de couscous aux fraises, feta et légumes marinés express

Salade de couscous aux fraises, feta et légumes marinés express

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4 à 6

Nutriments

Une belle salade repas pleine de saveurs estivales!

Ingrédients

Pour le couscous

  • 1 tasse de couscous
  • 2 tasses de fraises coupées en quartiers
  • 200 g de fromage feta
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • Sel et poivre au goût

Pour les légumes marinés

  • 1 tasse d'oignon rouge émincé
  • 1 tasse de concombre moyen coupé en tranches
  • 1 tasse de bulbe de fenouil émincé
  • 1/2 tasse de radis coupés en fines tranches
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe d'herbes salées maison ou du commerce
  • 1 c. à thé de graines de moutarde
  • 1 c. à thé de graines de fenouil
  • 1 c. à thé de sambal oelek

Préparation

  1. Combiner tous les ingrédients pour les légumes marinés dans un grand plat et remuer. Laisser mariner au frigo pendant une heure.
  2. Pendant ce temps, cuire le couscous selon les indications. Y ajouter l'huile d'olive, puis saler et poivrer. Verser 2 c. à table de marinade pour les légumes dans le couscous. Remuer.
  3. Garnir le couscous avec les fraises, le fromage et les légumes marinés.

Les légumes marinés se conservent au frigo jusqu'à 7 jours. La marinade peut être utilisée une seconde fois pour d'autres légumes.

Le couscous se conserve jusqu'à 6 jours.

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