Salade de fenouil, kale, fraises et noix de cajou

Salade de fenouil, kale, fraises et noix de cajou

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Une salade 100% végane avec une bonne sauce onctueuse!

Ingrédients

Pour la salade

  • 3 tasses de kale équeutée et déchiré en morceaux
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • sel et poivre au goût
  • 2 tasses de bulbe de fenouil émincé finement
  • 3/4 tasse de fraises coupées en quartiers
  • 3/4 tasse de concombre coupé en tranches
  • 1/4 tasse de noix de cajou

Pour la sauce crémeuse

  • 1/2 tasse de noix de cajou
  • 1/2 tasse de lait végétal non-sucré
  • 1/2 tasse de levure alimentaire
  • 2 c. à thé de vinaigre de cidre
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un saladier, déposer le kale et l'huile d'olive, puis saler et poivrer. Masser les feuilles entre les mains pendant deux minutes pour qu'elles deviennent tendres. Réserver.
  2. Dans un malaxeur, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Réserver.
  3. Ajouter le fenouil, les fraises et le concombre dans le saladier. Ajouter la sauce, servir et garnir de noix de cajou.

Conservation

La salade ne se conserve pas si elle est mélangée avec la sauce. Elle doit donc être réalisée au moment du service. La sauce, elle, se conserve jusqu'à 7 jours au frigo.

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