Coriandre

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  • Falafels maison

    Temps: 50 min. Portions: 4-6
    Des falafels, quel délice! Et en plus, ils sont hyper nourrissants et économiques!
    pois chiches, oignon, ail, jus de citron, persil frais, coriandre fraiche, farine, poudre à pâte, sel, cumin, poivre, huile neutre
  • Tacos aux crevettes, avocat et mangue

    Temps: 20 min. Portions: 6
    grosses crevettes déveinées et décortiquées, huile végétale, cumin, poudre de chili, paprika, piment de cayenne, Jus de 1 lime, gousses d'ail, coriandre, Sel et poivre, avocats du Mexique, Jus de 1 lime, mangue, jalapeno, oignon rouge, coriandre, poivron rouge, huile d'olive, Sel et poivre, tortillas à tacos
  • Tacos au poisson avec salsa tropicale

    Temps: 37 min. Portions: 4
    Un souper délicieux et santé, rempli de saveurs tropicales!
    filets de tilapia, huile d'olive, Jus d'une 1/2 orange, Jus d'une demie-lime, poudre d'ail, paprika fumé, cumin, poudre de piment chipotle, coriandre fraiche, Sel, poivre, petit pamplemousse rose, orange, mangue, ananas, poivron de couleur, avocat, coriandre fraiche, Sel, poivre, crème sure, mayo, salsa du commerce, poudre de chili, petites tortillas de maïs, chou rouge, râpé, Coriandre fraiche, Quartiers de lime, Sauce piquante, au goût
  • Nachos avec salsa maison aux tomates rôties

    Temps: 55 min. Portions: 4
    Comment réinventer les nachos? Avec une salsa maison tomates rôties et piments ancho!
    tomates, oignon, gousses d'ail, piments ancho, huile d'olive, lime, cumin, coriandre fraîche, Sel, poivre, chips tortillas, poulet effiloché, fromage râpé,, oignons verts
  • Le goût infect de la coriandre pour certaines personnes: mythe ou réalité ?

    Pour certains, son goût s'apparente à celui du savon ou de la saleté.
  • Tacos à la salsa maison de fraises et concombre

    Temps: 25 min. Portions: 4 à 6
    Une recette à partager, idéale pour mettre en vedette les beaux produits locaux d'été!
    petits tortillas, feuilles de laitue boston, fraises, concombre, bulbe de fenouil, huile d'olive, graines de fenouil, sambal oelek, sirop d'érable, vinaigre de cidre, Sel et poivre, fromage ricotta, coriandre fraîche, bébés épinards, herbes salées, cumin moulu, coriandre moulue, sambal oelek
  • Rouleaux de printemps

    Temps: 60 min. Portions: 4 à 5
    Quand il fait chaud, ces rouleaux garnis de salade vietnamienne sont tout indiqués.
    sel, eau, vermicelles, sauce de poisson, jus de lime, carotte, concombre, fèves germées, coriandre ou menthe, petites feuilles de riz, Crevettes (ou protéine au choix)
  • Saumon grillé et salsa de melon d'eau et avocat

    Portions: 4
    Cuisez ce saumon dans du jus de melon d'eau, puis grillez-le au four pour lui donner une texture feuilletée et croustillante, qui s'harmonisera avec bonheur à celle de la salsa crémeuse et croquante de melon d'eau et avocat.
    filets de saumon d'environ 6 oz (170 g) chacun, huile de canola, sauce soya, agave, gousse d'ail, râpée au zesteur, jus de melon d'eau*, Sel et poivre, au goût, melon d'eau sans pépins, coupé en dés, gros avocats, coupés en dés, feuilles de coriandre, hachées, oignons verts, hachés, queso fresco émietté, petit piment jalapeño, épépiné, coupé en dés, Sel, au goût
  • Riz vert à la coriandre

    Ce riz se prépare assez rapidement pour être intégré à vos repas de semaine!
    gros bouquet de coriandre (environ 4 tasses, graines de citrouille grillées, jus de lime fraîchement pressé, parmesan râpé, gousses d'ail, sambal oelek ou pâte de chili, sel, huile d'olive, riz brun à long grain américain cuit, chaud