Maïs

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  • Risotto au maïs et à la courgette

    Temps: 35 min. Portions: 4
    Voici comment profiter au max de la saison des légumes d'été!
    beurre, huile d'olive ou un mélange des deux,, maïs du Québec,, petite courgette,, poireau, émincé, gousses d'ail, riz arborio, bouillon de poulet ou de légumes, vin blanc, parmesan râpé, Sel, poivre, Fines herbes fraiches
  • Casserole mexicaine express toute garnie

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Cette recette style chili réinventé, avec des avocats et des radis frais est la solution parfaite aux repas de semaine!
    poivron vert, épépiné et coupé en dés, oignon rouge pelé et haché finement, huile végétale, boite de 540 ml de tomates en dés, boite de haricots noirs, rincés et égouttés, maïs, cumin moulu, assaisonnement au chili, Sel et poivre, pâte de tomates, bœuf haché maigre, radis émincés, fromage râpé de style tex-mex, avocat pelé et coupé en tranches, Quartiers de lime, coriandre fraîche hachée, Crème sure ou yogourt en garniture
  • Riz à l'ananas, aux crevettes et au safran

    Temps: 40 min. Portions: 4
    Coloré, simple et bourré de saveurs : idéal pour toute la famille!
    ananas bien mûr fraîchement coupé en cube, crevettes du pacifique décortiquées, riz blanc nettoyé, safran, paprika, poudre d'ail, cube de bouillon de poulet, maïs en grains en canne, poivron rouge coupé en petits dés, petits pois verts congelés, oignon vert haché, persil haché, Huile de cuisson, Sel et poivre
  • Les meilleurs quesadillas

    Temps: 15 min. Portions: 2-3
    Un touski génial qui permet de passer les restes. Et c’est tellement bon et satisfaisant!
    grandes tortillas à la farine, huile neutre (canola, tournesol, etc.) ou de beurre, fromage râpé (n’importe quelle sorte, mais qui fond bien), Un mélange de garnitures pour donner environ 1 tasse 1/2 : maïs surgelé, haricots noirs, oignon rouge en dés, poulet cuit effiloché, miettes de bacon, poivron rouge mariné…
  • Bol style burrito

    Temps: 35 min. Portions: 4
    Un repas bourré de fraîcheur et des saveurs!
    boeuf haché mi-maigre, riz blanc nettoyé, oignon coupé finement, coeurs de laitue romaine hachés, tomates cerises coupées en deux, oignons verts hachés finement, haricots noirs en canne égouttés, maïs en grains en canne égouttés, fromage cheddar râpé, crème sure, thé de paprika, poudre d'ail, Huile de cuisson, Sel, poivre
  • Pâté chinois 2.0

    Temps: 3 h 30 min. Portions: 4
    On reprend le célèbre «steak, blé d'inde, patates» en l'innovant complètement. À vrai dire, outre les ingrédients, il y a peu en commun entre le pâté chinois et cette version 2.0. Jamais le pâté chinois ne vous aura semblé aussi gastronomique!
    rôti de palette, épices à steak, oignons, ail, bière noire, sauce Worcestershire, bouillon de bœuf concentré, pommes de terre, beurre, crème à cuisson, bacon, fécule de maïs, eau, grains de maïs, fromage en grains, oignon vert
  • Maïs grillés au barbecue avec fromage et sauce au paprika fumé

    Temps: 10 min. Portions: 6 maïs
    Une belle façon de cuisiner les maïs du Québec durant l'été!
    maïs, huile végétale, fromage râpé, oignons verts, tomates cerises, coriandre fraîche, citron ou lime, crème sure, ail, paprika fumé, cumin moulu, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre
  • Boulettes au poulet

    Temps: 30 min. Portions: 3-4
    Cette recette est, tout à la fois, extrêmement simple et incroyablement savoureuse. Plus jamais vous ne jugerez le poulet haché comme une protéine fade et ennuyante.
    poulet haché, oignon vert, grains de maïs, tomates séchées, fêta, épices à salade, feuilles de basilic, œuf
  • Petits pains naan à la mexicaine

    Qu’est-ce qui se passe quand on combine de savoureux pains naan à une purée de haricots noirs maison et une salsa fraîche? On obtient la plus belle recette de brunch imaginable.
    conserve de maïs (341 ml), conserve de haricots noirs, petits pains naan, oignon rouge, oignon blanc, tomates cerises, lime, Feuilles de coriandre, feta canadien, bouillon de légumes, huile de canola, huile d’olive, cumin, paprika, Pointe de Cayenne, Sel
  • Comment cuire du maïs sur le BBQ

    Temps: 40 min. Portions: 6
    Simple, mais efficace! Cette méthode de cuisson donne une belle texture au maïs.
    maïs
  • Gâteau au caramel salé, beurre d'arachides et maïs soufflé

    Temps: 2 h 25 min. Portions: 8
    Un dessert sucré-salé ultra décadent!
    farine de blé entier, bicarbonate de sodium, sel, oeuf, beurre d'arachides, yogourt nature, lait végétal au choix, sucre granulé au choix, extrait de vanille, yogoury grec, beurre d'arachide, caramel salé, grains de maïs, huile végétale, fleur de sel
  • Brochettes de maïs, cantaloup et halloumi

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Une belle façon de mettre en vedette les produits locaux!
    maïs entiers, cantaloup, poivron, oignon rouge, fromage halloumi, huile végétale à cuisson, Poivre, basilic frais, yogourt nature, moutarde de dijon, paprika fumé, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre