Maïs

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  • Pâté chinois 2.0

    Temps: 3 h 30 min. Portions: 4
    On reprend le célèbre «steak, blé d'inde, patates» en l'innovant complètement. À vrai dire, outre les ingrédients, il y a peu en commun entre le pâté chinois et cette version 2.0. Jamais le pâté chinois ne vous aura semblé aussi gastronomique!
    rôti de palette, épices à steak, oignons, ail, bière noire, sauce Worcestershire, bouillon de bœuf concentré, pommes de terre, beurre, crème à cuisson, bacon, fécule de maïs, eau, grains de maïs, fromage en grains, oignon vert
  • Boulettes au poulet

    Temps: 30 min. Portions: 3-4
    Cette recette est, tout à la fois, extrêmement simple et incroyablement savoureuse. Plus jamais vous ne jugerez le poulet haché comme une protéine fade et ennuyante.
    poulet haché, oignon vert, grains de maïs, tomates séchées, fêta, épices à salade, feuilles de basilic, œuf
  • Comment faire cuire du maïs sur le BBQ

    Temps: 40 min. Portions: 6
    Simple, mais efficace! Cette méthode de cuisson donne une belle texture au maïs.
    maïs
  • Gâteau au caramel salé, beurre d'arachides et maïs soufflé

    Temps: 2 h 25 min. Portions: 8
    Un dessert sucré-salé ultra décadent!
    farine de blé entier, bicarbonate de sodium, sel, oeuf, beurre d'arachides, yogourt nature, lait végétal au choix, sucre granulé au choix, extrait de vanille, yogoury grec, beurre d'arachide, caramel salé, grains de maïs, huile végétale, fleur de sel
  • Brochettes de maïs, cantaloup et halloumi

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Une belle façon de mettre en vedette les produits locaux!
    maïs entiers, cantaloup, poivron, oignon rouge, fromage halloumi, huile végétale à cuisson, Poivre, basilic frais, yogourt nature, moutarde de dijon, paprika fumé, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre
  • Salade de cantaloup, concombre, maïs, feta et menthe

    Temps: 15 min. Portions: 4 à 6
    Une belle salade sucrée-salée qui met en vedette le savoureux cantaloup!
    cantaloup, concombre, grains de maïs, oignon vert, menthe, fromage feta, huile d'olive, Le jus d'un citron, gousse d'ail, sirop d'érable, cumin moulu, sambal oelek, Sel et poivre
  • Petits pains naan à la mexicaine

    Qu’est-ce qui se passe quand on combine de savoureux pains naan à une purée de haricots noirs maison et une salsa fraîche? On obtient la plus belle recette de brunch imaginable.
  • Comment faire du «popcorn» sucré: 2 méthodes faciles

    Ça ne prend que quelques minutes pour réaliser l'une ou l'autre de ces versions du délicieux maïs soufflésucré : style Kettle Corn ou au caramel!
  • Croquettes de polenta aux champignons, canneberges et fromage

    Temps: 35 min. Portions: 24 croquettes
    Des petites bouchées gourmandes qui sauront plaire à tous lors de votre party des Fêtes!
    champignons blancs, oignon, ail, huile végétale à cuisson, canneberges séchées, Les feuilles de 3 branches de thym, eau, semoule de maïs, fromage cheddar, levure alimentaire, sambal oelek, vinaigre balsamique, sirop d'érable, Sel et poivre, semoule de maïs, huile végétale à cuisson
  • Potage de maïs et carottes avec croûtons à l'ail

    Temps: 45 min. Portions: 8
    Parfaite et réconfortante, cette chaudrée est aussi bonne en entrée qu'en repas. Accompagnée de croûtons à l'ail c'est un délicieux choix automnal.
    épis de maïs, carottes, oignon, huile d’olive, bouillon de poulet, thym séché, poudre de moutarde, Poivre, baguette, huile d’olive, gousse d’ail
  • Riz épicé tout-en-un au maïs, haricots verts, tomates et épinards

    Temps: 15 min. Portions: 6
    Voici une recette entièrement réalisée dans une seule casserole!
    riz blanc, eau froide, herbes salées, graines de fenouil, cumin, coriandre, poudre de chili, paprika fumé doux, sambal oelek, haricots verts, maïs en grain, tomates, bébés épinards, coriandre fraîche, Sel et poivre
  • Maïs entiers grillés au barbecue garnis au fromage et sauce au paprika fumé

    Temps: 10 min. Portions: 6 maïs
    Une belle façon de cuisiner les maïs du Québec durant l'été!
    maïs, huile végétale, fromage râpé, oignons verts, tomates cerises, coriandre fraîche, citron ou lime, crème sure, ail, paprika fumé, cumin moulu, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre