Céleri

Tous les contenus

  • Soupe crémeuse au poulet

    Temps: 40 min. Portions: 4
    cuisses de poulet, désossées et sans la peau, coupées en dés, huile d'olive, petits champignons blancs, coupés en quartiers, branche de céleri, emincée, petit blanc de poireau, émincé, beurre, farine, poudre de cari, bouillon de poulet, crème à cuisson 15 %, Sel et poivre
  • Soupe réconfortante poulet et nouilles

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 4
    Quoi de meilleur qu'une bonne soupe au poulet maison pour combattre le froid de l'automne? Cette recette vous réchauffera sans aucun doute.
    oignon, huile d’olive, bouillon de poulet, poitrines de poulet, carottes, branches de céleri, haricots verts, pesto, rotini de blé entier, Poivre
  • Osso buco (presque) traditionnel

    Temps: 4 h 15 min. Portions: 2-3
    Il y a de ces recettes dont la réputation n'est plus à faire, surtout lorsqu'elle a près de 100 ans. L'osso buco alla milanese est un de ces grands classiques : il allie une sauce riche concentrée en saveurs, une viande à la tendreté exceptionnelle à une gremolata fraiche et légèrement acidulée. Ce plat réconfortant, à peine revisité, est assurément un réconfort pour la saison froide.
    osso buco de veau, carotte, branches de céleri, oignon, gousses d'ail, tranches d'orange, vin blanc, fond de veau, croûte de parmesan, pâte de tomate, Zeste d'une orange, Zeste d'un citron, gousse d'ail, persil, huile d'olive
  • Moules au champagne et à la crème

    Temps: 25 min.
    Les mets les plus décadents n'ont pas besoin d'être longs et laborieux à réaliser. Ce plat de moules au champagne et à la crème est merveilleusement «cochon» et particulièrement rapide à faire.
    moules fraiches, petits oignons, ail, céleri (avec feuilles), champagne, moutarde de Dijon, fécule de maïs, crème à cuisson 35%, persil italien, Sel, Poivre
  • Sloppy Joe sucré et épicé

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 8
    Ce sandwich sucré et légèrement épicé est un repas de semaine parfait! Une belle façon de passer son boeuf haché.
    huile d'olive, oignon, branches de céleri, carotte, morceau de gingembre (environ 2’’), gousses d'ail, boeuf haché maigre, ketchup, cassonade, pâte de tomate, vinaigre de cidre, sauce soya, poivre de Cayenne, cumin moulu, clou de girofle moulu, Petits pains
  • Soupe aux lentilles, chou kale et parmesan

    Temps: 35 min. Portions: 4
    Cette soupe végétarienne est réconfortante en plus d'offrir un repas complet en un bol. Quoi demander de mieux?
    huile d'olive, oignon, bouillon de poulet, carottes, branches de céleri, chou kale, lentilles vertes, parmesan, thym, laurier, thym frais, Sel, Poivre, d'ail
  • Soupe rustique aux pois chiches

    Temps: 45 min. Portions: 6 à 8
    Une soupe réconfortante à souhait qui peut être considérée comme un repas. Excellente idée pour les lunchs!
    huile d'olive, oignon moyen, branche céleri, carotte, ail, pâte de tomate, tomates en dés, bouillon de légumes ou de poulet, origan séché, petites pâtes, pois chiches, bette à carde, Sel, poivre noir, flocons de chili rouge, persil frais, Parmesan
  • Craquelins sans gluten à la pulpe de légumes

    Temps: 37 min. Portions: 12
    Une belle façon de consommer plus de légumes!
    branches de céleri, kale, brocoli, farine d’amande, oeufs, graines de chia, thym séché, Zeste d'un citron, Sel, Poivre
  • Pâté mexicain

    Temps: 30 min. Portions: 5
    On adore ce repas simple et réconfortant, parfait pour les lundis sans viande!
    huile végétale, céleri, poivron rouge, oignon, maïs surgelé, haricots rouges, poudre de chili, cumin, pâte de tomate, bouillon de légumes, Sel et poivre au goût, grosses patates douces (environ 500 g chacune), huile d’olive + 1 c à soupe pour huiler la plaque, paprika
  • Bloody Mary à la bière

    Temps: 10 min. Portions: 4
    Jus de tomate et bière font bon ménage depuis toujours. Ajoutez à ça une petite touche bien relevée, et une autre plutôt salée et voilà un Bloody Mary bien rafraîchissant!
    bière blonde, jus de tomate, lime, sauce soya, sauce BBQ, sauce Sriracha, glaçons, sel de céléri, sel de mer, branches de céleri