Poivron

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  • Salade grecque à la mangue

    Temps: 20 min. Portions: 4
    Cette version de la classique salade grecque, avec concombre, olives et feta, comporte aussi de la mangue pour une touche sucrée-salée.
    mangues, pelées et coupées en dés, tomates, coupées en dés, poivron, épépiné et coupé en lanières, concombres libanais, émincés, oignon rouge, pelé et émincé finement, fromage feta émietté, Feuilles de basilic pour la décoration, olives noires de type Kalamata, huile d’olive, vinaigre de vin rouge, origan séché, Sel et poivre
  • Salade de pois chiches

    pois chiches, poivron rouge, tomate en cubes, Le jus de 1/2 citron, Huile d'olive, Sel + Poivre, Persil frais, concombre, Minis bocconcinis
  • Salade de riz

    riz blanc, cubes de jambon, branches de céleris hachées, poivron rouge, poivron jaune, huile d'olive, vinaigre de vin blanc, poignée d'herbes fraîches (persil, etc), Poivre + sel
  • Salade asiatique de poivron et mangue

    Temps: 16 min. Portions: 4
    Cette salade est délicate et simple et s'accorde parfaitement avec viande et poisson. Une belle façon de compléter vos repas.
    huile de sésame, oignons verts, poivrons rouges, poivron jaune, mangue ferme, vinaigre de riz, Sel, Poivre
  • Ceviche de poisson blanc, mangue et tomate

    poisson blanc à chair ferme, très frais et sans la peau (flétan, morue, sole) en dés, jus d’orange, Le jus et le zeste de 4 limes, petit piment oiseau ou jalapeno, épépiné et haché finement, gousse d’ail hachée finement, bonnes pincées de sel, mangue, pelée et coupée en dés, grosse tomate, épépinée et coupée en dés, radis, émincés, petit poivron rouge, épépiné et coupé en dés, petit oignon rouge, pelé et émincé finement, poignée de coriandre fraîche, finement ciselée, huile d’olive, Croustilles de maïs
  • Shakshuka

    Temps: 35 min. Portions: 3 à 6
    Des œufs cuits doucement dans de la sauce tomate avec du feta grillé… un déjeuner facile à préparer, à manger avec de la baguette ou du pain pita.
    huile d'olive (un peu plus pour servir), oignon moyen, poivron rouge, gousses d'ail, jalapeno, cumin, paprika, sel, tomates en dés (28 oz), gros oeufs, feta, za'atar (facultatif), Persil haché pour servir
  • Courge butternut farcie au quinoa et lentilles

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 4
    Voici un recette végétarienne tout à fait appétissante et originale pour cuisiner la courge butternut.
    courge butternut, quinoa sec, lentilles, poivron orange, oignon vert, huile d’olive, vinaigre de vin rouge, Poivre
  • Salade de pois chiches et céleri

    petite conserve de pois chiches, poivrons rouges grillés (en pot), branche de céleri et feuilles, Une dizaine d’olives vertes, épinards, gousse d’ail, citron, Ciboulette, câpres, huile d’olive, vinaigre de xérès, Optionnel : une conserve de sardine; ce poisson sous-estimé complète merveilleusement la salade et ajoute des protéines
  • Repas tout-en-un aux légumes d'été et tofu grillé sur le barbecue

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 6
    Une belle façon de cuisiner pour plusieurs personnes sans se compliquer la vie!
    courgettes, poivrons, aubergine, pommes de terre, oignons, tofu extra-ferme, huile végétale, origan séché, cumin moulu, poudre de chili, Sel et poivre, haricots blancs, lait de soya, levure alimentaire, tomates séchées, huile d'olive extra-vierge, sirop d'érable, paprika fumé, tomates cerises, Basilic frais
  • Gaspacho style bloody césar, minis bocconcinis et lime

    Temps: 20 min. Portions: 4
    Une entrée festive parfaite pour les 5 à 7!
    tomates, concombre, poivron rouge, ail, levure alimentaire, huile d'olive, sirop d'érable, sauce Worcestershire, Tabasco, Le zeste d'une lime, sel de céleri, Sel et poivre au goût, concombre, minis bocconcinis, Quartiers de limes
  • Nachos avec salsa maison aux tomates rôties

    Temps: 55 min. Portions: 4
    Comment réinventer les nachos? Avec une salsa maison tomates rôties et piments ancho!
    tomates, oignon, gousses d'ail, piments ancho, huile d'olive, lime, cumin, coriandre fraîche, Sel, poivre, chips tortillas, poulet effiloché, fromage râpé,, oignons verts