Légumineuse

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  • Bagel à la beurrasse de chèvre, petits pois et menthe

    bagel coupé en deux, fromage de chèvre à tartiner (Beurrasse), Dizaine de pois en cosses frais, Quelques feuilles de menthe fraîche, Graines de lin, Sel et poivre, Filet d’huile d’olive
  • Salade de pois chiches

    pois chiches, poivron rouge, tomate en cubes, Le jus de 1/2 citron, Huile d'olive, Sel + Poivre, Persil frais, concombre, Minis bocconcinis
  • Casserole mexicaine express toute garnie

    Temps: 30 min. Portions: 4
    Cette recette style chili réinventé, avec des avocats et des radis frais est la solution parfaite aux repas de semaine!
    poivron vert, épépiné et coupé en dés, oignon rouge pelé et haché finement, huile végétale, boite de 540 ml de tomates en dés, boite de haricots noirs, rincés et égouttés, maïs, cumin moulu, assaisonnement au chili, Sel et poivre, pâte de tomates, bœuf haché maigre, radis émincés, fromage râpé de style tex-mex, avocat pelé et coupé en tranches, Quartiers de lime, coriandre fraîche hachée, Crème sure ou yogourt en garniture
  • Salade niçoise

    tomates, oeufs, oignons verts / cébette, févettes (petites fèves), poivron vert, thon (emietté), filets d’anchois au sel, Olives noires, Feuilles de basilic, radis, Vinaigre de vin rouge, Huile d’olive, Sel + poivre
  • Riz à l'ananas, aux crevettes et au safran

    Temps: 40 min. Portions: 4
    Coloré, simple et bourré de saveurs : idéal pour toute la famille!
    ananas bien mûr fraîchement coupé en cube, crevettes du pacifique décortiquées, riz blanc nettoyé, safran, paprika, poudre d'ail, cube de bouillon de poulet, maïs en grains en canne, poivron rouge coupé en petits dés, petits pois verts congelés, oignon vert haché, persil haché, Huile de cuisson, Sel et poivre
  • Brochettes tempeh, miel et lime

    Temps: 46 min. Portions: 4
    Ce n'est pas parce qu'on fait un barbecue qu'on doit absolument faire de la viande. Ces brochettes de tempeh sont délicieuses et simples!
    tempeh, tomates cerises, champignons, limes, Persil plat haché, miel, Jus d’une lime, huile d’olive, oignon vert, Sel, Poivre
  • Patates douces rôties au tempeh et fromage gratiné

    Temps: 45 min. Portions: 6
    Un repas végétarien vraiment savoureux et nutritif!
    patates douces, fromage cheddar, Basilic, tempeh nature, oignon, huile végétale, ail, cumin moulu, paprika fumé, eau, pâte de tomate, vinaigre balsamique, sambal oelek, sirop d'érable, levure alimentaire, Sel et poivre
  • Café glacé infusé à froid

    Temps: 7 min. Portions: 1
    Découvrez comment faire un délicieux «cold brew» à la maison, légèrement sucré et sans lactose!
    café moulu, cacao, sirop d’érable, sel, lait de soya
  • Croquettes de pois chiches, yogourt et salade de fines herbes

    Temps: 4 h 45 min. Portions: 4
    canne de pois chiches, yogourt nature 10%, huile d’olive, blanc d’oeuf, huile de canola, chapelure japonaise (Panko), Menthe, Persil plat, Aneth haché grossièrement, gousse d’ail, quart de citron, oignon vert finement ciselé
  • Velouté aux pois verts et menthe

    Temps: 25 min. Portions: 4
    oignon espagnol moyen, ciselé, huile végétale, bouillon de légumes (ou de volaille), petits pois verts frais (ou congelés), feuilles d’épinards, Sel et poivre, noix cajou trempés 1 heure dans l’eau, grosses feuilles de menthe
  • 5 façons savoureuses et pratiques d’utiliser le tofu soyeux

    Le tofu soyeux permet d’étendre l’utilisation du tofu à d’autres plats que des sautés ou des casseroles!
  • 6 habitudes à changer pour vraiment économiser à l'épicerie

    Quand l’épicerie coûte cher et que le budget est serré, la bouffe est souvent la première chose qui en souffre, parce que contrairement au loyer et aux factures, c’est une dépense (très) variable.