Noix de coco

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  • Salade thaï rapide avec vinaigrette coco et arachides

    Une salade savoureuse qui se prépare en deux temps trois mouvements!
    huile végétale, ail haché, gingembre haché, purée de piment, sauce soja, sirop d’érable, vinaigre de riz, beurre d’arachides, lait de coco, carottes râpées, fèves germées, oignons verts hachés, coriandre fraîche, arachides broyées, Jus d’une demi lime
  • Sandwichs à la crème glacée sans cuisson

    Temps: 10 h 25 min. Portions: 6-8
    Selon la garniture glacée utilisée, cette recette peut être végane! Elle est également sans gluten et elle convient au régime paléo.
    dattes Medjool, eau, farine de coco, vanille, pincée de sel, mini brisures de chocolat, crème glacée ou autre préparation glacée, légèrement ramollie
  • Carrés glacés véganes aux bleuets, noix de coco et chocolat

    Temps: 5 h 25 min. Portions: 16
    Ce dessert frais et nutritif est parfait pour les journées chaudes d'été!
    riz soufflé croustillant, noix de coco râpée, cacao, dattes fraîches, bleuets, huile de coco, sel, crème de coco, bleuets, sirop d'érable, flocons de noix de coco, bleuets
  • Piña colada dans un ananas façon tiki

    Portions: 2
    Pour un 5 à 7 aux allures tropicales, préparez ces piña coladas servis dans des ananas, question de vraiment être «over the top»!
    ananas entiers, lait de coco, glace, sirop d’érable, rhum brun
  • Salade mangue, poulet, riz brun et sa vinaigrette coco-gingembre

    Temps: 55 min. Portions: 6
    Cette salade de riz est parfaite pour les lunchs, grâce à ses protéines et ses bons gras!
    riz brun sec, au jasmin ou basmati, noix de coco en rubans ou râpée, non sucrée, poulet cuit en morceaux, mangue, avocat bien mûr, coriandre, lait de coco, jus de lime, gingembre, cassonade, ail, sel
  • Crevettes grillées à la noix de coco et à la lime

    Temps: 1 h 6 min. Portions: 4
    La liste des ingrédients nous fait saliver! Les crevettes, c'est toujours gagnant!
    grosses crevettes, feuilles de basilic frais, lait de noix de coco non sucré en conserve, ail, jus de lime, racine de gingembre fraîche, sauce soya, sauce de poisson asiatique, cassonade
  • Pouding de chia et fruits tropicaux

    Temps: 2 h 10 min. Portions: 2
    Le jus de 4 fruits de la passion, mangue coupée en dés, graines de chia, canne de lait de coco, sirop d'érable
  • Soupe Tom Yum

    Temps: 45 min. Portions: 4
    crevettes avec la queue, de fond de volaille maison (ou bouillon de poulet), bâtons de citronnelle, écrasés, feuilles de lime kafir, piment oiseau, graines et membranes retirées, gousses d’ail émincées, tranches d’ananas en canne, lait de coco, pouces de gingembre frais, pelé et haché finement, sauce de poisson, sauce soya, champignons shiitakés, émincés, feuilles de basilic thaï fraiches, ciselées, lime, coupée en quartiers, Sel et poivre du moulin
  • Pouding de chia et fruits tropicaux

    En déjeuner, en collation ou même en dessert, cette recette de pouding est tout simplement délicieuse.
  • Bol de smoothie petits fruits et coco

    Temps: 10 min. Portions: 1
    Partez la journée du bon pied avec ce bol de smoothie simple mais fantastique!
    banane congelée, autres fruits congelés au choix, lait de coco, poudre de protéines à la vanille au choix, poudre ou huile de TCM (triglycérides de chaîne moyenne), poudre colorante, flocons de noix de coco, graines de chanvre, graines de chia, Fruits frais au choix en garniture
  • Verrine coco-ananas-gingembre

    Temps: 20 min. Portions: 6
    Sucrées, salées et fraiches : vos invités en raffoleront!
    crème fouettée, mascarpone, lait de coco, ananas, sirop d'érable, boîte de biscuits au gingembre, Sel
  • Caramels mous végans à l'érable et aux dattes

    Temps: 3 h 30 min. Portions: 24 caramels
    Ces caramels sont complètement gourmands et savoureux! Un cadeaux parfait pour Noël!
    dattes séchées, eau, sirop d'érable, huile de noix de coco, extrait de vanille, poudre d'amande, sucre d'érable, fleur de sel