Poisson

Tous les contenus

  • Pizza sushi au saumon fumé

    Temps: 2 h 25 min. Portions: 3-4
    Les délicieuses pizza sushi ne sont pas réservées qu'aux sorties au restaurant. Dès que vous y aurez goûté, vous ne pourrez plus vous en passer!
    eau, riz calrose, vinaigre de riz, sucre, mirin, sel, farine, poudre à pâte, eau froide, saumon fumé à chaud, avocat, oignon vert, graines de sésame, mayonnaise, sauce soya, huile de sésame, gingembre frais, miel
  • Salade style bol poke

    riz Calrose (riz à sushi), eau, sel, mayonnaise, eau, sauce Sriracha, gingembre haché, thon ou de saumon très frais sans la peau, coupé en dés, graines de sésame noir, edamames surgelés, blanchis, concombres coupés en fines tranche, mangue coupée en petits dés, avocat, coupé en dés, feuilles de coriandre, Quartiers de lime, pour le service (facultatif), radis coupés en tranche
  • Saumon à la salsa de mangue et lime

    Temps: 25 min. Portions: 4
    La mangue avec un peu de jus de lime est le mélange parfait pour rehausser la saveur subtile et délicieuse du saumon.
    saumon, huile d’olive, Zeste d’un citron, mangues, Jus de deux limes, tomates cerises, Sel et poivre
  • Salade de saumon, asperge et fenouil grillés au BBQ

    Temps: 45 min. Portions: 4
    couscous israélien, bouillon de légumes, gros pavé de saumon avec la peau, petit fenouil, tranché finement, dizaine d'asperges, huile d'olive, Sel de mer et poivre du moulin, gousse d'ail râpée, oignons verts ciselés, câpres, herbes fraiches hachées (basilic, aneth, persil, menthe etc...)
  • L'omelette parfaite 3 façons (scandinave, mexicaine et champignons)

    Temps: 20 min. Portions: 2
    Un repas parfait, autant pour le brunch que pour le lunch ou le souper.
    oeufs, têtes d'asperges, le bout dur enlevé, champignons (par exemple sur la photo, moitié champignons blancs et moitié pleurotes) tranchés, fromage suisse râpé, beurre, divisé, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir, saumon fumé, déchiqueté en petits morceaux, fromage à la crème, Un peu d'oignon rouge émincé, Brins d'aneth frais pour garnir, salsa, fromage Monterey Jack (ordinaire ou jalapeno) râpé ou encore quelques tranches (coupées en deux si nécessaire), Feuilles de coriandre fraîche pour garnir
  • Salade tunisienne de quinoa et tataki de thon

    Réaliser un tataki de thon, c’est impressionnant, mais vraiment simple à faire! Un lunch qui fera certainement des jaloux!
    concombre anglais, poivron jaune, Une dizaine d’olives Kalamata dénoyautées, paquet de ciboulette, tomates cerises coupées en 4, quinoa, bouillon de légumes, thon (une darne), graines de coriandre moulues, cumin moulu, citron, huile d’olive
  • Poke traditionnel hawaïen

    La recette est vraiment simple : il faut simplement bien choisir ses ingrédients!
    (1/2 livre) de thon à nageoires jaunes (yellowfin ou ahi), oignon doux, haché assez finement, algues wakame (sèche puis réhydratée ou encore fraiche en salade, déjà assaisonnée), sauce soya, Un peu d'oignon vert et / ou de ciboulette pour garnir
  • Ceviche de poisson blanc, mangue et tomate

    poisson blanc à chair ferme, très frais et sans la peau (flétan, morue, sole) en dés, jus d’orange, Le jus et le zeste de 4 limes, petit piment oiseau ou jalapeno, épépiné et haché finement, gousse d’ail hachée finement, bonnes pincées de sel, mangue, pelée et coupée en dés, grosse tomate, épépinée et coupée en dés, radis, émincés, petit poivron rouge, épépiné et coupé en dés, petit oignon rouge, pelé et émincé finement, poignée de coriandre fraîche, finement ciselée, huile d’olive, Croustilles de maïs
  • Salade niçoise

    tomates, oeufs, oignons verts / cébette, févettes (petites fèves), poivron vert, thon (emietté), filets d’anchois au sel, Olives noires, Feuilles de basilic, radis, Vinaigre de vin rouge, Huile d’olive, Sel + poivre
  • Salade de pâtes saumon, citron et hummus

    Temps: 25 min. Portions: 4
    pâtes alimentaires courtes enrichies en fibres, au choix, boite de saumon en conserve, tomates raisins, coupées en deux, radis tranchés finement, feuilles de radis, jus de citron, origan frais haché, zeste de citron, hummus classique maison ou du commerce, Poivre, au goût
  • Sushis maison

    riz à grains courts cuit, Feuilles d'algues nori, vinaigre de riz, sucre, sel, mayonnaise, Graines de sésame grillées, Crevettes cuites, Saumon fumé, Goberge, Oeufs de lompe (caviar), Oignons verts, Carottes et concombres finement ciselés, Morceaux d'avocat, Tofu, omelettes, Sauce soya