Considérations santé

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  • Muffins pommes-cheddar

    Temps: 35 min. Portions: 12
    Pas trop sucrés et nourrissants, ces muffins sont parfaits pour le déjeuner ou la collation!
    beurre,, sucre, oeufs, farine, poudre à pâte, lait, pomme moyenne, râpée avec la pelure, fromage cheddar mi-fort ou fort,
  • Salade thaï rapide avec vinaigrette coco et arachides

    Une salade savoureuse qui se prépare en deux temps trois mouvements!
    huile végétale, ail haché, gingembre haché, purée de piment, sauce soja, sirop d’érable, vinaigre de riz, beurre d’arachides, lait de coco, carottes râpées, fèves germées, oignons verts hachés, coriandre fraîche, arachides broyées, Jus d’une demi lime
  • Risotto au maïs et à la courgette

    Temps: 35 min. Portions: 4
    Voici comment profiter au max de la saison des légumes d'été!
    beurre, huile d'olive ou un mélange des deux,, maïs du Québec,, petite courgette,, poireau, émincé, gousses d'ail, riz arborio, bouillon de poulet ou de légumes, vin blanc, parmesan râpé, Sel, poivre, Fines herbes fraiches
  • Bagel à la beurrasse de chèvre, petits pois et menthe

    bagel coupé en deux, fromage de chèvre à tartiner (Beurrasse), Dizaine de pois en cosses frais, Quelques feuilles de menthe fraîche, Graines de lin, Sel et poivre, Filet d’huile d’olive
  • Salade grecque à la mangue

    Temps: 20 min. Portions: 4
    Cette version de la classique salade grecque, avec concombre, olives et feta, comporte aussi de la mangue pour une touche sucrée-salée.
    mangues, pelées et coupées en dés, tomates, coupées en dés, poivron, épépiné et coupé en lanières, concombres libanais, émincés, oignon rouge, pelé et émincé finement, fromage feta émietté, Feuilles de basilic pour la décoration, olives noires de type Kalamata, huile d’olive, vinaigre de vin rouge, origan séché, Sel et poivre
  • Bâtonnets de courgettes tempura et mayonnaise épicée

    Temps: 35 min. Portions: 4-8
    Il n'y a rien comme un plateau de courgettes tempura et leur mayonnaise épicée pour que toute la tablée se mette soudainement à apprécier les légumes!
    courgettes, farine, poudre à pâte, eau pétillante, mayonnaise, Sriracha
  • Fleurs de zucchini croustillantes farcies au ricotta

    Temps: 12 min. Portions: 6
    Les fleurs ne font pas que de belles décorations dans l'assiette, elles permettent également de créer des bouchées savoureuses. Ces fleurs de zucchini farcies et frites vous feront voyager.
    fleurs de zucchini, ricotta, zeste de citron, feuilles de basilic hachées finement, tranche de prosciutto hachée finement, parmesan râpé finement, farine, poudre à pâte, eau pétillante
  • Salade de pois chiches

    pois chiches, poivron rouge, tomate en cubes, Le jus de 1/2 citron, Huile d'olive, Sel + Poivre, Persil frais, concombre, Minis bocconcinis
  • Éclats au yogourt glacé et fruits

    Temps: 4 h 10 min. Portions: 4-6
    Un dessert à la fois simple, rafraichissant et santé!
    yogourt épais, nature, sirop d'érable, essence de vanille, confiture, Fruits frais, coupés en petits morceaux si nécessaire, Garnitures au choix
  • Sauce vierge

    Temps: 5 min.
    Une sauce facile à préparer avec des tomates, des câpres et du basilic. Délicieux!
    câpres, huile d'olive, Persil, Ciboulette, Sel et poivre
  • Tarte santé et sans cuisson aux fraises et amandes

    Temps: 1 h 20 min. Portions: 8
    Une version légère et bourrative toute aussi délicieuse!
    riz soufflé croustillant, beurre d'amande, tartinade de fraises, sirop d'érable, sel, yogourt grec, sirop d'érable, zeste de citron, extrait de vanille, cardamome moulue, fraises, fraises
  • Beignets de homard du Québec (Lobster Cakes)

    Temps: 25 min. Portions: 4
    Comme des délicieux «crab cakes», mais avec du homard d'ici! Ça tombe bien, cette année la saison a été prolongée...
    homards cuits, ciboulette, finement ciselée, petite échalote française, finement ciselée, mayonnaise, jus de citron, oeuf, chapelure, sel de céleri, Sel de mer et poivre du moulin, Sauce piquante, au goût, Huile neutre pour la friture, mayonnaise, jus de citron, petit cornichon à l'aneth, haché finement, câpres, hachés finement