Sans gluten

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  • Salade thaï rapide avec vinaigrette coco et arachides

    Une salade savoureuse qui se prépare en deux temps trois mouvements!
    huile végétale, ail haché, gingembre haché, purée de piment, sauce soja, sirop d’érable, vinaigre de riz, beurre d’arachides, lait de coco, carottes râpées, fèves germées, oignons verts hachés, coriandre fraîche, arachides broyées, Jus d’une demi lime
  • Tarte santé et sans cuisson aux fraises et amandes

    Temps: 1 h 20 min. Portions: 8
    Une version légère et bourrative toute aussi délicieuse!
    riz soufflé croustillant, beurre d'amande, tartinade de fraises, sirop d'érable, sel, yogourt grec, sirop d'érable, zeste de citron, extrait de vanille, cardamome moulue, fraises, fraises
  • Beignets de homard du Québec (Lobster Cakes)

    Temps: 25 min. Portions: 4
    Comme des délicieux «crab cakes», mais avec du homard d'ici! Ça tombe bien, cette année la saison a été prolongée...
    homards cuits, ciboulette, finement ciselée, petite échalote française, finement ciselée, mayonnaise, jus de citron, oeuf, chapelure, sel de céleri, Sel de mer et poivre du moulin, Sauce piquante, au goût, Huile neutre pour la friture, mayonnaise, jus de citron, petit cornichon à l'aneth, haché finement, câpres, hachés finement
  • Sandwichs à la crème glacée sans cuisson

    Temps: 10 h 25 min. Portions: 6-8
    Selon la garniture glacée utilisée, cette recette peut être végane! Elle est également sans gluten et elle convient au régime paléo.
    dattes Medjool, eau, farine de coco, vanille, pincée de sel, mini brisures de chocolat, crème glacée ou autre préparation glacée, légèrement ramollie
  • Poke traditionnel hawaïen

    La recette est vraiment simple : il faut simplement bien choisir ses ingrédients!
    (1/2 livre) de thon à nageoires jaunes (yellowfin ou ahi), oignon doux, haché assez finement, algues wakame (sèche puis réhydratée ou encore fraiche en salade, déjà assaisonnée), sauce soya, Un peu d'oignon vert et / ou de ciboulette pour garnir
  • Salade de tomates, pêches grillées au BBQ, feta et basilic

    Temps: 20 min. Portions: 4
    belles tomates, pêches mûres, feta, de graines de tournesol (ou de citrouille), cuillères d'huile d'olive, vinaigre balsamique, gousse d'ail râpé, Sel et poivre du moulin, poignée de basilic frais
  • Guacamole avocat, mangue et jalapeño

    Temps: 5 min. Portions: 5
    Qui n'aime pas la guacamole? Ici, on ajoute des mangues et du jalapeño en poudre pour lui donner du punch!
    avocats, tomates, Le jus d’une lime, gousse d’ail, mangue, poudre de jalapeno, Coriandre fraîche hachée au goût
  • Patates douces rôties au tempeh et fromage gratiné

    Temps: 45 min. Portions: 6
    Un repas végétarien vraiment savoureux et nutritif!
    patates douces, fromage cheddar, Basilic, tempeh nature, oignon, huile végétale, ail, cumin moulu, paprika fumé, eau, pâte de tomate, vinaigre balsamique, sambal oelek, sirop d'érable, levure alimentaire, Sel et poivre
  • Salade mangue, poulet, riz brun et sa vinaigrette coco-gingembre

    Temps: 55 min. Portions: 6
    Cette salade de riz est parfaite pour les lunchs, grâce à ses protéines et ses bons gras!
    riz brun sec, au jasmin ou basmati, noix de coco en rubans ou râpée, non sucrée, poulet cuit en morceaux, mangue, avocat bien mûr, coriandre, lait de coco, jus de lime, gingembre, cassonade, ail, sel
  • Brochette de légumes grillés au BBQ

    Laissez tomber la salade; vos légumes seront encore plus savoureux sur le grill!
    épis de maïs, petites courgettes, champignons, tomates cerises, oignon rouge, poivron jaune, Huile d'olive, Sel et poivre
  • Café glacé infusé à froid

    Temps: 7 min. Portions: 1
    Découvrez comment faire un délicieux «cold brew» à la maison, légèrement sucré et sans lactose!
    café moulu, cacao, sirop d’érable, sel, lait de soya
  • Tartare de saumon à l'avocat

    Temps: 15 min. Portions: 2 à 4
    Une recette fraîche et légère, à servir avec des croûtons, des wontons frits ou des chips de maïs. Miam!
    saumon, avocat, lime, mayonnaise, sauce soya, huile de sésame, mirin, Sriracha, échalote française, ciboulette, gingembre frais, graines de sésame, Sel et poivre