Sans lactose

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  • Couscous de chou-fleur aux amandes sans cuisson

    Temps: 20 min. Portions: 4
    Une belle façon de consommer plein de légumes, sans sacrifier le plaisir! La vinaigrette noisettes et clémentine est sublime.
    chou-fleur d’environ 600 g, coupé en bouquets, courgette, coupée en deux sur la longueur et émincée finement, persil haché, menthe hachée finement, échalote pelée et hachée finement, amandes émincées et grillées, noix de cajou hachées grossièrement, canneberges séchées, huile d’olive, huile de noisette, miel, pincée de cannelle moulue, cumin, Le zeste d’une clémentine
  • Casserole de pommes de terre au bacon

    Temps: 25 min. Portions: 3
    pommes de terre moyennes, pelées, tranchées et coupées en cubes, huile au goût neutre (de tournesol, par exemple), tranches de bacon, coupées en petits morceaux, poivron rôti mariné, coupé en dés, oignon, émincé, pincée d'herbes de Provence, persil frais, haché, ciboulette fraiche, hachée, Sel et poivre, au goût (ne pas trop saler à cause du bacon)
  • Poke traditionnel hawaïen

    La recette est vraiment simple : il faut simplement bien choisir ses ingrédients!
    (1/2 livre) de thon à nageoires jaunes (yellowfin ou ahi), oignon doux, haché assez finement, algues wakame (sèche puis réhydratée ou encore fraiche en salade, déjà assaisonnée), sauce soya, Un peu d'oignon vert et / ou de ciboulette pour garnir
  • Lanières de boeuf coréen sur le BBQ

    Temps: 2 h 15 min. Portions: 4
    Des grillades à la coréene, aussi délicieuses qu'originales!
    steaks de boeuf désossés, assez minces, Oignon vert ou ciboulette émincés, sauce soya, cassonade, huile de sésame grillée, graines de sésame, gousses d'ail, Sauce gochujang au goût
  • Café glacé infusé à froid

    Temps: 7 min. Portions: 1
    Découvrez comment faire un délicieux «cold brew» à la maison, légèrement sucré et sans lactose!
    café moulu, cacao, sirop d’érable, sel, lait de soya
  • Confiture fraise-rhubarbe

    Temps: 15 min. Portions: 1L
    Cette délicieuse recette de confiture fraise rhubarbe est l'ajout idéal à votre déjeuner!
    fraises, rhubarbe, sucre granulé, jus de citron ou lime, eau, thermomètre à bonbon
  • Velouté aux pois verts et menthe

    Temps: 25 min. Portions: 4
    oignon espagnol moyen, ciselé, huile végétale, bouillon de légumes (ou de volaille), petits pois verts frais (ou congelés), feuilles d’épinards, Sel et poivre, noix cajou trempés 1 heure dans l’eau, grosses feuilles de menthe
  • 3 idées de déjeuner sans œufs ni produits laitiers

    Beaucoup de déjeuners tournent autour des oeufs et des produits laitiers... Mais on peut vouloir les éviter, que ce soit par choix ou à cause d'intolérances.
  • Tarte au sucre aux noix de Grenoble végane

    Temps: 1 h 60 min. Portions: 8
    Une tarte au sucre très nutritive, délicieuse accompagnée de crème glacée à la vanille!
    abaisse de pâte brisée, farine, flocon d'avoine, sucre de canne, poudre à pâte, poudre de chia, pincée de sel, crème végétale, sirop d'érable, noix de Grenoble
  • Soupe végétarienne aux pois et aux légumes d'hiver

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 8
    Une belle soupe réconfortante avec des garnitures végétariennes à saveur de style «jambon fumé» à base de tofu!
    pois jaunes, carotte, navet, panais, oignon jaune, gousses d'ail, huile végétale, eau, herbes salées, branches de thym, feuilles de laurier, levure alimentaire, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre, tofu fumé, sirop d'érable, vinaigre balsamique, sauce tamari, paprika fumé, huile végétale
  • Baba ganoush (trempette d'aubergines grillées)

    Temps: 50 min. Portions: 6-8
    Faite maison, cette trempette méditerranéenne est tellement savoureuse!
    petites aubergines, gros sel, huile d'olive, tahini (beurre de sésame), citron, gousses d'ail, épices au choix, Sel, poivre