Végétalien

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  • Salade thaï rapide avec vinaigrette coco et arachides

    Une salade savoureuse qui se prépare en deux temps trois mouvements!
    huile végétale, ail haché, gingembre haché, purée de piment, sauce soja, sirop d’érable, vinaigre de riz, beurre d’arachides, lait de coco, carottes râpées, fèves germées, oignons verts hachés, coriandre fraîche, arachides broyées, Jus d’une demi lime
  • Bâtonnets de courgettes tempura et mayonnaise épicée

    Temps: 35 min. Portions: 4-8
    Il n'y a rien comme un plateau de courgettes tempura et leur mayonnaise épicée pour que toute la tablée se mette soudainement à apprécier les légumes!
    courgettes, farine, poudre à pâte, eau pétillante, mayonnaise, Sriracha
  • Sauce vierge

    Temps: 5 min.
    Une sauce facile à préparer avec des tomates, des câpres et du basilic. Délicieux!
    câpres, huile d'olive, Persil, Ciboulette, Sel et poivre
  • Couscous de chou-fleur aux amandes sans cuisson

    Temps: 20 min. Portions: 4
    Une belle façon de consommer plein de légumes, sans sacrifier le plaisir! La vinaigrette noisettes et clémentine est sublime.
    chou-fleur d’environ 600 g, coupé en bouquets, courgette, coupée en deux sur la longueur et émincée finement, persil haché, menthe hachée finement, échalote pelée et hachée finement, amandes émincées et grillées, noix de cajou hachées grossièrement, canneberges séchées, huile d’olive, huile de noisette, miel, pincée de cannelle moulue, cumin, Le zeste d’une clémentine
  • Sandwichs à la crème glacée sans cuisson

    Temps: 10 h 25 min. Portions: 6-8
    Selon la garniture glacée utilisée, cette recette peut être végane! Elle est également sans gluten et elle convient au régime paléo.
    dattes Medjool, eau, farine de coco, vanille, pincée de sel, mini brisures de chocolat, crème glacée ou autre préparation glacée, légèrement ramollie
  • Granola coco-bleuet

    flocons d’avoine, amandes effilées, chia, graines de lin moulues, sel de mer (1/2 à ¾ de c. à thé de sel de table), miel, huile de coco, fondue si nécessaire, vanille, flocons de noix de coco, bleuets séchés
  • Sauce aux tomates et basilic

    Temps: 2 h 10 min.
    boîtes de tomates en dés avec le jus, petite canne de pâte de tomate, huile d'olive, gousses d'ail, grosse poignée de basilic, Sel
  • Carrés glacés véganes aux bleuets, noix de coco et chocolat

    Temps: 5 h 25 min. Portions: 16
    Ce dessert frais et nutritif est parfait pour les journées chaudes d'été!
    riz soufflé croustillant, noix de coco râpée, cacao, dattes fraîches, bleuets, huile de coco, sel, crème de coco, bleuets, sirop d'érable, flocons de noix de coco, bleuets
  • Le meilleur gâteau au chocolat végétalien

    Un dessert végétalien et gourmand qui ravira les papilles!
    farine, sucre, sel, bicarbonate de soude, cacao, huile végétale, lait de soya, vinaigre, huile de coco, extrait de vanille, sucre à glacer, cacao, lait de soya, noix de cajou
  • Salade kale et chou rouge

    chou rouge haché, chou kale haché, poire hachée, échalote hachée finement, graines de tournesol, huile d’olive, Sel + poivre, vinaigre balsamique blanc, jus de citron, sirop d'érable
  • Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

    Portions: 12
    Avez-vous souvent un petit coup de barre l'après-midi? Voici des boules d'énergie vraiment faciles qu'on peut la décliner de plein de façons différentes.
    dattes dénoyautées et coupées en morceaux, amandes effilées, vanille, graines de chia, beurre d'arachides, cacao, arachides, Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif), poudre d'arachides (facultatif), petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets), flocons d'avoine, noix de coco râpée, huile de coco, Le jus et le zeste d'un citron
  • Barbotine pétillante express et santé aux fruits d'été

    Temps: 5 min. Portions: 4
    Un breuvage qui plaît beaucoup aux enfants... et aux plus grands!
    fruits d'été frais ou congelés, eau gazeuse, glaçons, sirop d'érable, Le jus d'un citron