Repas

Tous les contenus

  • Cocktail Summerlove au melon d'eau, sorbet citron et gin

    Temps: 3 min. Portions: 1
    Une recette de cocktail facile avec du melon d’eau, du sorbet au citron et du gin. Essayez-le!
    cubes de melon d’eau, boules de sorbet au citron, gin, chartreuse, tonic
  • Pizza sur pain naan avec compote de pomme, brie et prosciutto

    Temps: 20 min. Portions: 4
    DÉ-LI-CIEUX, rien de moins! Une pizza sucrée-salée bourrée de saveurs, à la fois fraîche et réconfortante.
    pains naan, compote de pomme, fromage brie, pesto, roquette, tranches de prosciutto tranchées très finement, pomme coupée en petites lanières, Le jus d’1/2 citron, Huile d’olive, Sel et poivre
  • Risotto au maïs et à la courgette

    Temps: 35 min. Portions: 4
    Voici comment profiter au max de la saison des légumes d'été!
    beurre, huile d'olive ou un mélange des deux,, maïs du Québec,, petite courgette,, poireau, émincé, gousses d'ail, riz arborio, bouillon de poulet ou de légumes, vin blanc, parmesan râpé, Sel, poivre, Fines herbes fraiches
  • Salade d’asperges, pommes de terre et œuf coulant

    Une dizaine de pommes de terre grelot, Une laitue Boston, œufs, Une échalote française ciselée, crème sûre, Feuilles d’estragon (au goût)
  • Crêpes au ricotta et citron avec sirop de bleuets

    Portions: 4
    Il n’y a rien comme de délicieuses «pancakes» ultra moelleuses! Voici une recette de la chef Lynn Crawford.
    oeufs, fromage ricotta, beurre fondu, tiédi, farine tout usage, sucre, sel, zeste de citron râpé, Beurre, pour la crêpière ou la poêle, bleuets (frais ou surgelés), eau, sucre, vanille, fécule de maïs dissoute dans 3 c. à table d’eau
  • Bagel à la beurrasse de chèvre, petits pois et menthe

    bagel coupé en deux, fromage de chèvre à tartiner (Beurrasse), Dizaine de pois en cosses frais, Quelques feuilles de menthe fraîche, Graines de lin, Sel et poivre, Filet d’huile d’olive
  • Toast au poulet, avocat et cari

    Les toasts à l'avocat ont toujours la côte. Nous vous proposons une recette de toast au poulet, avocat et cari qui serait parfaite en lunch pour ainsi impressionner les collègues.
    tranches de pain aux noix, yogourt grec, cari, curcuma, poitrine de poulet, avocat, concombres libanais, Quelques feuilles de coriandre, Huile d’olive
  • Wine Dating : cocktail au vin blanc, litchi et lavande

    Temps: 5 min. Portions: 1
    On adore ce cocktail frais qui met en vedette la lavande!
    Gewurztraminer, jus de litchi, Skinos, sirop de lavande, fleur comestible
  • Salade grecque à la mangue

    Temps: 20 min. Portions: 4
    Cette version de la classique salade grecque, avec concombre, olives et feta, comporte aussi de la mangue pour une touche sucrée-salée.
    mangues, pelées et coupées en dés, tomates, coupées en dés, poivron, épépiné et coupé en lanières, concombres libanais, émincés, oignon rouge, pelé et émincé finement, fromage feta émietté, Feuilles de basilic pour la décoration, olives noires de type Kalamata, huile d’olive, vinaigre de vin rouge, origan séché, Sel et poivre
  • Fondant au chocolat, sorbet aux bananes et caramel maison

    Cette recette saura satisfaire les becs sucrés de tous âges.
    chocolat, beurre, farine, oeufs, bananes congelées, sucre, beurre, crème, d’eau
  • Bâtonnets de courgettes tempura et mayonnaise épicée

    Temps: 35 min. Portions: 4-8
    Il n'y a rien comme un plateau de courgettes tempura et leur mayonnaise épicée pour que toute la tablée se mette soudainement à apprécier les légumes!
    courgettes, farine, poudre à pâte, eau pétillante, mayonnaise, Sriracha
  • Fleurs de zucchini croustillantes farcies au ricotta

    Temps: 12 min. Portions: 6
    Les fleurs ne font pas que de belles décorations dans l'assiette, elles permettent également de créer des bouchées savoureuses. Ces fleurs de zucchini farcies et frites vous feront voyager.
    fleurs de zucchini, ricotta, zeste de citron, feuilles de basilic hachées finement, tranche de prosciutto hachée finement, parmesan râpé finement, farine, poudre à pâte, eau pétillante