Boite à lunch

Tous les contenus

  • Salade d’asperges, pommes de terre et œuf coulant

    Une dizaine de pommes de terre grelot, Une laitue Boston, œufs, Une échalote française ciselée, crème sûre, Feuilles d’estragon (au goût)
  • Bagel à la beurrasse de chèvre, petits pois et menthe

    bagel coupé en deux, fromage de chèvre à tartiner (Beurrasse), Dizaine de pois en cosses frais, Quelques feuilles de menthe fraîche, Graines de lin, Sel et poivre, Filet d’huile d’olive
  • Toast au poulet, avocat et cari

    Les toasts à l'avocat ont toujours la côte. Nous vous proposons une recette de toast au poulet, avocat et cari qui serait parfaite en lunch pour ainsi impressionner les collègues.
    tranches de pain aux noix, yogourt grec, cari, curcuma, poitrine de poulet, avocat, concombres libanais, Quelques feuilles de coriandre, Huile d’olive
  • Salade grecque à la mangue

    Temps: 20 min. Portions: 4
    Cette version de la classique salade grecque, avec concombre, olives et feta, comporte aussi de la mangue pour une touche sucrée-salée.
    mangues, pelées et coupées en dés, tomates, coupées en dés, poivron, épépiné et coupé en lanières, concombres libanais, émincés, oignon rouge, pelé et émincé finement, fromage feta émietté, Feuilles de basilic pour la décoration, olives noires de type Kalamata, huile d’olive, vinaigre de vin rouge, origan séché, Sel et poivre
  • Salade de crevettes nordiques et croustilles de maïs

    Une salade originale toute en fraîcheur.
    crevettes nordiques, oignon rouge, mangue, avocat, lime, gouttes de tabasco vert, huile d’olive, Basilic thaï, Croustilles de maïs
  • Salade de pois chiches

    pois chiches, poivron rouge, tomate en cubes, Le jus de 1/2 citron, Huile d'olive, Sel + Poivre, Persil frais, concombre, Minis bocconcinis
  • Salade de riz

    riz blanc, cubes de jambon, branches de céleris hachées, poivron rouge, poivron jaune, huile d'olive, vinaigre de vin blanc, poignée d'herbes fraîches (persil, etc), Poivre + sel
  • Salade style bol poke

    riz Calrose (riz à sushi), eau, sel, mayonnaise, eau, sauce Sriracha, gingembre haché, thon ou de saumon très frais sans la peau, coupé en dés, graines de sésame noir, edamames surgelés, blanchis, concombres coupés en fines tranche, mangue coupée en petits dés, avocat, coupé en dés, feuilles de coriandre, Quartiers de lime, pour le service (facultatif), radis coupés en tranche
  • Salade de patates douces

    patates douces coupées en cube, huile d'olive, échalote française, coupée en lanières, frite, noix de Grenoble, Ciboulette fraiche, Un filet de jus de lime, Une bonne pincée de sel + poivre
  • Pâtes aux champignons et noix de pins

    Pas envie de manger un sandwich plate au travail? Essayez plutôt ces pâtes de luxe avec parmesan et noix de pin.
    Spaghetti, Une barquette de champignons de Paris, oignons verts, parmesan râpé, beurre, noix de pin grillées, citron, huile d’olive, bouillon de légumes, eau de cuisson (des pâtes)
  • Couscous de chou-fleur aux amandes sans cuisson

    Temps: 20 min. Portions: 4
    Une belle façon de consommer plein de légumes, sans sacrifier le plaisir! La vinaigrette noisettes et clémentine est sublime.
    chou-fleur d’environ 600 g, coupé en bouquets, courgette, coupée en deux sur la longueur et émincée finement, persil haché, menthe hachée finement, échalote pelée et hachée finement, amandes émincées et grillées, noix de cajou hachées grossièrement, canneberges séchées, huile d’olive, huile de noisette, miel, pincée de cannelle moulue, cumin, Le zeste d’une clémentine