Brunch et déjeuner

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  • Muffins pommes-cheddar

    Temps: 35 min. Portions: 12
    Pas trop sucrés et nourrissants, ces muffins sont parfaits pour le déjeuner ou la collation!
    beurre,, sucre, oeufs, farine, poudre à pâte, lait, pomme moyenne, râpée avec la pelure, fromage cheddar mi-fort ou fort,
  • Pizza sur pain naan avec compote de pomme, brie et prosciutto

    Temps: 20 min. Portions: 4
    DÉ-LI-CIEUX, rien de moins! Une pizza sucrée-salée bourrée de saveurs, à la fois fraîche et réconfortante.
    pains naan, compote de pomme, fromage brie, pesto, roquette, tranches de prosciutto tranchées très finement, pomme coupée en petites lanières, Le jus d’1/2 citron, Huile d’olive, Sel et poivre
  • Crêpes au ricotta et citron avec sirop de bleuets

    Portions: 4
    Il n’y a rien comme de délicieuses «pancakes» ultra moelleuses! Voici une recette de la chef Lynn Crawford.
    oeufs, fromage ricotta, beurre fondu, tiédi, farine tout usage, sucre, sel, zeste de citron râpé, Beurre, pour la crêpière ou la poêle, bleuets (frais ou surgelés), eau, sucre, vanille, fécule de maïs dissoute dans 3 c. à table d’eau
  • Bagel à la beurrasse de chèvre, petits pois et menthe

    bagel coupé en deux, fromage de chèvre à tartiner (Beurrasse), Dizaine de pois en cosses frais, Quelques feuilles de menthe fraîche, Graines de lin, Sel et poivre, Filet d’huile d’olive
  • Toast au poulet, avocat et cari

    Les toasts à l'avocat ont toujours la côte. Nous vous proposons une recette de toast au poulet, avocat et cari qui serait parfaite en lunch pour ainsi impressionner les collègues.
    tranches de pain aux noix, yogourt grec, cari, curcuma, poitrine de poulet, avocat, concombres libanais, Quelques feuilles de coriandre, Huile d’olive
  • Crêpes à la chantilly et glaçage au Jack Daniel's

    Comme il n'y a rien comme de bonnes crêpes les matins de weekend, voici une délicieuse recette avec une petite twist.
    farine, lait, sucre, oeufs, Extrait de vanille, pincée de sel, beurre non salé, fondu, huile de canola, Une bouteille de crème fouettée, sucre glace, Jack Daniel's, eau chaude
  • Granola coco-bleuet

    flocons d’avoine, amandes effilées, chia, graines de lin moulues, sel de mer (1/2 à ¾ de c. à thé de sel de table), miel, huile de coco, fondue si nécessaire, vanille, flocons de noix de coco, bleuets séchés
  • Casserole de pommes de terre au bacon

    Temps: 25 min. Portions: 3
    pommes de terre moyennes, pelées, tranchées et coupées en cubes, huile au goût neutre (de tournesol, par exemple), tranches de bacon, coupées en petits morceaux, poivron rôti mariné, coupé en dés, oignon, émincé, pincée d'herbes de Provence, persil frais, haché, ciboulette fraiche, hachée, Sel et poivre, au goût (ne pas trop saler à cause du bacon)
  • L'omelette parfaite 3 façons (scandinave, mexicaine et champignons)

    Temps: 20 min. Portions: 2
    Un repas parfait, autant pour le brunch que pour le lunch ou le souper.
    oeufs, têtes d'asperges, le bout dur enlevé, champignons (par exemple sur la photo, moitié champignons blancs et moitié pleurotes) tranchés, fromage suisse râpé, beurre, divisé, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir, saumon fumé, déchiqueté en petits morceaux, fromage à la crème, Un peu d'oignon rouge émincé, Brins d'aneth frais pour garnir, salsa, fromage Monterey Jack (ordinaire ou jalapeno) râpé ou encore quelques tranches (coupées en deux si nécessaire), Feuilles de coriandre fraîche pour garnir
  • Beurre de noix 3 façons (amandes, cajou ou choco-noisettes)

    Avez-vous déjà pensé faire votre beurre de noix maison? C’est facile et ça permet de varier ce qu’on met sur nos rôties le matin!
    amandes crues, non-salées, huile de coco liquide (on peut la faire chauffer au micro-ondes quelques secondes si nécessaire), vanille, miel, noix de cajou rôties, salées, huile de tournesol, Épices au choix, si désiré, noisettes crues, non-salées, huile de tournesol, cacao, sirop d’érable
  • Crêpes végétaliennes au coco

    Temps: 10 min. Portions: 3
    Oubliez les oeufs et le lait avec cette recette facile de crêpes veganes!
    farine, sucre, lait végétal (riz, amandes, soya... si possible non sucré), huile de coco, vinaigre, poudre à pâte