Soupe

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  • Soupe won-ton porc et crevettes

    Temps: 40 min.
    feuilles de pâte à won-ton, surgelées, décongelées, Eau, porc haché, crevettes hachées finement, huile de sésame, sauce soya, gingembre haché finement, gousse d'ail haché, oignons verts hachés, huile de canola, oignon coupé en 2 avec la peau, branche de céleri haché, anis étoilé, bouillon de poulet, gingembre haché, Sel, au gout
  • Gaspacho concombre et menthe

    Temps: 10 min. Portions: 4
    gros concombre, feuilles de menthe, feuilles de coriandre fraiches hachées, yogourt grec, Le jus d’un citron vert, huile d’olive, Sel et poivre
  • Velouté aux pois verts et menthe

    Temps: 25 min. Portions: 4
    oignon espagnol moyen, ciselé, huile végétale, bouillon de légumes (ou de volaille), petits pois verts frais (ou congelés), feuilles d’épinards, Sel et poivre, noix cajou trempés 1 heure dans l’eau, grosses feuilles de menthe
  • 5 façons savoureuses et pratiques d’utiliser le tofu soyeux

    Le tofu soyeux permet d’étendre l’utilisation du tofu à d’autres plats que des sautés ou des casseroles!
  • Soupe végétarienne aux pois et aux légumes d'hiver

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 8
    Une belle soupe réconfortante avec des garnitures végétariennes à saveur de style «jambon fumé» à base de tofu!
    pois jaunes, carotte, navet, panais, oignon jaune, gousses d'ail, huile végétale, eau, herbes salées, branches de thym, feuilles de laurier, levure alimentaire, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre, tofu fumé, sirop d'érable, vinaigre balsamique, sauce tamari, paprika fumé, huile végétale
  • Chaudrée de fruits de mer

    Temps: 40 min. Portions: 4
    Amateurs de fruits de mer, réconfortez-vous avec cette délicieuse soupe aux saveurs de l'océan!
    oignon émincé, branche de céleri, coupé en dés moyens, champignons tranchés, pommes de terre, tomates coupées en cubes, pâte de tomate, beurre, mélange de poissons et fruits de mer au choix (saumon, cabillaud, haddock, moules, crevettes, etc.), fumet de poisson, crème sure, Sel et poivre
  • Soupe ramen et jerky de boeuf teriyaki

    Saviez-vous que la soupe ramen au Japon est ce que la poutine est au Québec. Un bon repas de fin de soirée!
    paquet de nouilles ramen, eau, Brocoli, Oignons verts, oeuf, Jerky de boeuf teriyaki, Graines de sésame, Sauce soja, Sriracha
  • Chaudrée au saumon à la mijoteuse, sans produits laitiers

    Temps: 6 h 20 min. Portions: 4
    Un «chowder» ultra riche et crémeux, sans utiliser de produits laitiers!
    bouillon de poulet ou de légumes, noix de cajou, branches céleri,, oignon,, pommes de terre,, gousses d'ail,, tranches de bacon,, petit paquet de saumon fumé,, herbes fraiches (aneth, thym, sarriette, feuille de laurier), Sel, poivre
  • Soupe aux lentilles

    Temps: 1 h 15 min. Portions: 4
    huile d’olive, oignon haché, carottes en dés, branches de céleri en dés, gousses d’ail émincées, feuille de laurier, branches de thym frais, graines de fenouil écrasées, lentilles vertes sèches, tomates broyées (1 boite), eau, Sel et poivre au goût, Crème sure pour garnir (facultatif)
  • Soupe crémeuse au poulet

    Temps: 40 min. Portions: 4
    cuisses de poulet, désossées et sans la peau, coupées en dés, huile d'olive, petits champignons blancs, coupés en quartiers, branche de céleri, emincée, petit blanc de poireau, émincé, beurre, farine, poudre de cari, bouillon de poulet, crème à cuisson 15 %, Sel et poivre
  • Soupe orge, dinde et légumes

    Temps: 1 h 15 min. Portions: 6
    huile d’olive, tranches de bacon coupées en lardons, gros oignon haché finement, gousses d’ail hachées très finement, bâtons de céleri, coupés en petits dés, carottes régulières, coupées en petits dés, orge perlé, brindilles de thym frais, tasses de bouillon de dinde maison ou de poulet, tasses d’eau, grosse cuisse de dinde sans la peau, petits pois verts congelés, Sel et poivre au gout
  • Soupe Tom Yum

    Temps: 45 min. Portions: 4
    crevettes avec la queue, de fond de volaille maison (ou bouillon de poulet), bâtons de citronnelle, écrasés, feuilles de lime kafir, piment oiseau, graines et membranes retirées, gousses d’ail émincées, tranches d’ananas en canne, lait de coco, pouces de gingembre frais, pelé et haché finement, sauce de poisson, sauce soya, champignons shiitakés, émincés, feuilles de basilic thaï fraiches, ciselées, lime, coupée en quartiers, Sel et poivre du moulin