Après-ski

Après-ski

Fondue au fromage

Après une longue journée de glisse sur les pentes poudreuses, relaxez avec un bon repas chaud et réconfortant! Voici des idées recettes pour vos soirées d'après-ski.

  • Potage à la bière et au cheddar

    Temps: 35 min. Portions: 4
    Un classique de la cuisine allemande, hyper réconfortant!
    poireaux, lavés, la partie blanche et vert tendre seulement, hachés grossièrement, gousses d’ail, hachées, branche de céleri, haché grossièrement, carotte, pelée et hachée grossièrement, de beurre, de farine, de bouillon de bœuf, de lait, de crème 35 %, bière de style allemand (355 ml), de moutarde en poudre (ou de moutarde de Dijon), de cheddar fort orange, râpé, Sel, poivre, Garniture facultative : bacon cuit émietté, oignons verts
  • Chili texan au boeuf

    Temps: 3 h 20 min. Portions: 4-6
    La particularité du chili tel qu’on le prépare au Texas : avec des cubes de bœuf et sans légumineuses!
    cubes de bœuf à ragoût, huile d’olive, divisée, gros oignon (ou 2 petits), émincés, gousses d’ail, émincées, boîte de conserve de tomates en dés de 794 g, avec le jus, pâte de tomates, bouillon de bœuf, piment(s) jalapeno, émincé(s) (avec ou sans les graines, selon la tolérance au piquant), piment chipotle séché (ou en conserve dans de la sauce adobo), émincé, feuilles de laurier, poudre de chili, paprika fumé (doux ou fort, au goût), cacao non-sucré, cumin, coriandre, poudre de piment chipotle, ou plus au goût, • Sel et poivre au goût
  • Chocolat chaud gourmand des fêtes

    Temps: 10 min. Portions: 2
    Préparez ce délicieux breuvage pour vous mettre dans l'ambiance de Noël!
    lait, cacao non-sucré, brisures de chocolat (au lait ou mi-sucré), sucre, essence de menthe poivrée, lait de poule du commerce, grosses guimauves, canne en bonbon écrasée
  • Macaroni au fromage et bacon

    Temps: 30 min. Portions: 6
    Quoi de mieux qu’un bon mac & cheese réconfortant durant la saison froide! En accompagnement ou en plat principal... vous êtes sûr de vous régaler!
    paquet de macaronis, cheddar, mozzarella, parmesan, beurre, farine, lait évaporé, lait, Muscade, moutarde de Dijon, bloc de bacon (150g), cube de bouillon de poulet, Sel et poivre, Huile de canola, poudre d'oignons, Panko, Sel et poivre, Muscade, huile de canola
  • Fondue au fromage

    Portions: 4
    Quoi de plus réconfortant et convivial que ce plat hivernal par excellence?
    fromage, râpé ou coupé en très petits cubes, gousse d'ail, pelée puis écrasée, vin blanc ou de bière, fécule de maïs
  • Salade d'orge hivernale

    Temps: 1 h 20 min. Portions: 4 à 6
    orge, eau, chou rouge, finement émincé, raisins rouges, coupés en deux, fenouil, émincé finement (à la mandoline, si possible), laitue chinoise, finement émincée, noix de pin, copeaux de parmesan, persil plat, émincé, Quelques feuilles de fenouil, émincées, Sel et poivre, au goût, huile d'olive, huile de noix, vinaigre de vin rouge (ou de vinaigre de xérès), gousse d'ail, finement émincée, miel, Sel, poivre
  • Bouillon de fondue chinoise

    Temps: 15 min.
    Plus jamais besoin d'acheter de bouillons trop salés du commerce; c'est si simple à faire!
    soupe à l'oignon, feuille de laurier, ail, vin rouge, Poivre, Persil